Как помочь маме справиться со смертью мужа

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

rufusum
У нас тоже на балконе много его инструментов.
Да и в доме стало все ломаться после случившегося...
А мы с мамой особо-то не умеем ничего чинить..

rozany swit
Спасибо за поддержку.
Он был очень добрый и хороший человек,и я надеюсь, что ему ТАМ хорошо.
Но конечно,лучше чтобы он был рядом с нами...
Заказывали Сорокоуст и молитву на год,свечки ставили,и друзья его ставили.
Но у меня в церкви тоже руки дрожат...Ставить свечку за упокой папы...в голове не укладывается что его с нами нет
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Miss_Kiss
У нас есть кошка, ей уже 14 лет,и после случившегося она стала кидаться на всех людей :(
Сейчас мяукает по ночам и мешает спать :(

Да нет,вера маму не затянет.Я говорю же,ей в церкви не очень хорошо становится.Свечки поставим, молитвы закажем..
На личные вещи папы мама реагирует очень остро.Если натыкается где-то,сразу воспоминания и слезы.

Мы поговорили с мамой еще раз на счет психолога, пришли к выводу, что подождем еще.
Прошло очень мало времени.
Да и психолог-недорогое улдовольствие, а нам сейчас с мамой тяжело в финансовом плане.

Спасибо за поддержку
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

CandyGirl
У меня мать на руках умерла . отец тогда еще живой был тоже все видел. После ее серти он искал утишения в алкоголе и других женщинах .
А такую боль как у твоей мамы . Она только со временем пройдет . И то нет -нет у меня возникает этот страшный день перед глазами . Я думаю что надо ее тешить маслью той что на самом деле мы не умираем . А умирает наша физическая оболочка. И что душа она некуда не денится .
Я всегда чувствую когда мама рядом. Незнаю как и незнаю почему но я ее чувствую. Иногда даже страшно думать об этом.
Кристинка крепись . Поддерживай маму . Может съездить вам отдахнуть ?
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

CandyGirl

Кристюш, как ты там? как мама?
у нее работа полный день?
а у вас папа на каком кладбище? далеко добираться от дома?
хороший совет дала POLINA, может действительно отдохнуть или там съездить в другой город к родственникам? хотя, конечно, лучше отдохнуть, т.к. родственники "запричитают".
держитесь.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Турурузай писал(а): хороший совет дала POLINA, может действительно отдохнуть или там съездить в другой город к родственникам? хотя, конечно, лучше отдохнуть, т.к. родственники "запричитают".
держитесь.
Согласна. Или к подруге... А если ехать отдыхать, то мне кажется туда, где народу немного...Куда-то в горы может быть, нетронутая человеком природа так душу лечит, что просто чудо...
Крепитесь, эта страшная боль уйдёт, сейчас надо набраться сил и поддерживать друг друга как никогда раньше...
Think rich, look poor
Andy Warhol

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

miss Rabbit писал(а):А если ехать отдыхать, то мне кажется туда, где народу немного...
а мне кажется наоборот, лучше быть среди людей, тогда меньше времени остается на самокопание. а на природе там ты вообще предоставлена самой себе и своим мыслям

но если ехать, лучше ехать туда где нет знакомых, а то действительно начнут причитать, жалеть, отца вспоминать..

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи писал(а):
miss Rabbit писал(а):А если ехать отдыхать, то мне кажется туда, где народу немного...
а мне кажется наоборот, лучше быть среди людей, тогда меньше времени остается на самокопание. а на природе там ты вообще предоставлена самой себе и своим мыслям
Тоже верно. Тут надо правильно оценить себя и выбрать вариант, который действительно поможет, а не усугубит.
Think rich, look poor
Andy Warhol

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Наффи писал(а):а мне кажется наоборот, лучше быть среди людей, тогда меньше времени остается на самокопание. а на природе там ты вообще предоставлена самой себе и своим мыслям
+1 Чем больше людей тем ты меньше думаешь о себе .
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

да уж, девочки.. когда мой папа только приболел серьезно - я уже себе места не находила и с ужасом оглядывалась по сторонам - везде он, во всем он. как вдруг без него?
у меня на глазах бабушка переживала смерть дедушки. 50+ лет они были вместе. год или полтора она любой разговор сводила к тому, что ей тяжело без него. а потом ничего, даже бодрее стала. скучает, конечно, по дедочке, но она пережила это. психологи говорят что нужно "переболеть". выговорить всё, выстрадать. затыкать не нужно. нужно говорить-говорить, выливать всё это из себя. но не вариться в этом, не придаваться унынию, иначе совсем затянет. вместе с тем, хорошо бы "сливать" с себя переживания и одновременно наполнять свою жизнь новыми впечатлениями. когда бабушке совсем тяжело было, мы говорили "ну не переживай. ты ведь знаешь, что дедушка был бы недоволен, что ты так переживаешь. возьми себя в руки" как это действовало! моментально собиралась. вдох-выдох и снова полная сил.
так же и дедушка у меня сейчас по маминой линии. после смерти бабушки (прошло 2 мес) все обмеряет бабушкиным взглядом "нееет. бабуля бы не одобрила.." или "бабуле бы понравилось". ему оочень тяжело. я никогда не думала что этот здоровый серьезный мужик чисто такой деревенский парень будет так трогательно скучать по любимой женщине. он месяц дома не ночевал. всё скитался по сыновьям, тянул в гостях вечер до ночи, до тех пор когда уже поздно было одному домой ехать.
по молодости надо действительно собраться и жить дальше. ради детей, ради своего счастья. в 40 у людей жизнь только начинается. рано ставить крест.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

