Аниме.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Ansada
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ansada »

Наффи
да, Хаул это чудо...
хочется теперь про девочку посмотреть. вот "Сверхъестественное" досмотрю и начну
а еще есть аниме где девочка письма от умерших приносит, даже смотреть начинала, но как то не очень понравилось
может видели?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

оххх...
*потерла ручки*
ну, аниме в моей жизни - тема отдельная...
начну, наверное, с любимых самых))
крайне забавный мульт (24 серии), для тех, кто ещё
помнит проблемы подросткового возраста,
но уже спокойно может над ними посмеяться)))

Lovely Complex
Студия Toei Animation
Режиссёр Уда Коносукэ
Режиссёр-постановщик Такахаси Сигэхару, Фукутоми Хироси, Ивамото Ясуо
Продюсер Сэки Хироми
Композитор Сато Хироносукэ
Художник Савада Эйко, Иидзима Юкико

Сюжет и главные герои:
Изображение

Изображение
Коидзуми Риса - главная героиня «Lovely Complex», чей рост составляет 172 см, что значительно превышает рост обычной японской девушки (150-160 см). По иронии судьбы, ее фамилия в переводе с японского означает "маленький источник". Многие друзья Рисы, как и сама девушка, сравнивают её с жирафом. Риса временами может быть довольно импульсивной и волевой, свою нежную натуру проявляет очень редко. Она была влюблена в Судзуки, пока тот не полюбил Тихару. В начале аниме её рост составлял 170 см, но довольно скоро она вытянулась еще на 2 см. Очень скоро Риса понимает, что испытывает симпатию к Отани. После её первого признания, которое закончилось неудачей (Отани подумал, что ее признание - шутка), Нобу пытается помочь подруге и поддерживает ее всяческими советами. В конце концов, Риса вновь призналась Отани в любви, но моментально поняла, что ошиблась, и просит парня сделать вид, будто ничего не произошло. Но потом она вновь намекает ему на чувства, и последний говорит, что пока не может посмотреть на Рису, как на девушку. Но Риса решила не сдаваться и заставить Отани пожалеть об этих словах.

Изображение
Отани Ацуси — главный герой «Lovely Complex», школьник, высоким ростом не отличается (156 см) и очень переживает по этому поводу. Его фамилия означает "большая долина".Парень может действовать необдуманно и, порой, грубо. Несмотря на рост, играет в школьной баскетбольной команде и вскоре становится ее капитаном. Он встречался с Кандзаки, которая бросила его и ушла к "гиганту", что явилось главной причиной чувствительности Отани к обидному прозвищу "мелкий" ("прыщ", "коротышка"). Позже он узнаёт, что рост её нынешнего парня - всего лишь совпадение. Сначала чувства Отани к Рисе не выходят за рамки дружеских, всяческие попытки девушки приблизиться к нему он воспринимает как розыгрыш. После её признания был шокирован и сказал, что они не могут быть вместе, потому что не воспринимает ее как девушку. Одной из причин также являлась существенная разница в росте. Позже Отани осознает, что Риса ему нравится не просто как друг, а как девушка, и целует ее. Он взбесился, когда увидел, что Кохори влюбился в Рису, и решил порвать с ней. Однако, он видит, что Риса по-настоящему любит и заботится о нем, и помирился с ней на Рождество.

второстепенные персонажи и карта отношений (специально для вас
подписала имена по-русски))):

Изображение
Танака Тихару — одноклассница и подруга Коидзуми. Считается милой и кавайной девушкой. На самом же деле она очень тихая, стеснительна и побаивается парней. В будущем эту боязнь «исправляет» Судзуки. Учится весьма прилежно, и посещает летнюю школу лишь для того, чтобы пополнить свои знания и быть со своими подругами.

Рёдзи Судзуки — парень Тихару, в то же время её одноклассник. Тихий, малоразговорчивый, но весьма умный парень. Не предпочитает «веселиться на полную катушку», никогда не выражает своих эмоций.

Исихара Нобуко — подруга и одноклассница Коидзуми. В течение всего «Lovely Complex» постоянно помогает Коидзуми как советами, так и действиями, из-за чего могут появиться мысли, что она и Риса - лучшие подруги. Очень открытая и весёлая девушка без комплексов и предрассудков. Друзья же называют её просто Нобу-тян. Длительное время состоит в паре с Накао.

Хэйкити Накао — парень и одноклассник Нобу-тян (Исихары Нобуко) и лучший друг Отани. Состоит в школьной баскетбольной команде, на межшкольном чемпионате был запасным игроком. Весьма открытый парень, никогда не скрывающий те эмоции, которые испытывает к своей девушке. Он очень привязан к Нобу-тян, и все свободное от баскетбола время проводит с ней.

Харука Фукагава - привлекательный, эффектный парень, который еще в детстве влюбился в Рису после того, как та спасла его от местной банды хулиганов. В детстве он был довольно-таки слабохарактерным мальчиком, да ещё и родственники называли его Харукой-тян. Хотя сейчас он популярен среди девушек (встречался с 7 поклонницами в одно время), Харука говорит, что всё это лишь подготовка к его будущим отношениям с Рисой, но все же она постоянно отвергает его. Согласно воспоминаниям Рисы, его бабушка была англичанкой. Предполагается, что после школы он влюбился в Сэйко.

Сэйко Котобуки - миловидная блондинка, влюбившаяся в Отани с первого взгляда после его "героического" поступка (он успокоил пса, который хотел наброситься на девушку). На самом деле она - парень, но утверждает, что Бог просто ошибся, вселив ее в мальчишеское тело. Ее зовут Сэйсиро, но она просит называть ее Сэйко, так как это имя звучит гораздо более женственно. Она поцеловала Отани, но позже он обнаружил, что она не та, за кого себя выдает (Сэйко отвела Отани в медпункт и, сняв блузку, показала ему свою истинную сущность). Сэйко боялась, что Отани посчитал ее отвратительной, но Отани сказал, что она ошибается, и они остались друзьями. Хотя в дальнейшем она все еще испытывает симпатию к Отани, Сэйко много времени проводит с Харукой, предположительно, из-за того, что также испытывает к нему чувства.

Маю Кандзаки - бывшая девушка Отани. Она очень похожа на Тихару, именно поэтому поначалу он был влюблён в Танаку. Они начали встречаться еще в средней школе, после чего Канзаки бросила его с разбитым сердцем, уйдя к очень высокому "гиганту", как называет его Отани. Также она была менеджером школьной баскетбольной команды, в которой играл Отани. Она пригласила его на Рождественскую вечеринку, на которой собрались все бывшие члены баскетбольного клуба, и думала, что тот согласится, но Отани предпочел провести Рождество с Рисой. Позже она пришла в его школу, чтобы поговорить с ним, но встретила Рису и Нобу, которые сказали, что Отани нет в школе. Риса считает, что Отани все еще влюблен в Кандзаки, поэтому вместе с ним идет разобрать все по полкам. Оказывается, что Кандзаки хотела извиниться и объяснить Отани, что она выбрала "гиганта" вовсе не из-за маленького роста Отани. В следующий раз они встречаются на очередной Рождественской вечеринке, к этому времени Кандзаки поссорилась с парнем. Когда она спрашивает Отани, сможет ли он встретиться с ней еще раз, он отказывает ей, сказав, что одна идиотка будет опять плакать, имея ввиду Коидзуми.

Умибозу - популярный рэппер, чьими рьяными фанатами и являются Риса и Отани. Однажды, во время школьной поездки, ребята встретились с певцом лицом к лицу и узнали, что Умибодзу - преданный семье человек, живущий с женой и маленьким сыном. Также от жены Умибодзу Риса узнала, что у их пары была похожая история становления парой.

Киниуми Майтакэ - учитель Рисы и Отани по английскому языку. Он предпочитает, чтобы его называли "Майти". Он выше Коидзуми и очень красив. Он очень похож на "Кейна-саму", героя из любимой игры Рисы. Вскоре за ним выстраивается длинная очередь его фанаток во главе с Рисой. Уделяя значительное внимание Рисе, заставляет Отани ревновать и понять его чувства к девушке. Помог Рисе и Отани помириться после очередного конфликта и стать ближе друг другу. К разочарованию фанаток, он женат.

Ёсиока Мими - соседка Отани. Она влюблена в него и каждый день приносит ему молоко, чтобы однажды он стал выше Мими (её рост примерно такой же, как и у Рисы, а может и выше). Она сильно ревнует Отани к Рисе и принимает образ "милой" девочки (стараясь быть похожей на Канзаки) при Отани, но показывает свою истинную жестокую натуру лишь Рисе. Позже они с Рисой становятся подругами, Мими отказывается от своей любви к Отани, поняв, что он очень счастлив с Коидзуми. Работает профессиональной моделью и снимается для местного журнала мод.

Кадзуки Кохори - ученик средней школы, работающий вместе с Рисой в кафе "Ikebe". Он ниже ее и немного выше Отани (на 2 см), симпатичный брюнет с ярко-красной прядью. Является фанатом Умибодзу. Вскоре влюбляется в Рису и целует ее, когда она спит, что привело к ссоре с Отани, который видел эту сцену из окна. Далее Кохори приглашает Рису на "закрытый" концерт Умибодзу, Коидзуми не смогла отказать, так как считала его очень милым и классным. Это привело к временному разрыву с Отани. Он даже говорит Ацуси, что влюблен в Рису, что заставляет Отани толкнуть его. В 60 главе Риса узнает, что ее одноклассница, Абэ, влюблена в Кохори.

