Джейн Остин

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

White Blossom писал(а):
berry писал(а):КУпила еще летом "Гордость и Предубеждение". Так и лежит недочитанная. Чушь, полная и откровенная муть. Я конечно, подозревала с самого начала, что книжка мне не особо понравится. Ненавижу книги про любовь. В них сосвсем нет смысла. В этой я его не нашла сразу. Еще стиль... Стиль может быть и был уместен в 19 веке, но не сейчас. М-р Бингли, м-р Дарси - ужас. %) %) %)
В руки больше не возьму ничего из "произведений" этой дамы.
А, ну да)))
Современным барышням такое не по зубам)
ппц.
Вероятно, этим современным барышням подавай "произведения" таких великих авторов как Стефани Майер :crazy:
а что - понятный слог, никаких мистеров и миссис, нудных правил этикета и вежливости, всё очень даже современно.
а главное, сколько в этих современных книжках смысла....уууу.....какая там Джейн Остин со своим 19 веком.
Моя жадность растет пропорционально любви.

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение White Blossom »

Chameleon писал(а): ппц.
Вероятно, этим современным барышням подавай "произведения" таких великих авторов как Стефани Майер :crazy:
а что - понятный слог, никаких мистеров и миссис, нудных правил этикета и вежливости, всё очень даже современно.
а главное, сколько в этих современных книжках смысла....уууу.....какая там Джейн Остин со своим 19 веком.
И я про то же. Читать бульварщину и не знать классики стало нормой.
Поэтому многие уже и язык классики не воспринимают.
Деградация.

А жаль. Мои любимые авторы - почти все - классики, обидно за них.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

White Blossom

Вот-вот, давайте вообще классику читать перестанем, это же старьё.
и смешно и грустно)

berry

Непрочитанное сообщение berry »

White Blossom
Chameleon
Стефани Майер? Какой ужас! Не спорю, читала, но книжки ооочень стремные. Задумка офигенная, но вот стиль... Эээ, хромает, хотя нет.... Он отсутствует. :o :o :o
Я предпочитаю более продвинутых авторов - Дорис Лесснг, к примеру. А классику я люблю, но не люблю Остин. Толстой, Пушкин, Лермонтов... Это гении, их произведения бессмертны, я могу перечитывать их до бесконечности. Их стиль действительно актуален, в отличие от Остин. В ее произведениях все сводится к любви, а для меня это не интересно.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

berry

ахах)
И у Толстого, и у Пушкина тоже произведения сводятся к любви)
Как же ты Анну Каренину и Евгения Онегина до бесконечности перечитываешь?)

А если у Стефани офигенная задумка, то мне больше сказать нечего.

berry

Chameleon
И у Толстого, и у Пушкина произведения сводятся не только к любви, но и к проблемам пороков человека и его сосуществования в среде ему подобных: где все такие же и лишь единицы отличаются чистым сердцем. Там также есть развитие сюжета, а не то как у Остин: топтание на месте. У меня просто мало времени, чтобы читать эти бесконечные нуднейшие описание одного и того же.
Нудно пишет Остин, ИМХО.

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

berry писал(а):Chameleon
И у Толстого, и у Пушкина произведения сводятся не только к любви, но и к проблемам пороков человека и его сосуществования в среде ему подобных: где все такие же и лишь единицы отличаются чистым сердцем. Там также есть развитие сюжета, а не то как у Остин: топтание на месте. У меня просто мало времени, чтобы читать эти бесконечные нуднейшие описание одного и того же.
Нудно пишет Остин, ИМХО.
Описали сейчас фабулу Гордости и Предубеждения.
Элизабет проживает жизнь, наблюдая за ограниченной матерью, сплетницами-соседками и знакомыми, чьи интересы ограничены ожиданием следующего сезона балов, и последующим перемыванием костей.
Дарси горд, и провинциальный мир тесен для него, но не меньше ему претит спесь равных ему по кругу.

И на фоне этой жизни возникает любовь.

У Остин гениальные диалоги, чувство юмора))

berry

Девочки, вы ничего мне не докажите. :D :D :D
Мне не нравится эта книга абсолютно, вам эта книга нравится, замечательно.
Давайте каждый останемся при своем мнении. :rose: :rose: :rose:
White Blossom писал(а):Элизабет проживает жизнь, наблюдая за ограниченной матерью, сплетницами-соседками и знакомыми, чьи интересы ограничены ожиданием следующего сезона балов, и последующим перемыванием костей.
Дарси горд, и провинциальный мир тесен для него, но не меньше ему претит спесь равных ему по кругу.
Все так, но сам сюжет легко предугадываем и растянут до бесконечности как латиноамерикнский сериал. %) %) %) Я такие книги нее люблю. Книга должна захватывать, заинтриговать, "выдергивать" тебя из реальности. "Гордость и Предубеждение" такого со мной не сделала. С этой книжкой о времени не забываешь, наоборот кажется, что ты целую вечность читаешь эту муть. А вот "Война и Мир" совсем по-другому. Открываешь книжку на 5 минут, обещаещь себе, что маленечко прочтешь и за дела, а затягиваешься на час и останавливаться не хочешь. :roll: Те же "Сумерки", который являются абсолютно антилитературными и похожи на заметки в провинциальной газетке, захватывают, с ними забываешь об окружающем, только регулярно отвлекаешься на лексические ошибки в книге.

White Blossom
Новичок
Контактная информация:

Ну да, каждому свое))
А в чем же тогда суть сюжета Онегин?
Поясни))

berry

White Blossom
Вообще-то это флуд))) :wink:

L&M
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L&M »

Прочла "Гордость и предубеждение" за несколько дней.
Понравилась очень,но вот конец...по-моему как-то скомкано.Не ощутила я в полной мере их счастья от того,что они наконец то вместе.
Но то,что я буду перечитывать эту книгу,для меня очевидно,люблю Остин.
Нет ничего вкуснее,чем ощущать себя худой.©Kate Moss

Her Majesty
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Her Majesty »

Оу ноу!!! Джейн Остин - это вполне определенно не мое!! Зачахла пока дочитала одну ее книгу(Sense and Sensibility)!!! %)
Изображение

"Если ты подался в рыцари, надо соблюдать традиции, надо драться и влюбляться..."(с)

maryams
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maryams »

фильм по этому роману лучше книги...1995года
Марьям

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

berry
Ну а что ж ты стала читать то произведение,которые было написано в 18 веке? тупизм,очень хорошая книжка,смело ты высказываешься про чушь.Великий критик блин.Противно читать тебя
+ еще ,книга называется гордость и предубеждение не зря,если ты не умеешь находить смысл в произведение,то это тоже человеческое чувство,и в основу оно и легло
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Simply DoLL
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Simply DoLL »

berry
Нафлужу по страшному и сама это знаю. Берри я так устала я только прилетела и прикинь решила к тебе обратится. Я до отпуска читала как ты споришь со всем форумом про акне и первое практически(одшка не считается) то я вижу опять как ты одна против всех. Ну раз у тебя такое мнение ну и ладно. Ну не понравилось и черт с ним. Но не надоедает писать "вы меня не переубедите" и опять пикировать довадами? Я к тебе хорошо отношусь, но я так устала извени.

И кстати я читала и мне понравилось.
По себе знаю(берри) что иногда ты читаешь совершенно не ту книжку которая не подходит под твое данное настроение.
Только ты можешь чувствовать себя дерьмом, делая что-то хорошее.

Ответить