Вроде без очков нормально вижу, только в даль немного расплывчато.
Как померю очки сестры двоюродной, так лучше и чётче начинаю видеть.
В скором времени схожу к глазному.
Confessionelle писал(а):Я пользовалась.. наверно около года носила дома почти все время.. пользы особой замечено не было, к сожалению..
полностью согласнаMADьярочка писал(а):я тоже пользовалась. Результата тоже нет. хотя носила регулярно.
Здесь главное - не запускать, попробуй упражнения для глаз поделать, проверь настройки монитора, подкорректируй яркость, шрифт чтоб не слишком мелкий, из витаминов фокус вроде неплохой,тут кто-то советовал, говорият по составу нормальныйМаша14 писал(а):У меня зрение,всегда было очень хорошее.Но в последнее время я сижу очень часто возле компа, к вечеру глаза ужасно устают. И вообще начала замечать,что видеть стала как-то хуже
+1 У меня тоже астигматизм , ничего из перечисленного нет,если только,когда вдаль смотришь лица людей нечетко видны.carrotte писал(а):Астигматизм – заболевание достаточно тяжелое для больного. Человек плохо видит и вдаль, и вблизи. Порой ему трудно определить расстояние между предметами, решить, какой из них находится дальше, а какой ближе. Контуры предметов искажены. Астигматик вынужден носить очки постоянно. Без них острота зрения очень низкая. Больной ограничен во многих видах зрительных нагрузок, а значит, не может делать многое из того, что могут люди со здоровыми глазами.
К счастью, астигматизм не очень распространенное заболевание. Среди общего числа обратившихся к окулистам, астигматиков примерно 10%.
я в шоке у меня на правом глазу этот астегматизм,но я не замечаю ни одного пункта из этой писанины!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей