Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Раздел о красоте и здоровье.
Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stasya_S »

VIP-Princess писал(а): Stasya_S
сколько тебе платят за рекламу? :D
мильон мильонов :Р
VIP-Princess писал(а): Ерунда это всё, если бы была хорошая штучка, уже давно бы стала популярна)))
мм, ну как бы она уже популярна. Если знаете английский, почитайте вот: http://menstrualcups.org/

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

и многоразовый презерватив =) Miss_Kiss кипяток убивает все спермотазоиды)))

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Miss_Kiss писал(а): Если пользуюясь тампонами можно получить СТШ, то что говорить об этом. :o
Не было ни одного случая СТШ в результате использования капов. Всемирная статистика за 10 лет.
Еще один аргумент не в пользу тампонов ;)

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Miss_Kiss
только на английском:
http://answers.yahoo.com/question/index ... 153AAZMNNj

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

Рай
потому что , если бы тут просто был положительный отзыв, я бы поддержала, но когда тут чистой воды реклама, сразу становиться понятно, что всё это лохотрон.
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Stasya_S писал(а):
gothicca писал(а):офигеть, посмотрела видео, она там эту хрень еле запихала и так же еле вытащила, там же все по стенкам скреблось :shock: :o :crazy:
да не, запихала очень даже легко, в свернутом состоянии-то.
Это делается в разы быстрее. тут она специально все так медленно показала.
Ну и имейте в виду, что наше влагалище все-таки не стеклянное. оно эластичное и увлажненное естественной смазкой. И кап - мягкий и гладкий. Очень легко он извлекается.
нет, я же видела, она еле запихала. Поначалу да, нормально (в широкую стеклянную трубку :crazy: ), а вот потом до конца когда пихала оставшийся конец, тогда еле еле, представляю как это больно :o
ИзображениеИзображение

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

VIP-Princess писал(а):Рай
потому что , если бы тут просто был положительный отзыв, я бы поддержала, но когда тут чистой воды реклама, сразу становиться понятно, что всё это лохотрон.
Я рассказываю о своих ЛИЧНЫХ впечатлениях.
И не рекламирую тут ни один бренд менструальных капов (их в мире уже около 15).
Мне очень хочется, чтобы молодые девушки знали, что есть альтернативное средство гигиены, и что оно лучше - почему, это я уже описала.

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

gothicca писал(а): нет, я же видела, она еле запихала. Поначалу да, нормально (в широкую стеклянную трубку :crazy: ), а вот потом до конца когда пихала оставшийся конец, тогда еле еле, представляю как это больно :o
Наше влагалище эластичное. Оно может растягиваться до 10 см в диаметре. Поэтому представленная в видео стеклянная трубка - это довольно утрированный вариант))
Я кап внутри совсем не чувствую, и вводить его не сложнее, чем тампон.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Stasya_S
а ты сама сразу решила их использовать? или сначала была настроена скептически?

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Stasya_S писал(а):Например, мне на надо беспокоиться, что внезапно начались "эти дни" на ночь глядя, а у меня не оказалось запасов прокладок или тампонов.

Когда я иду на работу, я не думаю, что на день мне надо взять с собой штук 5-6 про запас.

А если после работы меня позвали в гости с ночевой, мне не надо беспокоиться о том, что у меня нет с собой запаса прокладок на ночь и на завтрашний день. И о том, что я могу протечь ночью - в гостях это очень стремно.
какая сложность - положить несколько тампонов в сумку, чтобы всегда были с собой
Stasya_S писал(а):А в туалет пойти, на работе или в институте? не надо думать во что завернуть прокладку или тампон, чтобы никто ее не заметил.

Теперь все эти проблемы вообще меня не касаются. Начались месячные - ввела кап, через какое-то время вытащила, промыла, ввела снова.
Где логика? Прокладку завернуть сложно (хотя перед кем стесняться? с тобой вместе в кабинку туалета заходят еще другие люди?), а кап помыть в туалете универа - не проблема?
Наффи писал(а):я вообще с большим подозрением отношусь ко всему что является многоразовым и вопросах гигиены. а обещания "меняете только раз в сутки и можете использовать хоть 5 лет" меня только оттулкнут
+1
Stasya_S писал(а):А так - в кабинке достала, вылила, протерла туалетной бумагой, вставила обратно.
нда, гигиена... :o

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а):Stasya_S
а ты сама сразу решила их использовать? или сначала была настроена скептически?
я о них впервые прочитала на форуме Cosmo, сначала тоже не очень поняла, неужели это удобно и гигиенично...
Но там было оч много положительных отзывов.
И я стала более подробно изучать инфу. На русском языке очень мало ее в то время было, в основном - на англоязычных ресурсах. Взвесила все за и против, и решила попробовать.
Первый раз было страшновато использовать, но опять же - думая о преимуществах и вооружившись советами из ЖЖ сообщества про капы, я это сделала)) в первый цикл использовала прокладку вместе с капом, на всякий случай. И только поняв, что он действительно не протекает, стала обходиться либо ежедневкой, либо вообще без ничего.

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Stasya_S

а как ты его, извините, меняешь(моешь?)
вот в общественном туалете например?
Изображение

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Lady_LEEN писал(а):Stasya_S

а как ты его, извините, меняешь(моешь?)
вот в общественном туалете например?
Мою руки, обязательно или с мылом или с антибактериальным гелем. Потом захожу в кабинку, вытаскиваю его, выливаю содержимое в унитаз, кап протираю чистой салфеткой или туалетной бумагой, снова вставляю. Т.к. руки чистые, на кап не попадает никаких бактерий при этом.
Выхожу из кабинки, руки мою снова, и всё.
На самом деле, это очень редко бывает, что приходится пользоваться общественным туалетом. На работе (офис небольшой у нас) туалет как домашний, даже раковина тут же, так что спокойно закрываюсь, достаю, споласкиваю под краном.
А так обычно, перед выходом из дома его опустошу, и потом хоть в кино хоть по магазинам - он не переполняется. Поэтому меняю его потом только когда снова дома оказываюсь.
Туалетной бумагой приходилось пользоваться только в Египте, когда уехала на экскурсию на сутки, и тут уж точно пришлось общественными туалетами пользоваться.

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Stasya_S
то есть в целом ты довольно?
а каков срок годности одного капа?
и как дорого он стоит?
Изображение

| Folie |
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение | Folie | »

Lady_LEEN
на прошлых страницах всё писали. :wink:
900-1000 рублей.На сайте пишут-несколько лет.Судя по её постам,очень нравятся.
Лето — это всего лишь невыполненное обещание весны, подделка вместо тех тёплых блаженных ночей, о которых мечтаешь в апреле

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»