царство снов

Сила колдовских чар, гадания, сонник, фен-шуй, привороты, загадочный мир - всё это здесь.
Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

СолNцЕ
Брр, нет, мне такого не снилось, но были сны, от которых становилось жутко.
Радость
А ты увлекаешься толкованием снов? :)
ИзображениеИзображениеИзображение

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Struna
А у тебя бывает,что ты не помнишь,что именно приснилось,но зато помнишь,что очень очень хорошее что-то? :)
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

СолNцЕ
Да, бывает. Не часто, но случается. Какой-то свет чувствуешь, а почему - непонятно. :)

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Struna
Ага :) :) Так странно...))

KatIOxxa

Непрочитанное сообщение KatIOxxa »

СолNцЕ писал(а): ты не помнишь,что именно приснилось,но зато помнишь,что очень очень хорошее что-то? :)
частенько))) я в основном помню самые главные части сна, а мелочи(некоторые довольно важные) забываю.. :cry: Или вобще прикольно что я рассказываю подруге про сон и говорю "Мы чето там делали" - вобще прикольно..и это "чето там" через каждое слово))) склероз :D

pecadora
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение pecadora »

Struna писал(а): А кому-нибудь снилось, что он умирает, погибает? Интересно :)
мне несколько раз снилось, как я умираю
самый яркий сон такой
я Жанна д'Арк, воюю в каком-то мрачном лесу, вся в доспехаха и с мечом, на коне...и тут чувствую холод на шее (это мне мечом зарядили:)) и чувствую как голова отлетает от тела. тело рядом плюхается, и я вижу перед собой траву, землю боком... и такое тепло разливается в месте, где шея... класс))) и я проснулась
Pole-Stare писал(а): а вообще, мне практически всегда снится школа %) получаеоьтся, что я в нахожусь в ней даже во сне...
я когда училась в школе, мне тоже снилась она постоянно, так что это проходит)))

Pole-Star
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pole-Star »

pecadora
надеюсь, а то буду вечная школьница :lol: , хотя... может щзе мечтать об этом буду..
кста, мне уже два дня она не снится :)
Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать один...

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

pecadora
Воинственная девушка)) Необычно. И как, страшно умирать или приятно? :twisted:

Pole-Stare
А мне вот в институте стала сниться школа :rofl:

Pole-Star
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pole-Star »

Struna
скучаешь?

мне приснилось, что в меня выстрелили... долго рассказывать, но в тот момент у меня заболело солнечное сплетение, а выстрелили именно туда...

а еще я никогда не летала во сне :cry: очень хочу... но я всегда падаю откуда-нибудь...
Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать один...

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Pole-Stare
Трудно сказать. Да, наверное.
В меня один раз тоже стреляли. Я прямо чувствовала боль, но пули отлетали от кожи и падали на пол :shock: А было очень больно. И когда я проснулась, то все еще чувствовала боль :shock: :o :(

Вот такие вот сны бывают :)

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Struna писал(а): Радость
А ты увлекаешься толкованием снов? :)
Так, немного... что-то знаю.
Но лучше чем сама себе другой тебе не растолкует сон. :)
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Вот еще...может интересно будет...

"Сон простой от сна вещего отделять стоит. Коли сниться то, о чем думал или ждал, что видел или слышал нынче, что из равновесия вывело, что тебе привычно - то сон простой. Ибо, ждавший гостей - видит их приезд, слышавший о торговле - ярмарку, подравшийся - драку или нед. руга, кузнец - собственную работу [1]. Сон от движения чувств, от телесных ощущений - пустое видение. Ибо влюбленный видит свою милую, больной - исцеление, голодный - еду.

Но, коли сниться то, чему причины нет, образы чего смазаны, мимолетны, не ясны сразу и по пробуждении стремятся исчезнуть, то, что не свойственно спящему - те сны либо от Богов даны, либо предсказуют наказание за содеянное зло, либо предвещают вознаграждение за доброе. То и надлежит толковать. Душа спящего от тела отлетает, также ровно, как и в смерти, посему издревле в народе нашем сон смерти уподобляют: "Сон смерти брат", "Уснул - помер", "Сонный, что мертвый". Сознанием своим над сном человек не властен, что равно одинаково и для сна пустого, и для вещего видения: "Хмельной да сонный не свою думу думают", "Сонный да пьяный - божевольный".

Иные сны толкуются в народе по внутренней связи слов, по тайночетию: какое слово на какое похоже, то с тем и связано. Это, ровно, некое духовное игранье, когда слова сближаются на основе сходства корней, по созвучию: василек - веселье, корова - к рёву, печь - печаль.

Всякий цвет во сне, коли он слишком часто в нем встречается, или слишком ярок, или не на своем месте, значим наособицу, давая толкованию сна дополнительные оттенки.

Белый - чистота, святость, божественное присутствие, ласка, добро, смягчение худого, радость, смех, игра, верх. Того более - смерть, истощение, падение, болезнь, старость, холод, голод, пустые хлопоты, неудача.

