Проблемы с подругами

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
ветер_ем
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ветер_ем »

Luibashechka
видимо для неё ты была не так близка, как она тебе.
конечно тяжело это всё выслушать в свою сторону, а тем более от близкого, как казалось человека, но не нужно на этом зацикливаться.
не ты плоха тем, что доверяешь людям свои, скажем так, сокровенности,
а она тем, что не может по-человечески к тебе отнестись, а трепет это всем. ужасно, что тут говорить. грош цена таким подругам. ._.

Джастина
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джастина »

Девочки... У меня подруга (дружим с 5-го класса) превратилась в жуткую собачницу %) я просто не знаю.. мы с ней совсем отдалились и разошлись интересами (несмотря на то, что у меня тоже есть собака и я их очень люблю). Расскажу все по порядку.
Она всегда очень любила собак, потом у нее появилась своя собака - лабрадор. Очень часто когда мы собирались гулять, она его брала с собой, вообщем то я особо против не была. Потом стала таскать его по выставкам, дрессировкам... Сейчас она помимо своей собаки занимается еще с другими собаками, готовит их к выставкам и выставляет. Каждые выходные она на выставках, по будням - то гуляет со своими собаками, то занимается с другими...дома у нее то щенки, то собаки на передержке... все разговоры только о собаках. Мы стали видется раз в полгода... я ее постоянно куда-то зову - погулять, сходить, но у нее вечно нет времени. Я просто перестала ее понимать... ее даже личная жизнь не интересует, у нее её толком и не было.. не знаю, мне кажется, что скоро мы совсем перестанем общаться :( у меня есть другие подруги и общения мне в принципе вполне хватает... но просто мне даже ее по человечески жалко... человек света белого не видит, неужели ей нравится такая жизнь.. %)

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Не вижу смыла ее жалеть. Она не в заперти дома сидит, ее не закрывают. Она сама захотела всего этого. Я бы не сказала что она света не видит, она как раз его постоянно видит. К тому же скорее всего она на этих выставках общается с людьми которые схожи с ее интересами. Точно жалеть глупо.
В жизни есть такая закономерность люди приходят люди уходят. У меня есть хорошая подруга мы с ней тоже видимся раз в полгода. У нас всегда полно дел у нас разные жизни но переодически все это оставлем и встречаемся. Я как то не загоняюсь по идее видеться часто. С возрастом приоритеты в жизни меняются что то ты ценишь сеньше или больше. А оичная жизнь это точно только ее дело.

<Lady Trouble>
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Lady Trouble> »

Джастина
думаю, если она это не прекращает, наверно нравится. ничего плохого в таком увлечении не вижу, ей интересно и это здорово. я конечно понимаю, что тяжело из-за этого её "терять", но наверно можно постараться понять, походить, допустим с ней на эти выставки, раз тебе так хочется провести с ней время.
или постарайся поговорить с ней, может просто у неё что-то случилось и она таким образом пытается отвлечься, забыться

Джастина
Мастер
Контактная информация:

Mumrik, да наверно ты права)
Mumrik писал(а):Я бы не сказала что она света не видит, она как раз его постоянно видит.
Её "светом" стали собаки, выставки, щенки, какашки, пеленки %) Человек даже на море ни разу не был и уехать отдыхать она не может (по ее словам), тк собак оставить не с кем (родители не будут сидеть с ними)
Mumrik писал(а):К тому же скорее всего она на этих выставках общается с людьми которые схожи с ее интересами.
Это да! Она теперь стала общаться только с собачниками=(( А со мной ей видимо не интересно, я просто не в состоянии 24 часа в сутки разговаривать на тему собак. Если раньше мы могли поболтать о жизни, о парнях в конце концов, то сейчас ей все это не интересно.

Я ее недавно с парнем познакомила... Они начали встречаться, были симпатичны друг-другу... провстречались совсем недолго... Парень (мой знакомый) мне потом рассказал, что просто не может так... когда он зовет девушку к себе, а она отвечает, я не могу поехать к тебе, у меня собака одна дома, с ней гулять надо. Когда он приглашает ее поехать на выходные загород, а она отвечает: я не могу, у меня в выходные выставка. И постоянное не могу....
Конечно я понимаю, что это ее выбор... но мне он непонятен, честно.

