Непрофильные предметы

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.

Вам знакома моя ситуация?

Еще как!
16
94%
Впервые слышу о таком...
1
6%

Всего голосов: 17

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Непрофильные предметы

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

Эх.. пишу на эмоциях... :hysteric:
Вот что меня всегда бесило, это старание некоторых учителей и преподов вбить нам в голову массу ненужной информации!!! :x
В школе, когда заставляли изучать такие предметы, которые мне в будущем не понадобятся, мне говорили, что в школе дают общее образование.. и я обязана познавать все предметы в равной степени. :roll:
Сейчас, в университете, я снова учу предметы, которые к моей специальности вообще никакого отношения не имеют! :no:
Ясно, что для общего развития нужно поизучать КСЕ, культурологию, философию.. Я старательно зубрила что такое квазары, какая атмосфера на Венере, почва на Меркурии, что такое материя, пространство, изучала методы инквизиции... Но последней каплей стали проблемы с информатикой. %) Мне все нервы истрепали грёбаным программированием..!!!! =@ Никак курсовую сдать не могу.. а уже через несколько дней экзамен, к которому я не готова, т.к. ничего не понимаю... :cry:
Люди, скажите, вас так же допекают ненужными вам предметами?! Обидно вам так париться над вещами, которые никогда в жизни вам не пригодятся..??? Что делать нам - простым студентам - если в России такая ТУПАЯ система образования..???!!!

тема отмечена в *Путеводителе
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ну... Преподы разные бывают. У меня факультет ин.язов. На 150 студентов моего курса 10 мальчиков. Не достают информатикой, КСЕ и прочим. Типа вы ж девочки, вам этого не понять) Но вот краевед попался... Уже 5 человек на осень оставил, будет их по музеям и выставкам таскать. Бедняжки...

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

я у4ила как профильные-немецкий,право и англистику-амереканистику..для общего развития и повышения интеллектуального уровня-незаменимая вещь.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Веста
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Веста »

Очень знакомо, у нас на 1 курсе тоже самое Философия, КСЕ, История, Религия, незнаю зачем это нужно. Если это для общего развития , то зачем по этим предметам нужен экзамен!!!
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

Веста писал(а):Очень знакомо, у нас на 1 курсе тоже самое Философия, КСЕ, История, Религия, незнаю зачем это нужно. Если это для общего развития , то зачем по этим предметам нужен экзамен!!!
а вот это глупость.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

ИсКрА
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ИсКрА »

Ненавижу такое... :evil: Например- химия. Лично МНЕ она НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА в жизни не понадобицца!!!!! А меня сцуки записали в продвинутую, там органическая вместе с неорганической и с физикой вместе...я повешусь ща...у мя экз в среду, я НИ*ЕРА не понимаю!!!! :shock: :shock: :shock: :o

California dreaming...

DJ STASIA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DJ STASIA »

каждый предодователь считает, что его предмет главный! %)
в меня тож все время впихивали в шк физику и химию!!!!потому что физику директриса преподает, а химию классуха........застрелиться можно было с моими гуманитарными способностями!ужаааас! %)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

знаете че мне в деканате ответили на вопрос: "зачем нам, ЛИНГВИСТАМ, высшая математика? это ж два разных типа мышления - лингвистика и математика"
"это, девочки, чтобы соседнее полушарие равномерно развивалось, а то череп кривой будет" :)

DJ STASIA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DJ STASIA »

Martini
тонко подмечено :)

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Martini писал(а): "это, девочки, чтобы соседнее полушарие равномерно развивалось, а то череп кривой будет" :)
:) Я не против... нужно...
НО НЕ ТАК, ЧТОБЫ ПРОФИЛЬНЫЕ УХОДИЛИ НА ЗАДНИЙ ПЛАН..! :x
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

когда профильные уходят на задний план, это обидно... но вот в МГУ на ВМК, например... непрофильных предметов...только физра) ну и английский и то, он технический, так что тоже профильный... мы стреляемся... так хочется чего-нибудь гуманитарненького)))
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Мне нравится изучать разные предметы для общего развития... :roll: Но когда меня - экономиста - ставят перед фактом: пока ты не овладеешь навыками программирования, не научишься писать программы на 30 листов, мы даже к экзамену по информатике не допустим тебя.. Просто зло переполняет... %) :o :shock:
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

хорошо, когда всего вмеру...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Ой,больная тема...
В этом семестре был ахрененный предмет,педагогика называется...Мы с ним парились в сто раз больше,чем с гражданским правом,профильным предметом...Это воообще КАПЕЕЕЕЦ!Простоооо!!!
Я этого абсолютно не понимаю!
Полная чушь!!!!
Зачем надо компастировать нам этим мозги,для меня это прост загадка!!!
Ну философия это ещё ясно,но вот КСЕ,Педагогика,Информатика у гуманитариев,просто пустая трата времени и нервов...Хорошо хоть зачёты сдавали,а не экзамены... %)

Caprice
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Caprice »

Ой как знакомо.... Сколько нервов я потрепала и маме, и себе. Как же я не хотела учить географию, все говорила, что она мне не нужна. :) И ведь я права. Уж слава Богу такие примитивности как страны, я и так знаю, а всякие ландшафты, виды почв... ну зачем оно мне?

Мне на этот счет нравится образование в Америке. Тут ты вправе выбирать, то что душе твоей угодно. И если преподаватели заметят, что у тебя есть тяга в том или ином направлении, то они тебе обязательно будут помогать и продвигать дальше.

Ответить