кадры из дарамы по Lovely complex:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

CityMad
о, спасибо)) ты меня заинтересовала)
а что еще можешь посоветовать?)
я смотрела "Озорной поцелуй", "Это были мы", "Высь", еще аниме про девушку которая много лет пролежала в коме и в это время её парень начал встречаться с её подругой.. забыла название)
вообще много смотрела, но не помню уже(

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
посмотри, не пожалеешь)))
мы с подругой, которая аниме не смотрит в принципе,
убили на "комплекс" три вечера и ржали как ненормальные))

ммм....
могу посоветовать

Она и ее кот [1999]
She and Her Cat
Kanojo to Kanojo no neko

Изображение
Ранняя работа Синкая Макото, задуманная и осуществлённая им самостоятельно. "Она и Её кот" создана летом 1999 с использованием техники рисования от руки в сочетании с трёхмерной компьютерной графикой. Чтобы уменьшить нагрузку на процессор компьютера и ускорить процесс создания, вся работа была выполнена с применением только чёрного и белого цветов. В этой своей короткометражке Синкай Макото попытался превратить трепетное тепло, смутно ощущаемое одиночество бытия, тонкие чувства в образы и звук. И надо сказать, это ему блестяще удалось.
от себя могу сказать, что это безумно трогательная короткометражка))
прям вот даже слезы иногда наворачиваются.)

ну, а для взрыва мозгов советую посмотреть
Noiseman
Изображение

только обязательно с хорошим звуком - чтобы все было слышно))
там самое впечатляющее - звукоряд.)
Изображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи писал(а): аниме про девушку которая много лет пролежала в коме и в это время её парень начал встречаться с её подругой.. забыла название)
Это было первое аниме, которое я видела (не считая Сейлормун)) название там длинное, тоже не помню...

CityMad

А может посоветуешь что-нибудь типа Евангелиона, Волчьего Дождя, Эрго Прокси, Elfen Lied? А то меня от всяких таких любовно-школьных анимешек немножко воротит :)
Think rich, look poor
Andy Warhol

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

miss Rabbit
эммм....
вот я как раз специалист по любовно-шоколадным)))
но из таких, побрутальней, могу посоветовать Devil May Cry
Изображение

уж не знаю, аниме ли делалось по игре, или игра по аниме,
но оно довольно приятное - драйвовое и не лишенное своего очарования.))
Изображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

CityMad

Хм, спасибо) ну может и на Lovely Complex разрожусь, рисовка такая симпатичная)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Наффи

CityMad писал(а):ммм....

могу посоветовать
спасибо))
а что-нибудь про любовь? :inlove:
miss Rabbit писал(а):Это было первое аниме, которое я видела (не считая Сейлормун)) название там длинное, тоже не помню...
понравилось?
а ты видела, там есть 2 сезон, как бы альтернативное продолжение) типа как было бы, если бы он все-таки остался с этой девушкой. только там рисовка другая и вообще мне не понравилось

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи

Ну как первое аниме произвело впечатление, конечно) но сейчас я такой жанр не очень люблю, поэтому и вторым сезоном не интересовалась)
Think rich, look poor
Andy Warhol

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
про любовь.... :oops:
ну, я, вобще, любитель сёнен-ая, так что, извини. если тебе не подойдет,
но над этим аниме я рыдала как последняя восьмиклассница))
очень много чувств, прекрасная прорисовка, и смотреть его можно бесконечное колличество
раз, постоянно понимая все новые и новые грани происходящего на экране.
его можно смотреть как просто запутанную историю любви,
а можно обратить внимание на сложные психологические проблеммы,
вплетенные авторами в прекрасное музыкальное и мультипликационное оформление.)

Loveless
Изображение

Сюжет
В целом, мир Loveless похож на наш, кроме некоторых исключений: у детей есть кошачьи уши на голове и хвост, которые они теряют вместе с девственностью.
В первый день в своей новой школе 12-летний мальчик встретил таинственного молодого человека по имени Соби. Он назвался хорошим другом старшего брата Рицуки, Сэймэя, обгоревший труп которого был найден два года назад. По слухам, старшего брата убила некая организация «Семь Лун», но Соби отказывается отвечать на все вопросы Рицуки. Рицука просит Соби поделить с ним «воспоминания», но в парке на них нападают двое молодых людей, которым известно что-то о «Семи Лунах».
В двенадцати сериях Loveless почти нет взрослых, а те, кто старше пятнадцати — явно не справившиеся с подростковыми проблемами люди, даже психолог Рицуки, а уж что говорить об учительнице, комплексующей по поводу своих «ушек». Что происходит с ребенком, когда он начинает чувствовать изменения в себе? Почему все взрослые вдруг кажутся опасными, и никто не понимает тебя, даже собственные родители? За кружевами фантастических битв и паутиной ролевой игры скрыта давняя проблема подросткового возраста: кризис идентификации личности, привыкание к новому себе, осознание собственного взросления и смысла жизни, в какой-то степени.

