не согласна. я вообще за самодостаточность и не считаю нужным быть чье-то содержанкой или подчиняться (исключение ролевые игры в постеле). а почему я должна подчиняться? обычно это шло от того, что мужчина был добытчиком, но я сама достаточно зарабатываю чтобы себя содержать и покупать себе все что хочу. не знаю что там предопрелено природой, но я не вижу смысла зависить от кого-то. я за равные отношения между полами и за равные возможности. кому-то хочется починяться - пожайлуста,но утверждать что женщины это должны делать не уместно имхо.Sigiun писал(а):а вообще,мне кажется,что женщина в какой-то степени должна подчиняться мужчине.природой это предопределено.
Феминизм
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
могут, но зачем?)| Folie | писал(а):Вообще учёные доказали,что женщины могут выполнять 80% всей мужской работы без чьей то помощи
мне вообще не нравится ситуация когда не только женщины считают что они могут всё, но и мужчины. когда в семье мужик толком не работает и больше времени проводит на диване, а женщина при этом всю семью тащит
я хочу чтобы в моей семье роли, которые были установлены исторически, соблюдались =) я не говорю что место женщины на кухне, но я считаю что мужчина всегда должен быть "на полголовы выше"

- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
я так не считаю...... подчиняться можно, если ты слаб или с чем-то не справишься... а так... зачем?а вообще,мне кажется,что женщина в какой-то степени должна подчиняться мужчине.природой это предопределено.
поддерживаюя вообще за самодостаточность и не считаю нужным быть чье-то содержанкой или подчиняться
например?я про законы природы)
не хорошо, когда один пашет, а второй в потолок плюет.... тут речь скорее о том, что - если женщина независима и самодостаточно, то незачем ей держать рядом мужчину только для того, чтобы он что-то делал по дому или где-то еще...мне вообще не нравится ситуация когда не только женщины считают что они могут всё, но и мужчины. когда в семье мужик толком не работает и больше времени проводит на диване, а женщина при этом всю семью тащит
другое дело - если есть пара... тогда тут должно присутствовать полное равноправие или же разделение обязанностей
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну почему сразу крайности? с первым предложением согласна, а вот с его обьяснением не очень. если женщина зарабатывает больше, это не делает ее мужа автоматически бездельником. да и такой женщине нужен более "мягкий" мужчина. двум лидерам не всегда легко ужиться, кто-то должен уметь уступать. и в случае с доминирующией женщиной мужчине прийдется уступать чаще. точно так же выходит в парах с особо доминирующим мужчиной. и есть пары где нет четко выраженого лидера.Наффи писал(а):мне вообще не нравится ситуация когда не только женщины считают что они могут всё, но и мужчины. когда в семье мужик толком не работает и больше времени проводит на диване, а женщина при этом всю семью тащит
да кстати можешь привести конкретные примеры?Sigiun писал(а):я про законы природы)
а если смотреть с исторической точки зрения, то было достаточно сильных женщин которые упраляли странами и империями, причем очень даже хорошо.
+100. одна формула на всех не будет работать, так что я не считаю что раз женщины борятся за равноправие, то это означает что им всем стоит служить в армии например. но есть девушки, которые хотят служить, так почему их стоит в этом ограничевать? равноправие и феминизм для меня это возможность женщинам выбирать, то что им нравится. я ни в коем случае не считаю, что всем женщинам стоит пахать как мужчинам или содержать семью. но не стоит считать, что это неправильно или не реально для женщины.sunset_dreams писал(а):если есть пара... тогда тут должно присутствовать полное равноправие или же разделение обязанностей
так я писала не о том что "если девушка зарабатывает больше, значит мужчина бездельник", а о конкретных семьях в которых женщина может на двух-трех работах работать, а мужчина если не лежит целыми днями дома, то всё равно не особо вкалывает и его устраивает з/п в 15 тысяч (а то и меньше). и это не крайность, а результат феминизма) за что боролись, на то и напоролись)esscense писал(а):ну почему сразу крайности? с первым предложением согласна, а вот с его обьяснением не очень. если женщина зарабатывает больше, это не делает ее мужа автоматически бездельником
у меня сейчас у подруги такая ситуация. её молодой человек работает с 9 до 16-17 за 15 тысяч, а она работает на трех работах (основная плюс репитироства) и в месяц по 30 тысяч получается. её это напрягает (потому что бОльшая часть покупок осуществляется из её кошелька), а он считает это нормальным.
мне всегда встречались мужчины-добытчики, которые пусть и не говорят что место женщины дома с детьми, но для них дико представить что жена надрывается чтобы обеспечить семью, а он будет больше времени уделять футболу
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
мне кажется ты просто описываешь людей без целей. можно подумать во времена когда женщины больше следили за хозяйством и муж один был добытчиком, то все мужчины вкалывали по максимому. да возможно феменизм дал раслабон некоторой части мужского населения, но эти мужчини и без феменизма особо не отличались бы инициативностью и трудолюбием.
а ведь феминизм это не только выражается в зарплате. когда женщины не могли голосовать например.
мне кажется ты просто описываешь людей без целей. можно подумать во времена когда женщины больше следили за хозяйством и муж один был добытчиком, то все мужчины вкалывали по максимому. да возможно феменизм дал раслабон некоторой части мужского населения, но эти мужчини и без феменизма особо не отличались бы инициативностью и трудолюбием.
а ведь феминизм это не только выражается в зарплате. когда женщины не могли голосовать например.
esscense
да, я так считаю) я считаю что раньше мужчине было "позорно" не быть добытчиком и не содержать семью. а сейчас мало того что считается абсолютно нормальным когда женщина работает больше мужчины, так еще и после работы она должна содержать в порядке дом и семью) не каждая женщина может похвастаться что мужчина делит с ней домашние обязанности)
и конечно что во все времена находились и мужики которые пили целыми днями и женщины, на плечи которых взваливалось всё хозяйство
но сейчас-то это норма
и я не говорю что плохо когда женщина работает и зарабатывает) я говорю что плохо что находится всё больше мужчин которые считают что нет ничего плохого в том что женщина работает больше него)
да, я так считаю) я считаю что раньше мужчине было "позорно" не быть добытчиком и не содержать семью. а сейчас мало того что считается абсолютно нормальным когда женщина работает больше мужчины, так еще и после работы она должна содержать в порядке дом и семью) не каждая женщина может похвастаться что мужчина делит с ней домашние обязанности)
и конечно что во все времена находились и мужики которые пили целыми днями и женщины, на плечи которых взваливалось всё хозяйство
но сейчас-то это норма
и я не говорю что плохо когда женщина работает и зарабатывает) я говорю что плохо что находится всё больше мужчин которые считают что нет ничего плохого в том что женщина работает больше него)
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
это результат не феминизма, а воспитания...а мужчина если не лежит целыми днями дома, то всё равно не особо вкалывает и его устраивает з/п в 15 тысяч (а то и меньше).
она САМА такого выбралау меня сейчас у подруги такая ситуация. её молодой человек работает с 9 до 16-17 за 15 тысяч, а она работает на трех работах (основная плюс репитироства) и в месяц по 30 тысяч получается. её это напрягает (потому что бОльшая часть покупок осуществляется из её кошелька), а он считает это нормальным.
-
- Мастер
- Контактная информация:
слишком долго.с коацерватных капель начинать надо.а вообще,даже если по биологическим функциям смотреть.мужчина создан природой как завоеватель,он всё время должен стремиться вперёд(спермотозоид),принимать решения.женщине же более свойственен душевный покой(яйцеклетка),она обустраивает и делает пригодным для жизни то,что мужчина назавоёвывал.пример дико примитивный,но зато более менее короткий)sunset_dreams писал(а):например?
а если сравнить с количеством таких же мужчин?)))esscense писал(а):а если смотреть с исторической точки зрения, то было достаточно сильных женщин которые упраляли странами и империями, причем очень даже хорошо.
а такое воспитание-результат феминизма)sunset_dreams писал(а):это результат не феминизма, а воспитания...
сейчас таких,к сожалению,очень-очень многоsunset_dreams писал(а):она САМА такого выбрала

- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну да всегда количество побеждает качество. мой аргумент был в том, что женщины этим всем могут заниматься. к сожелению в истории им не так легко было достичь тех возможностей, что просто падали мужчинам на голову. хотя может быть тебе бы было лучше если бы у тебя не было права голосовать, носить штаны (и мини юбки),ты бы не могла узучать многие науки, так как тебе как домохозяйке они не нужны, без мужчины вообще ничего из себя не представляла и не могла. если тебя такая жизнь устраивает, то пожайлуста никто не запрещает тебе так жить. за последние 100 лет, что женщинам удалось добиться равных прав, они себя показали как в науке, так и в политике.Sigiun писал(а):а если сравнить с количеством таких же мужчин?)))
- Chameleon
- Мастер
- Контактная информация:
Sigiun писал(а): а такое воспитание-результат феминизма)
вот здесь +1
А чего ждали женщины? что мужчина с радостью уступит им место в высоких постах, при этом возьмёт на себя всю ответственность и за женщину в том числе?
раз ты теперь можешь тянуть на себе всю семью - значит тяни.
стимула что-то делать у мужчин воспитанных в такой обстановке просто нет и не будет.
безусловно, в равноправии есть большие плюсы. но и без минусов, как выяснилось, никак.

Моя жадность растет пропорционально любви.
-
- Мастер
- Контактная информация:
ну это вообще не в тему как-то.я ничего подобного не писала.а тебе хочется быть лесорубом и охранником?(раз мужчины могут,почему нам нельзя?),пить водку,поднимать штангу и делать множество других замечательных вещей?ведь равных ПРАВ с мужчиной я у женщины отнять не хочу.вопрос только в том,сможет ли она взять на себя все те же обязанности,что и мужчина.а главное-нужно ли ей это?esscense писал(а):хотя может быть тебе бы было лучше если бы у тебя не было права голосовать, носить штаны (и мини юбки),ты бы не могла узучать многие науки, так как тебе как домохозяйке они не нужны, без мужчины вообще ничего из себя не представляла и не могла. если тебя такая жизнь устраивает, то пожайлуста никто не запрещает тебе так жить. за последние 100 лет, что женщинам удалось добиться равных прав, они себя показали как в науке, так и в политике.
и вообще,любой человек,вне зависимости от пола должен самореализоваться,а для остального феминизм губителен.ИМХО.