Miss_Kiss писал(а):Странно называть не знакомых людей быдлом только из-за одежды, тебе не кажется. Или ты икона моды и стиля? а?
вообще-то не только из-за одежды - поведение, говор + внешний вид.
Ну извините, отвыкла я уже от остроносых китайских туфлей + трико (в лучшем случае затасканные джинсы) + "кожаная" куртка из кож.зама. А поведение - стоя на остановке щелкать семечки, пить пиво, плевать себе под ноги - это для меня БЫДЛО.
Зайдя в японский ресторанчик из-за соседнего стола слышать маты... ну как-то минимум не приятно.
Понятно дело, что есть где-то "элита", которая не пользуется метро, тусуется на закрытых вечеринках и тп. А я написала, что я увидела, спустившись в метро, прогулявшись по Красной Площади, и посмотрев на Новый Арбат...
И ещё, знаешь, если человек плюет себе под ноги (а как я поняла, в России это очень распространено (выводы сделаны на основе состояния остановок)) - то это полное неуважение к самому себе. Да и только у нас встречается, что человека с пивом можно встретить круглосуточно и не зависимо от дня недели.
И не надо мне писать таким тоном, я написала свое мнение. Я лично люблю Россию - я там родилась и выросла и хочу туда вернуться. И вспоминаю своих знакомых и кажется - и не было никакого быдла, редкие случаи. Но когда шла по улицам, то обращала внимание и разочаровывалась. Я просто посмотрела на все это другими глазами.
Но тема не об этом. Да, возможно, у меня поменялся вкус, тк раньше я приходила в ужас от того как одеваются тут, от узких штанов на парнях, или от штанов, которые носят спущенными и показывая на обозрение свое нижнее белье. Но сейчас меня это не приводит в ужас, просто очень многое дает поведение человека. Просто если ты на это не обращаешь внимание, это не означает, что этого нет. Знаешь, когда приезжаешь в другую страну, с другой культурой - то очень многое находишь смешным, странным, ужасным и тп, причем когда им рассказываешь об этом - то они не понимают почему ты смеешься или удивляешься, для них это нормально. Тут также. Я отвыкла от русского мата, от пива на улице и щелканья семечек. И если я вижу такую картину, то в моей голове не всплывают мысли " о высококультурные люди передомной". Знаешь как говорится, "встречают по одежке".
Не знаю, понимаешь ли ты о чем я говорю, но вот представь себе два совершенно одинаково одетых парня, один идет расшатываясь из стороны в сторону, пьет пиво, плюет под ноги. И другой точно так же одетый просто нормально передвигается. Лично для меня это совершенно разные картины. Может я и не права, но я не буду общаться с людьми, какими хорошими бы они не были, если они позволяют себе пить на улице днем, ругаться матом и тп...
Miss_Kiss писал(а):Хм, а я замечала. Наверное у меня "быдло" вкус
и как часто ты замечаешь таких людей??
Просто я могу сказать, что когда тут вхожу в метро, то глаз постоянно на ком-то остановится. Чего в московском метро не случилось )) Вот в этом для меня вся разница )