Патриотизм.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

всякая страна должна ЗАСЛУЖИТЬ себе патриотов
быть конкурентоспособной чтоб людям было выгодно быть именно её патриотами
умный патриот в моём понимании это что-то вроде наёмника)))) ему страна платит хорошим уровнем жизни и за это он является её патриотом)))
ну а любить просто так... людей, животных, предметы - можно и нужно, а любить просто огороженный участок земли ни за что - не очень-то полезно для себя))))

п.с.:кстати, я люблю россию... но исключительно до 17 года прошлого века)))

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

истинный патриот сам будет делать что-то для благополучия своей страны. искренне и предано. не считаю настоящими патриотами людей, которые считают патриотизмом болеть до хрипоты за сборную по футболу на чемпионате...
себя патриотом не считаю.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Gift
Мастер
Контактная информация:

Турурузай
не считаю настоящими патриотами людей, которые считают патриотизмом болеть до хрипоты за сборную по футболу на чемпионате...
вот-вот)))) я вообще не понимаю прикола болеть на соревнованиях за спортсмена или артиста только потому что он одного с тобой гео-статуса)))
болеть надо за того артиста или спортсмена, кто ближе по манере игры, кто симпатичный своей деятельностью))))
а так - очень удачный повод для тех кто ничего не сделал стоящего побегать и поорать дескать ура, мы победили))) гордиться чужими успехами намного проще чем добиваться собственных))) а тут вроде и оправдание такой вот гордости за не свои поступки есть - земляки вроде)))))

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Gift
да, я рада, что ты правильно меня понял. а то я боялась, что сейчас на меня накинуться.
вопрос патриотизма для меня очень сложен.
я знаю, что мой отец истинный патриот. человек, который всегда работал на благо своей родины, человек, который не смотался в сложные для родной страны годы за границу. я знаю еще достаточно много таких же людей. вот их я считаю патриотами, считаю, что они вложили кусочек себя, своих стараний в родину. помогли ей стать чуточку лучше. помогли сделать жизнь для будущих поколений чуть успешнее.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

ZaZu
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZaZu »

Я не патриотка, просто люблю страну, в которой живу. Но всё же была бы не прочь жить в России. :)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Gift писал(а):я вообще не понимаю прикола болеть на соревнованиях за спортсмена или артиста только потому что он одного с тобой гео-статуса
Это с патриотизмом в большинстве случаев никак не связано.

Gift
Мастер
Контактная информация:

правда 14/88
абсолютно не связано))
но мгоние именно за такое и подобное считают себя патриотами)))

Miss Sun
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Sun »

Я считаю, что быть истинным патриотом страны, в которой я живу - сложно. Сложно потому, что историю ее переписывают из года в год по-разному - подстраиваясь под новую власть; потому, что бедность и богатство, доведенные до крайней степени, ходят по одним и тем же улицам, картинно не замечая друг друга, потому, что и тем и другим так легче... Главным образом потому мне сложно любить ее, что все-все-все ДУМАЮТ, ЧТО ЖИВУТ СОГЛАСНО ВЫСОКОМОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ а на самом деле абсолютное большинство ПЛЫВЕТ ПО ТЕЧЕНИЮ, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СТЕРЕОТИПЫ.

Тем не менее, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желаю добра моей стране, и сама ищу наиболее эффективные пути для того, чтобы принимать участие в ее развитии и совершенствовании.
Я искренне стремлюсь к тому, чтобы моя будущая профессиональная деятельность была направлена не просто на выживание мое и моей семьи, а непосредственно на благо людей, города, и, как следствие страны.
Я люблю Украину, в которой родилась и живу, и хотя по крови я на три четверти русская, а украинка всего на треть, я не променяю свою родину ни на какую другую страну мира.
Я считаю: для того, тобы будущим поколениям было легче любить и принимать ее, мы - современники должны управлять своими жизнями мудро, избегая праздности, работая не на свой желудок и квадратные метры, а на развитие государства.

Таково мое мнение.
И, - да, я - патриот.
http://www.youtube.com/watch?v=lfC1qFpskyg

Whatever I did, will never be enough.
What would I not reached, will never be enough.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

не люблю когда так называемы патриоты негативно отзываются о других народах/странах. это часто можно заметить в отношениях между россией и украиной. по-моему это грустно. такие псевдо патриоты ничего не делают для своей страны, а только чешут языками.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

не люблю слепой патриатизм
когда люди ни разу не бывали заграницей, но точно "знают" что там хуже, а у нас люди лучше (душевнее, добрее и т.п)
вот когда я знаю что человек бывал где-то, сделал выводы, вернулся на Родину и четко знает что нужно менять - в это я верю.
когда ты знаешь что плохого в твоей стране и знаешь на примеры каких стран нужно равняться, тогда действительно можно что-то изменить

помню рассказывала подруге что в США пенсионеры не знают горя, гоняют на машине и не считают мелочь на хлеб как в России, на что подруге мне твердила: "Зато у нас люди душевнее!"
на душевность хлеб не купишь

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи
У меня мама такая же. Когда я заикаюсь о том, что хочу свалить отсюда, она говорит "а зачем? там всё тоже самое, и даже хуже! а вот тётя Глаша уехала в Германию и ногу сломала на велосипеде, а страховки у неё нет, а на работу надо ходить всё равно, а то уволят. Вот какая страна плохая" и все аргументы в том же ключе. Спорить бесполезно. Ну и классика про то, что американцы тупые и жирные тоже овладела маминым мозгом...
Пы. Сы. я не патриот.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Acshli
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Acshli »

Да, здравствует моя страна!!! ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!!! :yahoo!:
Реклама на форуме запрещена.
Администрация форума devushka.ru

тупой неудачник
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение тупой неудачник »

Нравится Россия т.к. привык к этой стране, патриотизм - это не значит ненависть к другим государствам, это значит любовь к своей стране! и если что то случилось заграницей, то это не значит что в Росии этого бы не случилось! но вот арабские страны чото меня бесят, какие то там онн (арабы) все наглые и хитрые=)

POLINA
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение POLINA »

Наффи писал(а):а у нас люди лучше (душевнее, добрее и т.п)
Ничего подобного в России очень много злых и не дружелюбних людей . Несмотря на богатую историю и культуру .
А сама не назову себя патреоткой. Родилась в Узвебекистане, Ташкент росла там до 14 лет . Недолгое время была в Казахстане. И потом переехали в Новую Зеландию .
И наданныу момент я очень люблю и Ташкент и НЗ для меня там и тут и там все родное .
Изображение
We make a living by what we get,
we make a life by what we give!

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

POLINA писал(а): Ничего подобного в России очень много злых и не дружелюбних людей .

таких людей везде полно.
Моя жадность растет пропорционально любви.

Ответить