Джастина
Мастер
Контактная информация:

<Lady Trouble>, я совсем не против ее увлечения, но она слишком этим увлеклась. Она сейчас вся в ЭТОМ (и это длится уже1,5 года). Но ведь в жизни есть еще много всего интересного...нельзя же зацикливаться только на этом.
На выставки с ней ездила раньше. Недавно с ней болтала, говорю, хочешь с тобой поеду за компанию.. Она что-то ответила резко: типо "да ладно, тебе то это зачем..." после таких слов ехать уже не хочется((
Я говорю, что у меня есть друзья, я всегда найду куда и с кем сходить.. но просто так странно... мы с ней всегда так классно общались, у нас были именно общие интересы, а сейчас...

Suga Mama

Джастина
У каждог понятия выход в свет своершенно разные. Кому то выии в свет означает пойти потусить в клуб. у других постить ресторан, кафе, кино и т.д. У каждого человека разный взгляд на жизнь. Если бы она так рвалась на это море, то оставила собак на таких же знакомых как она или есть спец приюты где можно отсавить свое домашнее животное на время отпуска, там имееются все условия. Было бы желаие вот и все. Не стоит так судить подругу, наверняка в ее жизни ее все устраивает.

Её "светом" стали собаки, выставки, щенки, какашки, пеленки

Ну и что? А когда у нее ребнок появитьс ты тоже так думать будешь? Там тоже какашки, пеленки, кормление. Это свет для нее.
А почему твоему другу и уже ее, не приходило в голову пойти с ней на выставку? Взять собаку за город. Если хотел сильно то подумал бы об этом.

Джастина
Мастер
Контактная информация:

Mumrik, да дело не в этом... он как раз первое время очень подстраивался... но у нее постоянные ограничения... Собаку ведь нужно по времени кормить и выгуливать... А значит она постоянно рвется домой.. Загород имелось ввиду что-то типо дом-отдыха, они собирались компанией.
Ладно, в конце концов это ее жизнь.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Джастина
Ее, судя по всему, такая жизнь вполне устраивает...Пусть занимается, чем хочет. В жизни бывает такое, люди отдаляются, и ничего страшного в этом нет...

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Ох...людиииии....подруга всерьёз этим увлеклась.
какой-то кошмар.
всё началось с того, что она уже второй год сходит с ума по человеку - который время от времени её просто использует. не хочу вдаваться в подробности, суть не в этом.
на данный момент это всё возросло в страшный фанатизм. раньше всё было ещё не так...она целые дни проводит там - где он. стоит упомянуть, что он известный человек ( ну не звезда конечно, не все его знают, но поклонники спуска не дают ). с того момента как они познакомились лично всё это и завертелось. она может караулить его под окнами. везде, куда бы он не пошёл - она появляется. в начале отношений у них случился секс - после чего он достаточно в грубой форме дал ей понять, что с ним ловить нечего. она была ужасно расстроена, но несмотря на эти жуткие оскорбления не отвернулась от него. сейчас она просто как истеричка-фанатка живёт только им. ещё месяц назад всё было совсем не так...сейчас как будто вспыхнуло с новой силой.
просто вот так...мне до глубины души обидно, что я теряю такого человека как она. знаю её с самого детства. и я знаю, какой она была раньше. сейчас она другой человек. и я просто не могу её отпустить, хотя понимаю, что в этой ситуации вряд ли поможешь.
на все мои разговоры с ней она закатывает глаза, моя жизнь её вообще не интересует. а зачем? ведь есть - он.
просто до такой степени наболело, что просто не знаю....теряю с ней последнюю связь.
Моя жадность растет пропорционально любви.

Suga Mama

Chameleon
Это правда какой то фанатизм %) А скольк длиться это? Может просто со времнем пройдет. Хотя по мне так, это ненормально

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Mumrik

ну вот где-то полтора года назад они познакомились. почти разу у них всё случилось. она была весьма не вежливо послана. отходила месяца два, потом снова возобновила общение с ним. порой он даже издевался над ней, надсмехался. нет, что вы....нам обидно конечно, но мы будем это всё проглатывать. потом что-то их общение немного на нет сошло...она всё также бывала на его концертах, но сами они не общались. и вот недавно всё снова вспыхнуло...стоило им только раз пересечься. ему-то ничего от этого. а вот ей просто снесло башню(((((((((((((
Моя жадность растет пропорционально любви.

Suga Mama

Ох, я вот не знаю что посоветовать даже. Может это правда фанатизм? Или лбовь дикая.

Suga Mama

КаДеТкА
все гворят что они смогут завязать и это помледний раз и т.д. Если у ее зависмоть, что скрее всего, то вытащить ее трудно будет. Тут уже была тема про подругу наркоманку. Мне кажется что завязать всегда можно. Было бы желание у человека. Рдные друзья как то длжны помогать, тащить в релебетационные центры по врачам. Я надеюсь твоя подруга одумается.

Закрыто