Может кто-нибудь сможет вправить мне мозги и я смогу наконец-таки сделать выбор!
Что дальше?
- Последний дракон
- Новичок
- Контактная информация:
Что дальше?
Сейчас в моей жизни возникла необходимость сделать весьма сложный выбор: или остаться учиться в школе(10-11 класс), или пойти в медицинское училище....Так получилось, что экзамены я уже начала сдавать, но их могут защитать как переходной экзамен, поэтому собственно этот выбор и возник! Родители хотят, чтобы я осталась в школе, но большинство моего класса уходят в этом году
Из-за этого у нас происходят частые ссоры, что очень не приятно 
Может кто-нибудь сможет вправить мне мозги и я смогу наконец-таки сделать выбор!
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
- Последний дракон
- Новичок
- Контактная информация:
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
Последний дракон
думаю так - не стоит никого слушать, родителей, кого-то другого в этом плане. ведь учится придеться тебе. а как можно учиться, если не хочется, не нравится, но родители настояли?
то, что из школы уходят одноклассники, это грустно. я, как поняла, они твои друзья? но вполне много можно найти времени чтобы встретится. не забывайте друг друга все будет хорошо)
а в училище все заново, все люди новые...
ой, не слушай меня.
слушай свое сердце.
p.s.монетку брось
думаю так - не стоит никого слушать, родителей, кого-то другого в этом плане. ведь учится придеться тебе. а как можно учиться, если не хочется, не нравится, но родители настояли?
то, что из школы уходят одноклассники, это грустно. я, как поняла, они твои друзья? но вполне много можно найти времени чтобы встретится. не забывайте друг друга все будет хорошо)
а в училище все заново, все люди новые...
ой, не слушай меня.
слушай свое сердце.
p.s.монетку брось
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.
- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
Greendi
rozany swit писал(а):колледж даёт то, что в школе дать не могут- ответственность, самостоятельность, новые связи, а при желании всегда можно хорошо учиться и поступить на 3 курс.
Ппкс
У меня очень много знакомых ушли после 9 класса в медицинское училище.
Никто из них не пожалел,а наоборот только рады были.
Школа не даст тебе то,что может дать медицинское училище+тебе потом будет проще поступать в дед. вуз
-
Suga Mama
А я по своему опыту считаю что лучше закончить 10-11 класс. Хотя бы полное среднее образование будет. Просто одно дело когда ты хочешь поступать-поступаешь, а потом понимаешь что не твое это. И ты просто не можешь больше и уходишь. Лично у меня было так. Это тебе решать и учиться. Но я бы пошла в 10-11 класс. Глупо уходить только потому что друзья уходят. Придут новые ребят с бывшими однокласниами мона обаться
И не факт что потом возьмт на 3 курс. У меня многие бывшие одногруппницы не хотят поступать далье по профессии и все пойдут а 1 курс.
Вообщем я желаю удачи с выбором, главное не пожалеть потом.
Вообщем я желаю удачи с выбором, главное не пожалеть потом.
-
One Story
Последний дракон
Ну это только твой выбор. Я вот осталась в школе и не пожалела. Мой друг в колледже потерял год жизни, т.к потом поступать все же на 1й. Но колледж, как было сказано выше, дает хорошую базу. Если тебе реально нужен именно мед - то колледж однозначно, т.к. после школы на 1м курсе ты будешь себя очень неуютно ощущать.
Ну это только твой выбор. Я вот осталась в школе и не пожалела. Мой друг в колледже потерял год жизни, т.к потом поступать все же на 1й. Но колледж, как было сказано выше, дает хорошую базу. Если тебе реально нужен именно мед - то колледж однозначно, т.к. после школы на 1м курсе ты будешь себя очень неуютно ощущать.
-
Наффи
если ты сама четко для себя решила выбрать медицинское образование, то может действительно не стоит тянуть и лучше идти в колледж.
но я вспоминаю себя, то что мне хотелось в 9 классе в 11 казалось совершенно неподходящим мне. конечно можно и на 5 курсе в ВУЗе понять что это не твоё, но все-таки зачем спешить, если есть возможность подумать и взвесить всё еще 2 года)
но я вспоминаю себя, то что мне хотелось в 9 классе в 11 казалось совершенно неподходящим мне. конечно можно и на 5 курсе в ВУЗе понять что это не твоё, но все-таки зачем спешить, если есть возможность подумать и взвесить всё еще 2 года)
- Последний дракон
- Новичок
- Контактная информация:
- Последний дракон
- Новичок
- Контактная информация:
Надо еще раз взвесить все плюсы и минусы:
Колледж
"+"
1)Новый уровень обучения,
2)новая обстановка,
3)новые знакомства,
4)легче будет в институте учиться
"-"
1)Далеко от дома
2)Неодобрение родителей
3)могу перехотеть быть врачом
4)БОЛЬШАЯ ответственность
Школа
"+"
1)Выпускной
2)Рядом с домом
3) Друзья
"-"
1)Отношение учителей, да и вообще учителя для меня большой минус
2) Учеба в субботу
3) Уходят многие друзья
4) ЕГЭ(в 11 классе)
Колледж
"+"
1)Новый уровень обучения,
2)новая обстановка,
3)новые знакомства,
4)легче будет в институте учиться
"-"
1)Далеко от дома
2)Неодобрение родителей
3)могу перехотеть быть врачом
4)БОЛЬШАЯ ответственность
Школа
"+"
1)Выпускной
2)Рядом с домом
3) Друзья
"-"
1)Отношение учителей, да и вообще учителя для меня большой минус
2) Учеба в субботу
3) Уходят многие друзья
4) ЕГЭ(в 11 классе)
-
Наффи
а в колледже разве не бывает?Последний дракон писал(а):1)Выпускной
а вот по поводу друзей...) знаю что не у всех так, но основная масса друзей на всю жизнь формируется не в школе) мы в школе тоже клялись в вечной дружбе, сейчас реально дружу только с одной, с другими переписываюсь в контакте, ну созваниваемся иногда. это хорошие и теплые отношения, но не те ради которых стоит отказываться от возможностей
у меня знакомая отказалась от учебы заграницей потому что сказала что любит своих друзей, не сможет без них и т.д, а сейчас учится в ВУЗе нашего города и со школьными друзьями не общается вообще. наступает новый этап в жизни, новые интересы, новые знакомства)
возможно за эти два года ты как раз поймешь что не хочешь быть врачом и будет время выбрать другую специальность)Последний дракон писал(а):могу перехотеть быть врачом
хотя повторюсь, что можно и на 5 курсе понять что это не твоя профессия) у нас так 90% студентов понимают
насколько далеко чтобы считать это минусом?Последний дракон писал(а):Далеко от дома
а почему твои родители против колледжа?
- Последний дракон
- Новичок
- Контактная информация: