я не пойму почему никто не не думают о здоровье ребенка? что значит откормлю двенеделе.тебя вообще могут еще в роддоме перевязать и все и кормить не надо.никто не помнит почему-то о том что молоко матери во сто крат полезней всех смесей. и как доказано учеными ребеночка нужно кормить грудью до 6 месяцев а затем в организме матери происходят изменения и молоко уже теряет свои свойства.да и в конце концов многие мамочки парятся что у них молока нет и страдают от этого а многие наоборот отказываются кормить - не понимаю...gothicca писал(а):Наффи
если грудь уменьшится, то и он тоже. Но не факт, что грудь уменьшится до того размера, что был раньше. Тут уж у всех по разному...
Я думаю,чем дольше кормишь грудью, тем меньше вероятности вернуть гдруь полностью в форму. Поэтому я второго ребенка думаю не дольше 2 недель кормить буду... Для меня это важно.
Беременность и вес
- Lesya!
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я считаю, что главным залогом успешного ГВ является желание и получаемые положительные эмоции матери и ребенка в процессе кормления.
У меня, если честно, ГВ не вызывает никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Месяцев до 3-4 буду кормить, а дальше у меня сессия...Сцеживание мне не подходит.
У меня, если честно, ГВ не вызывает никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Месяцев до 3-4 буду кормить, а дальше у меня сессия...Сцеживание мне не подходит.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Все думают. Никто не забывает о ребенкеLesya! писал(а):я не пойму почему никто не не думают о здоровье ребенка? что значит откормлю двенеделе.тебя вообще могут еще в роддоме перевязать и все и кормить не надо.никто не помнит почему-то о том что молоко матери во сто крат полезней всех смесей. и как доказано учеными ребеночка нужно кормить грудью до 6 месяцев а затем в организме матери происходят изменения и молоко уже теряет свои свойства.да и в конце концов многие мамочки парятся что у них молока нет и страдают от этого а многие наоборот отказываются кормить - не понимаю...gothicca писал(а):Наффи
если грудь уменьшится, то и он тоже. Но не факт, что грудь уменьшится до того размера, что был раньше. Тут уж у всех по разному...
Я думаю,чем дольше кормишь грудью, тем меньше вероятности вернуть гдруь полностью в форму. Поэтому я второго ребенка думаю не дольше 2 недель кормить буду... Для меня это важно.

Для меня я стою не на последнем месте.
В конце концов есть альтернативы кормлению грудью и без ГВ ребенок не умрет с голода.
А насчет иммунитета: главное тут самое первое молоко, которое в первые дни вырабатывается. Остальное не так важно.
Ну и это личное дело каждого. Никто не может меня к примеру заставить кормить грудью, если я по той или иной причине этого делать не собираюсь

- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
rozany swit
Согласна.Ведь много женщин кот. откормили своих детей и грудь у них в хорошей форме,думаю надо потом ухаживать за грудью.Я хотела кормить своего малыша сколько у меня молока будет,но к сожалению к 4месяцу сына молоко пропало,я очень старалась чтоб оно не пропадало,таблетки пила от кот молоко появляется,чаи всякие с печеньями,и сгущенкой не помогло((я чув-ла себя неполноценной и виноватой перед ребенком.Многие говорят,что на 2го ребенка молоко появляется,если на 1го и не было,очень надеюсь и верю что на этот раз у меня молоко будет.Хочу кормить малыша,мне кажется мой сын потому много болел,т к он мало грудного молока получил.
Согласна.Ведь много женщин кот. откормили своих детей и грудь у них в хорошей форме,думаю надо потом ухаживать за грудью.Я хотела кормить своего малыша сколько у меня молока будет,но к сожалению к 4месяцу сына молоко пропало,я очень старалась чтоб оно не пропадало,таблетки пила от кот молоко появляется,чаи всякие с печеньями,и сгущенкой не помогло((я чув-ла себя неполноценной и виноватой перед ребенком.Многие говорят,что на 2го ребенка молоко появляется,если на 1го и не было,очень надеюсь и верю что на этот раз у меня молоко будет.Хочу кормить малыша,мне кажется мой сын потому много болел,т к он мало грудного молока получил.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
может быть это прозвучит и дико для мамочек и беременных, но я не собираюсь приносить своё тело в жертву ребенку) хватит и того что во время беременности могут появиться растяжки от которых тяжело избавиться
правильно же сказали что ребенок не умрет с голоду если ГВ будет длиться недолго
у меня есть подруга которую мама кормила меньше месяца потому что молоко пропало. а ведь сколько историй когда дети вообще жили без ГВ потому что у матери вообще не было молока
что-то не слышала о каких-то отклонениях в их развитии) моя подруга прекрасно живет (и молоко ненавидит, кстати
)
хотя может быть когда я буду ждать ребенка моё мнение изменится
правильно же сказали что ребенок не умрет с голоду если ГВ будет длиться недолго
у меня есть подруга которую мама кормила меньше месяца потому что молоко пропало. а ведь сколько историй когда дети вообще жили без ГВ потому что у матери вообще не было молока
что-то не слышала о каких-то отклонениях в их развитии) моя подруга прекрасно живет (и молоко ненавидит, кстати

хотя может быть когда я буду ждать ребенка моё мнение изменится
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
Я считаю, что никакой дикости в твоих словах нет.
Каждый выбирает то, что ему по душе. Кто-то до 3х лет кормит ребенка грудью, кто-то не кормит вообще.
Меня мама кормила 3 месяца только. И знаете, как ни странно, я не знаю что такое ОРЗ, грипп, простуда, я редко болела, а смотришь на тех кого долго кормили, так болеют чуть ли не каждый год.
И сама я сейчас, понимая, что прокормлю не больше 3-4 месяцев, задумываюсь, а стоит ли начинать, ведь потом, отлучение от груди будет мучением для малыша и для всей семьи.
Я считаю, что никакой дикости в твоих словах нет.
Каждый выбирает то, что ему по душе. Кто-то до 3х лет кормит ребенка грудью, кто-то не кормит вообще.
Меня мама кормила 3 месяца только. И знаете, как ни странно, я не знаю что такое ОРЗ, грипп, простуда, я редко болела, а смотришь на тех кого долго кормили, так болеют чуть ли не каждый год.
И сама я сейчас, понимая, что прокормлю не больше 3-4 месяцев, задумываюсь, а стоит ли начинать, ведь потом, отлучение от груди будет мучением для малыша и для всей семьи.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
операция явно дороже) да и смеси всё равно покупаешь постепенно, а на операцию нужно сразу всю сумму выкладывать)Lesya! писал(а):о всякие детсякие смеси тоже дорого стоят.ты же не будешь малыша "гавном" всяким кормить.
вот именно поэтому я в очередной раз убеждаюсь что ребенок должен быть запланирован. когда ты можешь спокойно отлучить его от груди, зная что есть деньги на хорошие смеси, а не кормишь грудь только потому что денег нег..
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Всем известная истина)Lesya! писал(а): а чтобы не было растяжек элементарно нужно ухаживать за собой.делать скрабики из молотого кофе, массажировать себя жесткими мочалками ну и конечно увлажнять кремами
На другом форуме читала историю девушки. Она всю беременность боролась с растяжками, все эти крема, массажи, скрабы, контрастный душ, бандаж, вообщем всё всё всё делала. К родам - кожа идеальная, ни одной растяжки. НО за то недолгое время пока у неё были схватки весь её живот покрылся растяжками. Вот тебе и уход.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Неeжели ты думаешь -пошел и сделал как хлеба купить?rozany swit писал(а):а потом, если не собираешься заводить другого, сделать пластику.
А у моей мамы не восстановилась.rozany swit писал(а):С грудью ничего не случилось, но она контрастный душ принимала, плавала и кремами пользовалась. Smile выход в
А следила она за собой поле родов очень хорошо, а ничего не помогло.
Молоко материнское влияет на иммунитет, о все же еще все зависит от самого твоего организма.Chilly писал(а):И знаете, как ни странно, я не знаю что такое ОРЗ, грипп, простуда, я редко болела, а смотришь на тех кого долго кормили, так болеют чуть ли не каждый год.
Вообще считается что искусственники болеют чаще.
Но хз) меня грудью кормили, а болела лет до 13 каждый год.
- Lesya!
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я собираюсь кормить грудью лишь потому что я этого хочу а не потому что нет денего на смеси.мне честно говоря лень калампуцать смеси и носится с бутылочками баночками..Наффи писал(а):операция явно дороже) да и смеси всё равно покупаешь постепенно, а на операцию нужно сразу всю сумму выкладывать)Lesya! писал(а):о всякие детсякие смеси тоже дорого стоят.ты же не будешь малыша "гавном" всяким кормить.
вот именно поэтому я в очередной раз убеждаюсь что ребенок должен быть запланирован. когда ты можешь спокойно отлучить его от груди, зная что есть деньги на хорошие смеси, а не кормишь грудь только потому что денег нег..
Chilly
ты знаешь у меня есть куча примеров.вот например двоюродная сестра моего мужа.она родила и откормила 2 детей но выглядит как девочка.и грудь и деальна и не одной растяжки.