Главные герои:

Изображение
Рицука Аояги (яп. «зеленеющая ива летом») — главный герой аниме и манги, 12-летний мальчик. Ещё при рождении Рицуке было дано имя Loveless («Нелюбимый»). После похорон брата остался жить с безумной матерью, которая постоянно третировала его. В детстве был веселым мальчиком, популярным в классе, но два года назад после потери памяти его характер сильно изменился. Рицука очень переживает из-за своей амнезии, поэтому посещает психолога и стремится оставить как можно больше воспоминаний о себе, постоянно фотографируясь с окружающими. Убеждённый гуманист, не желающий причинять физический вред окружающим. В паре с Соби является его «Жертвой» (англ. Sacrifice), принимающим на себя все повреждения в бою, поэтому по воле Соби не участвует в некоторых боях с парами «Зеро» (англ. Zero, ноль). Самой неприятной темой разговора для Рицуки является «любовь». Он избегает комплиментов и не хочет слышать такие фразы, как «Я тебя люблю» или «Ты мне нравишься», так как не верит в их правдивость и не понимает их истинного значения.

Изображение
Соби Агацума (Agatsuma Soubi) — 20-летний студент, без ушек и хвоста. Бывший студент академии для Бойцов «Семь голосов», где его лично тренировал директор — Рицу Минами. Соби — редкий «чистый» боец, то есть боец, не имеющий определенного имени. «Жертву» для Соби выбрал лично директор (Рицу Минами), им стал Аояги Семэй, который и вырезал свое имя («Beloved») на шее Соби. Вместе они были практически непобедимой парой. По приказу Сэмэя стремится добиться доверия Рицуки. Окружающие считают его мазохистом. Любой ценой защищает Рицуку и подчиняется ему, но по приказу Семэя отказывается рассказывать правду о «Семи Лунах» и прошлом Сэмея. Готов убивать кого угодно, но по приказу Рицуки оставляет врагов в живых. В паре с Рицукой является Бойцом (англ. Fighter), причём непобедимым. В бою предпочитает использовать слабые места в заклинаниях соперников.

Ну, и девочки, они не главные героини, есть всего в 3 сериях, но я ихх нежно обожаю *_*

Изображение
Коя Сакагами и Ямато Накано — девушки, первая пара «Зеро», хотя появляется в манге позднее Нацуо и Ёдзи. Коя и Ямато считали себя единственными существующими «Зеро». Так как они первая такая пара, созданная Нагисой, в них много «недочетов», из-за этого Нацуо и Ёджи называют их «старушками». Имя (цифра 0) написано у них на груди. Коя Сакагами — Боец, холодная и всегда серьёзная, обычно не показывает своих чувств, болезненно привязана к своей Жертве. Носит фальшивые ушки. Ямато, в противоположность Кое, веселая, жизнерадостная и общительная.
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

мне очень не нравится рисовка аниме... т.е. не то что бы некрасиво нарисовано... но меня прямо отталкивает от экрана, когда вижу анимешную рисовку... а жаль... сюжеты интересные...
смотрела 2: про Лелуша (Код Гиасс) и .. Паприку)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Наффи

CityMad
оо, мерси :rose:

Турурузай
рисовка тоже разная бывает) или тебе вообще никакая не нравится?

я сейчас смотрю "Красотка" (Peach Girl) - пока посмотрела лишь первую серию - очень мииииило)))

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Loveless смотрела, но у нас последняя серия была без перевода, и поэтому только последнюю серию не видела :(

Турурузай

Код Гиас тоже смотрела, но я бы не сказала, что мне этот сюжет самым интересным показался) не досмотрела даже)
может тебе попробовать "тетрадь смерти" посмотреть? это аниме всё таки как-то обособленно стоит от других, мне кажется...
Think rich, look poor
Andy Warhol

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

"тетрадь смерти"
а я, вот, не втянулась как-то в Death Note...
многим же нравится, - я себя две серии только смогла заставить посмотреть))
Loveless смотрела
а мне вчера три тома манги подарили)))) :yahoo!:
я, конечно, её читала уже, и читала 10 томов, а не три,
но одно дело - картинки на компе, а другое - книжечки в руках))
Изображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

CityMad

Ты ещё и манги эти читаешь)) а я вот не настолько увлечена аниме, мне мультиков за глаза хватает)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»