Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Umi11
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Umi11 »

PalLORD
Знаешь когда умственно отсталому человеку пытаешься чтот объяснить трудно ожидать,что он хоть чёт поймёт))
Для меня эт тема закрыта))

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Правда 14/88, прочитай хоть немного истории. Если хоть не хочешь историю читать, Библию..почитай БУЛГАКОВА. И знала бы. что не евреи убили Христа, а РИМЛЯНИ! Понтий Пилат был РИМЛЯНИНОМ!!!! ТУПОСТЬ ЛЮДЕЙ МЕЯН ПРОСТО УБИВАЕТ НАПОВАЛ, ТУПЫЕ ФАШИСТЫ, НАХ! Кроме, как называется КНИГА ГИТЛЕРА, НЧИЕГО НЕ ЗНАЮТ БОЛЕЕ, И ЧТО ХРИСТА РОДИЛА ЕВРЕЙКА!

нафаничка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нафаничка »

даже не знаю с чего начать
вообщем, я раньше даже не задумывалась над этой темой, вроде крещенная, а в церкви бывала редко, иконы в углу висят, но я их не замечала, да и атэисткой себя не считала, жила да жила себе, друзья, учеба, дом...
наверно пол года назад начала в себе разбираться, вроде решила что верю, но это было не то, я как будто заставила себя поверить

и вот вчера я вернулась из Киева, понимаете за те 4 дня что я там была во мне все перевернулось! я поняла что верю, что я православная, что вера для меня очень важна! я просто открыла глаза!
так вот, к чему я веду.... понимаете я ничего не знаю, да я начала читать Библию, купила себе 3 иконы и это все.
я прихожу в церковь я конечно знаю что на иконах изображена Богородица, но их так много, что не знаю что обозначает, каждая.
пожалуйста, кто знает, ответьте на вопросы:
скажите зачем приходить в церковь именно в воскресенье,
служба - для чего она, какую молитву надо читать во время нее, и в какие дни она обычна проходит, просто очень хочется на нее попасть.
и еще как наши батюшки отпускают грехи, а то мне рассказывали, но я не поняла, там на посту еще перед этим сидят
расскажите :) , я бы поискала в инете, но я даже примерно не знаю что вводить в гугле :oops:

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

нафаничка

в церковь не обязательно приходить именно в воскресенье, просто это тот день когда Христос воскрес.
Моя жадность растет пропорционально любви.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

нафаничка
действительно,не обязательно приходить в воскресенье
служба для "общения" с Богом,и не нужно ничего конкретного во время неё читать,просто нужно сосредоточиться на мыслях о Нём,а вообще это оч индивидуально всё.
проходят службы в разных храмах по-разному,можно пойти и узнать расписание)обычно утром и вечером)
исповедь-это когда ты,грубо говоря,подходишь к батюшке с бумажкой,на которой твои грехи написаны и каешься)только при этом о грехах надо побольше узнать,а то мечтания-это тоже грех...
да и вообще,не по тому поводу заморачиваешься)это же всё от души идти должно,а правильно ты делаешь или нет,не так уж и важно.+нет чётких правил, когда,например,во время службы креститься.все делают так,как они чувствуют.вот так)

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

нафаничка
умничка какая :rose:
я католичка, но хожу в православную церковь, чтоб такой разници никогда не замечала. Воскресенье это 7 день, следовательно Библии в этот день нужно отдыхать и сделать праздник для своего духа, тоесть общаться с Господом. Служба не обизательно должна быть в воскресенье, она может быть каждый день. Просто в воскресенье-это праздничная служба. Если в воскресенье читаеться два читания, то в такие дни только одно.
Мне кажеться, что самое главное даже не то чтобы ходить в церковь, а то чтобы самой всегда молиться Господу, читать Библию, обсуждать Божье Слово, и главное жить по Его правилам. Молиться можно как и молитвами так и своими словами
:)

Zavinagi
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Православие.

Непрочитанное сообщение Zavinagi »

Не воспринимаю православие, так как знаю, что это обыкновенная секта.
Держат людей в страхе, когда все мы рождаемся СВОБОДНЫМИ.
Like a lost flower flowing with that wind
like a sad river who has no end
https://www.flickr.com/photos/124306274@N04/

Ответить