POLINA
Спасибо за поддержку.
Наверное это очень страшно,когда любимый человек умирает на руках...
Нам бы конечно сейчас не помешала смена обстановки,но не то финансовое положение.
У меня бабушка (мамина мама) живет в Крыму,но даже туда билеты дорогие.
Да и они когда с мамой созваниваются, вечно обе плачут.Бабушка очень болезненно перенесла эту новость.
Так что приедем к ней и будем горевать...

Может к осени получится денег поднакопить.
Потому что в квартире и в нашем районе маме тяжело,повсюду места,где они с папой гуляли,ходили в лес на шашлыки..

Турурузай
У мамы 12-часовой рабочий день и плавающие выходные.
На работе она выматывается,но мне почему-то кажется что сейчас это то, что ей нужно.Плюс там общение какое-то.Подруги ей даже не звонят :(((
Но вечерами тяжело.
Стараюсь с ней гулять, радовать какими-то мелочами.
Это лето у нас похоже, без отдыха. Просто банально нет на это денег..

miss Rabbit
Спасибо за поддержку.
Но я думаю, что когда вокруг пусто и нет людей,нам будет ятжелее,наоборот погружаешься в мысли и воспоминания.
А когда допустим,вокруг люди,какие-то представления, то отвлекаешься

Martini
Мне кажется, что мама в последнее время стала меньше об этом говорить.
Но я боюсь, что она стала это держать в себе.
Уж лучше пусть и вправду выговаривается.
А она в свою очередь боится, что я держу все в себе.
Это возможно и так,но толькодля того, чтобы маме было легче.
В общем,получается, боимся друг за друга.

Мама думала побеседовать с батюшкой в церкви.
Но мы с ней не особо религиозные люди, как я уже писала выше.
Ну т.е. делаем какие-то общепринятые вещи,вроди куличей на пасху,святой воды, ставим свечки.
Но не причищаемся и по воскресениям в церковь не ходим.
А я думаю, что батюшка в первую очередь начнет говорить об этом. Он когда святил нам квартиру,говорил.что нужно ходить каждое воксресение в церковь,причищаться, исповедоваться.
В общем,боюсь такой ситуации, когда человек ударяется в веру.

About me...

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

CandyGirl писал(а): Спасибо за поддержку.
Наверное это очень страшно,когда любимый человек умирает на руках...
Нам бы конечно сейчас не помешала смена обстановки,но не то финансовое положение.
У меня бабушка (мамина мама) живет в Крыму,но даже туда билеты дорогие.
Да и они когда с мамой созваниваются, вечно обе плачут.Бабушка очень болезненно перенесла эту новость.
Так что приедем к ней и будем горевать...

Может к осени получится денег поднакопить.
Потому что в квартире и в нашем районе маме тяжело,повсюду места,где они с папой гуляли,ходили в лес на шашлыки..
Кристин а может как то получится квартиру поменять или же продать и купить другую . Возможно звучит как бред . Но когда мама умерла мы преехали через 3 месяца а в доме было просто невозможно ...
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

POLINA
Нет.Не получится.
Я понимаю,немного противоречиво звучит,но папа очень хотел жить в этом районе и мама гвоорит, что мы будем делать все "как папа хотел".
Хотя ей,безусловно,тяжело здесь находится,но надеюсь,что это только сейчас.

About me...

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Да тоже понять можно такое решение ... Держись Кристинка все будет хорошо . Время помогает залечить раны .
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

CandyGirl

я маме все время говорю, что самое важное, что папа хотел, чтобы мы были счастливы. и она улыбалась. мама про папу вообще не может говорить в прошедшем времени.. да и я себя на этом ловлю..
только этим с ней и держимся, что папа хотел, чтобы мы были счастливы. чтобы у нас все было хорошо..
держитесь, Кристиночка!
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Турурузай писал(а):мама про папу вообще не может говорить в прошедшем времени.. да и я себя на этом ловлю..
Я никогда тоже не говорю в прошедшем времени . Да и вообще для меня они всегда будут живы и здоровы. Я их люблю и они меня. Они приходят ко мне во снах и я от этого рада. Они мне помогают сверху .
Да и для меня легче воспринимать то что не существует смерти, есть начало что то нового чего мы все так боимся но рано или поздно все мы будем вместе .
Изображение

Ответить