Черный - зло, разрушение, ошибка, трусость, болезнь, бессилье, зависть, низ, потеря, смерть, грязь, разлад, опасность. Того более - тайна, память, тяжкая работа.

Синий - тайна, вера, верх, письмо. Того более - колдовство,

Красный - праздник, любовь, Того более - труд, кровь, сражение,

Желтый - деньги,

Зеленый - радость, здоровье.

Земляной - основа,

Серый - незаметность,

Радужный, многокрасочный - обилие,

Кирпичный - труд. Того более - ошибка.

Подъемы вверх, лезть на гору, дерево, крышу, по лестнице - умножение благ, повышение по службе, достижение задуманного.

Падения вниз, с дерева, крыши, лестницы, горы - упущенные возможности, ошибки, унижение, потери и убытки.

Полет в небе, на крыльях, птице, прыжок -

Плавание в воде, на корабле, купание, мытье -

Но все это еще к тому же следует соотносить с состоянием окружающего, ибо дерево может быть маленьким или трухлявым, вода грязной или бушующей.

Не всякое толкование принимать надлежит так, как написано, ибо не всякое лыко в строчку. Видишь во сне, что иглу покупаешь: игла - опасность или сплетни, но покупать иглу - к подарку. Так толкует традиция. Но так ли это окажется в вашем случае? Буквальное толкование - это одно, но возможно, что все таки более значимо общее толкование предмета. Тут уж выбирать каждому по себе, обращая внимание на то, что да как сбывается, что происходит после сна, насколько произошедшее близко толкованию сонника.

И если сон предвещает богатство, это совсем не обязательно означает, что вас по самую маковку засыплет золотыми гривнами. Для кого-то богатство - это довольно скромная сумма.

Толкование - это еще и игра. Играние смыслами, играние возможностями.

Но прежде толкований, надлежит знать общие поверья о снах.

1. Первый спень (время с первого засыпа до первого пробуждения) - до первых петухов, второй - до вторых, третий - до третьих. Первый спень на левый бок, второй - на правый, третий - навзничь. Спень до полуночи - лучший сон.

2. Хочешь сон правдивый видеть, блюди условия: не ешь перед сном мясо, капусту, гороха и бобов, воды много не спивай, не пей хмеля, дом перед сном проветри, до ветру сходи, перед сном не ссорься ни с кем, не накрывайся тепло. Коли все соблюдешь и сон будет после полуночи - правдивый будет.

3. Сон можно нагнать нарочито, для чего надо обнести вокруг дома песок с могилы самоубийцы и высыпать его у западной стены.

4. Если мешает спать внешние шумы, надо перевернуть подушку.

5. Коли приснился худой сон, то, чтобы он не исполнился, надо стукнуть в стенку и сказать: "Куда ночь, туда и сон". Или: запалить печь и молвить - "Куда дым, туда сон".

6. Если часто сниться плохое - зашивают в подушку руту, мяту, марену.

7. Если приснился плохой сон, то три дня его не рассказывают никому.

8. Сон ночью же, до восхода солнца, рассказывать нельзя, особенно страшный - ибо сбудется.

9. Любой нехороший сон можно перевернуть на добрый. Для того надо, сразу как проснешься, перевернуть на себе белье, постель, подушку, простынь, и, полежав так некоторое время, оставить все как есть до ночи.

10. Чтобы вспомнить сон, надо укусить угол подушки сразу, как проснешься.

11. Сны, приснившиеся с недели (воскресенья) на понедельник и с четверга на пятницу - исполняются, а с шостки (субботы) на неделю (воскресенье) - нет, или сбывается до обеда, а нет - так ложный.

12. Сны на неделю исполняется до полудня, а коли не сбылось - сон пустой. На понедельник - сбудется через семь лет. На среду - пустой сон. На четверг - через два-три дня исполнится. На пятницу - до вечера исполнится. На шостку - через день збудется.

13. Также, считается, что третьего дня - все сны сбываются; тринадцатого - все сны к несчастью; двадцать пятого - все сны ложные, пустые.

14. Что приснилось до ночи - исполнится в течении года, что до полуночи - в течении полугода, что до трех ночи - в течении четверти, что до утра - в течении месяца, что в последние мгновения ночи - в течение десяти дней, на восходе солнца - в тот же день.

15. Нельзя ложиться спать натощак, иначе может присниться всякая непотребщина.

16. Если хочешь запомнить сон - не гляди в окно, когда проснешься.

17. Что не снилось всяких глупостей - после захода солнца не красоваться в зеркале.

18. На мешке спать не гоже - худое видится.

19. Перед сном не ругайся, а то нечистый приснится."
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Прикольненько :)

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Радость
круто, но я про это читала, а вообще, очень боюсь толковать сны, я писала :)

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Мне очень давно снились змеи..Это оказывает к "врагам"..
Но вроде обошлось))

Ответить

Вернуться в «Гадания, Магия и Астрология»