Про жизнь НЕЛЕГКУЮ домохозяек...

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Один фунт стерлингофф писал(а):Я уже писала где-то что могу писать резковато...
Это называется неадекватно и некорректно.
Учись вести диалог.

И вот кстати насчет уборки. Сейчас лето, окно (у нас по крайней мере так) открыто 24 часа в сутки. Живем на втором этаже. Вся пыль с улицы оседает в комнате. По-этому влажная уборка требуется часто.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Mexxxxx писал(а):Я так не могу. Я стираю кофты после 1 носки.

А носки и труселя руками не могу тоже стирать и вот машинка загружается.
ты в день по десять раз кофты меняешь? или носишь одну целую неделю, каждый день стирая %)
по-моему, проще собрать за неделю несколько кофт и белья, и постирать все вместе. не будешь же по одной стирать, не вижу смысла
Mexxxxx писал(а):Где-то было мокрое пятно. Налетела пыль, пятно высохло. И вот тебе грязь.
почему-то у меня так не бывает. откуда у вас столько грязи налетает. не могу понять.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Я тоже стираю раз в неделю...если прям надо,можно и ручками постирать,у меня у машинки загрузка большая...

Носки муж возит маме раз в неделю,складывает в корзинку и))))
:D :lol: (я как то сказала,что носки и трусы стираю после свадьбы,вот он и :lol: )

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

~Desert~ писал(а):ты в день по десять раз кофты меняешь? или носишь одну целую неделю, каждый день стирая Confused
по-моему, проще собрать за неделю несколько кофт и белья, и постирать все вместе. не будешь же по одной стирать, не вижу смысла
нееее. Я же не одна + еще мамины кофты. Мне не удобно раз в неделю.
мне надо чтобы вещь уже чистая лежала

~Desert~ писал(а):откуда у вас столько грязи налетает
:D блин так написала будто я в сарае живу. Я к примеру написала, порядок держим) но такое бывало.
Chilly писал(а):И вот кстати насчет уборки. Сейчас лето, окно (у нас по крайней мере так) открыто 24 часа в сутки. Живем на втором этаже. Вся пыль с улицы оседает в комнате. По-этому влажная уборка требуется часто.
прям ак про меня %) +1 а уж подоконники....

~Desert~

Mexxxxx писал(а):нееее. Я же не одна + еще мамины кофты. Мне не удобно раз в неделю.
мне надо чтобы вещь уже чистая лежала
Марин, это уже перебор на мой взгляд. Большинство людей нормально стирают раз в неделю и не жалуются. Если полно времени и нечем заняться - можно и каждый день. Но я считаю, совсем не обязательно.

Речь-то шла о том, что домохозяйкой быть сложно. Ну хоть убейте, не верю что НУЖНО каждый день стирать, гладить, убирать. Не свиньи же, чтобы оставлять после себя такой срач, чтобы целый следующий день быть занятыми уборкой.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Вобщем, как я заметила, тут у многих какие то гастриты, у некоторых, судя по фото с фигурой не лады, жирок над резинкой - и эти люди ещё пытаются рассказать о правильном питании. лол же.
Один фунт стерлингофф писал(а):потому что лень готовить
Мне лень. Но тут зачастую обратная зависимость:
Какой-то качественный продукт не нужно особо долго обрабатывать, он вкусен о полезен сам посебе. А вот чтоб зделать что нибудь вкусное из отстоя - нужны танцы с бубном вокруг плиты.
Допустим трудолюбивая домохозяйка открывает холодильник, там картошка старая лежит. Думает: "всё равно её жрать никто не будет, надо пожарить чтоб не пропадала", вроде как пропиталась маслом - уже посолидней, а можно ещё и мясца немного добавить. И вот вроде этот крахмал со вкусом мяса можно назвать "мясо с гарниром", то есть как будто бы мясом кормит, а не скучной картошкой.
Юля писал(а):вопрос что остальное время делать?
Да много чего: ходить гулять, бегать в парке, играть в компьютер, смотреть аниме, завести жжешечку. Странный вопрос.

~Desert~

Укусёныш писал(а):Да много чего: ходить гулять, бегать в парке, играть в компьютер, смотреть аниме, завести жжешечку. Странный вопрос.
Нда...занятия отпад. Очень развивающие и увлекательные.
О чем в "жжешечке" писать будешь? Как бездарно провела сегодняшний день?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):О чем в "жжешечке" писать будешь? Как бездарно провела сегодняшний день?
О том, как с утра до вечера сводила кредит с дебетом, и как меня это задолбало.

~Desert~

Укусёныш
На работе, если ты не в курсе, люди деньги зарабатывают. Сиденьем дома за компьютерной игрой не заработаешь на достойную жизнь. Лучше сводить кредит с дебетом, и за это получать деньги, и стремиться к повышению, чем впустую сидеть дома и мыть полы/ смотреть мультики.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

~Desert~
Не в тему. Домохозяйки очевидно живут в полном достатке, в богатой семье, раз могут позволить себе не работать.

~Desert~

Укусёныш
Может быть. Я лично не рассматривала вариант нахлебниц и содержанок.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~Desert~ писал(а):Речь-то шла о том, что домохозяйкой быть сложно
так вроде никто не говорил что сложно)
спорили о том что на самом деле домохозяйкам всегда найдется что делать в доме) не 24 часа, но основную часть дня) но при этом не говорили что ей сложно, во-первых, сама выбрала, во-вторых, стоять и гладить перед телеком всяко легче чем перед боссом за косяки отчитываться))

~Desert~

Наффи писал(а):спорили о том что на самом деле домохозяйкам всегда найдется что делать в доме)
Вот я и говорю, что не найдется...Нет таких занятий по дому, которые каждый день бы занимали полдня.

Хотя, я сразу вспомнила свою подругу. У нее убраться в квартире - пропылесосить, помыть полы и вытереть пыль (что делается каждую неделю, т.е. там не запущенный бардак) - занимает по несколько часов. Я всегда поражалась этому. А это не оттого, что дел так много, а оттого, что человек медлительный, можно даже сказать "тормознутый". Таким, конечно, тяжелее - они и посуду моют по полчаса, а простое мытье полов превращается в занятие на весь день.
Может это я такая быстрая... :lol: Но НИ РАЗУ уборка, даже супергенеральная, не затягивалась даже на полдня.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

~Desert~
+1

Вчера был выходной+забыла,что инет кончился...

Убрала,вымыла 2 дома(Кухню,столовую,2 ванны+су,спальню,гостиную)..все заняло почти 3 часа.....потом ну просто не знала что делать)))

Даже в ванной 2 часа пролежала,маникюр,скрабы,маски %) ,чуть кошек не помыла от безделья :D

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Домохозяйкой быть наверное ужасно скучно. Хотя.. с другой стороны это приятнее какой-нить ненавистной работы (не всем же везет работать и получать удовольствие - кто-то зимой на морозе огурцы продает, а кто-то пол в туалетах моет). Мне бы домохозяйкой быть не выдержала - слишком однообразно, да и тогда спрос будет - чтоб всегда было все убрано, приготовлено, когда порой хочется лениться, лениться и еще раз лениться, а тут эта ежедневная рутина.
Единственное, что оч напрягает - если мужчина не понимает, что женщина также работает наравне с ним, тоже устает и ей тоже хочется после трудового дня растянуться на диване, а не тащить сумки с продуктами и не стоять остаток вечера у плиты, а потом еще и всю посуду за всеми перемывать. То есть, если в паре оба работают, то тогда и оба должны поровну распределить домашние дела! :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить