Martini,
ProhoGGya я огрызаюсь, потому что в данном случае вижу нежелание чему-то учиться, искать какой-то выход, кроме как просить людей присутствующих здесь "подать и одеть", при чем просить довольно-таки настойчиво, с фразами вроде "а мы вот вам всегда, а вот вы нам...". Я никого не учу жить, в данной ситуации я только выказываю свое раздражение, а я никогда не выказываю раздражения, пока меня происходящее не допечет.
Обосную! Шить не умеем и не хотим учиться (между прочим, никогда не поздно, особенно если очень нужно, но ладно, допустим нет времени этим заниматься), на интернете экономить тоже (ладно, допустим нужен именно такой тариф), поспрашивать у жителей деревни не можем (ладно, допустим у них ничего нет), 42й размер не устраивает (я так понимаю, ни у кого в деревне, где сложно достать одежду, нет 42-го размера, чтобы можно было им предложить, заодно и попросить перешить что-то), зато вот ребенка третьего ждем (ладно, блин, хоть демографическую ситуацию в стране улучшать).
И я знаю, сколько там проблем, и как трудно там найти деньги, даже заработать.
Когда зарплата 5200, не считая счетов, ну не платят люди 400 рублей за интернет (это очень весомая часть бюджета семьи). При такой зарплате люди отключают себе не только сеть, но и телевизоры, ставят счетчики на воду и экономят на ней и тд. Так что этот явно не тот случай, когда считают копейки (так что не надо про родню в колхозе). Тем более, по словам автора темы, еды хватает. Вы спросите у пенсионеров, есть у них интернет с их пенсией? Да они стоят у магазинов и просят купить им хлеб, молоко и тд. (Или я во всех вышеприведенных фактах не права? В чем, ткните меня носом!?) Заметьте, я не пишу здесь "стойте, ничего не отправляйте". Но здесь явно что-то не так, либо с заявленной здесь ситуацией, либо с личными качествами автора.
ПС: Все, замолкаю, и в данную тему больше вмешиваться не буду, если меня не вынудят.
ППС: Посты мои можете удалить отсюда, если они вас бесят.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...