Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Катюфка)
тогда вопрос снят )

по теме: считаю, что жить вместе надо после свадьбы или непосредственно перед ней. а просто сожительство для себя не приемлю :roll:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

А мне кажется, перед свадьбой надо обязательно какое-то время вместе пожить. Одно дело встречи, любовь-морковь, а после свадьбы может оказаться, что к совместному быту то вы совсем и не готовы, и ужиться вместе реально сложно... Из-за этого часто пары и расходятся вскоре после свадьбы.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

ммм, а если поднять вопрос о том, через сколько пора жить вместе?)

вот я сейчас месяц встречаюсь с молодым человеком и он, зная моё желание скорее покинуть родительское гнездышко, предложил переехать к нему. а я считаю что рано :roll: все-таки хочется продлить романтик, а не начинать варить борщи и носки стирать =)

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

тогда для меня идеальный вариант такой: сначала подаем заявление в ЗАГС, потом три месяца (или сколько там?) живем вместе. если не уживаемся, то забираем заявление ))

просто не хочу, чтобы это сожительство затянулось на года.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Сурочка

там 2 месяца. мне кажется, что это не лучший вариант. т.к. подготовка в свадьбе все-таки дело достаточно нервное,сложно... а тут накладывать на этот период еще и возможные притирки в совместном быту-как-то нехорошо.

Наффи

мне кажется, что романтик не зависит особо от того, живешь вместе или нет...
у меня муж и сейчас цветы таскает и прочие приятности друг другу делаем.. хотя я жутко аромантичный человек.
я вообще себе сейчас слабо представляю, как можно от родителей уходить к мужу... т.е. сначала постоянно с родителями живешь, потом с парнем/мужем.. так, пожалуй, очень тяжело..
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Турурузай писал(а):т.е. сначала постоянно с родителями живешь, потом с парнем/мужем.. так, пожалуй, очень тяжело..
+1 я считаю что перед тем как жить с парнем стоит пожить отдельно от всех.

я бы после года отношений смогла бы сьехаться с парнем. но желательно чтобы в случае чего у меня были деньги на свое жилье, так как остаться без парня плохо, а без парня и жилья вообще ужасно. вот этим меня сожительство и пугает, что если решим расстаться, то прийдется и переезжать или мозолить друг другу глаза и трепать нервы пока контракт не закончится.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи

Ну месяц-то всяко маловато. Исключительно по моему мнению) Ну не знаю, я бы месяца 4-5 всяко подождала бы)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

esscense

да, согласна... для меня вообще очень важно понимание того, что я могу сама... и жилье найти, и оплатить, и вести хозяйство+когда научишься делать это все для себя.. делать для еще одного человека, да и еще и вместе с ним-будет проще...
просто когда живешь с родителями... все-таки... есть вещи, которые ложатся на плечи мамы или папы... та же закупка продуктов.. всех.. включая каши, крупы, макароны... бытовой химии и прочего.. все это планировать самому, находить время закупить-очень сложно..
+ не для кого не секрет, что большинство русских мальчиков воспитаны в среде, где все по дому делает женщина... он вроде и не против помочь.. но привык.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

считаю, что начинать вместе жить можно, когда оба уже самостоятельные, независимые от родителей. кто-то в 19 лет живет отдельно, сам себя обеспечивая, а кто-то и в 35 все маленький ребеночек у мамы и папы...
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Турурузай писал(а):не для кого не секрет, что большинство русских мальчиков воспитаны в среде, где все по дому делает женщина.
вот это для меня шок. когда-то два года тому назад общалась с бывшим одноклассником, который жил сам так как учился в другом городе, но стиральной машиной не знал как пользоваться. :shock: они же такие простые в использовании, как это не разобраться самому ?

и ппкс под тем, что самостоятельная жизнь очень отличается от быта с родителями. в очень редких исключениях дети и родителе живут отдельной от друг друга жизнью, что делает их больше сожителями. но такой рассклад редко бывает

Miss Angel
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Angel »

Сурочка
нет пока не женаты, были бы деньги хоть завтра бы пошли в ЗАГС. Ну вроде родители пообещали через годик нам свадьбу, дык вот ждем))
Катюфка) писал(а):на сколько я помню,у них скоро свадьба
ага тока скоро это через годик :yahoo!:
MADьярочка
я тоже так считаю :wink:
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Miss Angel
всё равно здорово :roll:

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Все таки месяц это рановато. Правильно Аленк, потяни еще месяца 3. Узнаешь его получше. А он один живет?
А я уже так хочу съехать от мамы. Но я не представляю как она одна будет.
Но говорит что рада будет. Сделает перепланировку квартиры :lol:
Эх осталось уже годик. Скорее бы. Но дольше года не хочу. Если не сделает предложение в течении полутора лет то не знаю...

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Mexxxxx писал(а):А я уже так хочу съехать от мамы.
Mexxxxx писал(а):Эх осталось уже годик. Скорее бы.

+1
Моя мама только сегодня узнала,что я планирую переехать к парню через год.И первым вопросом у нее было-А как же свадьба? :lol:

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Турурузай писал(а):мне кажется, что романтик не зависит особо от того, живешь вместе или нет...
у меня муж и сейчас цветы таскает и прочие приятности друг другу делаем.. хотя я жутко аромантичный человек
конечно после совместного проживания романтик не пропадает (я надеюсь :D ), но все равно мне не хотелось бы так скоро погружаться в быт) мы еще не прошли ту стадию отношений когда пара начинает видеть не только достоинства, но и недостатки друг друга к которым нужно привыкать, а если к этоу еще и добавятся бытовые проблемы, то думаю будет совсем худо)))
miss Rabbit писал(а):Ну не знаю, я бы месяца 4-5 всяко подождала бы)
решили пока дожить до лета =))
Mexxxxx писал(а):Все таки месяц это рановато. Правильно Аленк, потяни еще месяца 3. Узнаешь его получше. А он один живет?
один) правда раньше они жили вместе с сестрой, а сейчас она тоже с парнем жить начала, но у неё еще остались там вещи и она иногда ночевать приходит)

Ответить