Терроризм

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Mumrik писал(а):Мы сходимся на том что все это наше же госудасртво это все и организовало
с чего такие мысли? и зачем это нашему государству?
когда читаешь кавказкие форумы с их радостными возгласами, как-то больше думаешь что это их рук дело. они действительно рады что это произошло

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

какая ужасная трагедия. и ведь страшно подумать, что все эти люди просто ехали на работу/универ. страшно.

но хочу сказать, что терроизм не победить войной. такие теракты к сожалению очень тяжело предотвратить, так как использованы смертники, и вычислить их в толпе очень тяжело. так что я не думаю, что стоит слишком ругать правительство. его стоит ругать если они ничего не будут делать для оказания помощи пострадавшим.

хотела так же отметить про ненависть. чечня очень неблагополучный регион и многие люди там скорее всего видят в россии только агрессора. у них же на кавказе был популярен "глаз за глаз" закон. вот они и мстят за тех же невинных жителей, которые погибли в свое время в чечне. но постепенно можно исправить таких людей. даже заядлых боевиков и террористов можно исправить. читала о случае с саудовским террористом, которые прошел "воспитательную " программу и изменился.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Это наши мысли. Ну на самом деле знаю много народу кто так же думает. Власть свою подтвердить. В США же 11 сентрября госудасртво спланировало. Власть людям глаза слепит. Пугают нас. Но это ИМХО
С другой стороны все равно кто это сделал. Это звери просто. Тут еще пугают завтрашним днем. Хоть родителей не отпускай на работу. Не могу на нервах....
Правда хоть дома сиди и не выхди.

Наффи

Mumrik писал(а):Власть свою подтвердить
а чем это подтверждение власти? :shock:
наоборот, к власти возникает негативное отношение, раз они допустили такое
Mumrik писал(а):В США же 11 сентрября госудасртво спланировало
это откуда такая информация?

в интернете гуляют видео всяких терратистов, обещающих нам сладкую жизнь, а люди правительство обвиняют..
я в это не верю абсолютно

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Наффи
это откуда такая информация?
уже давным давно есть такие размышления, правда я бы не была в них так уверенна как Mumrik

Наффи

Uki писал(а):уже давным давно есть такие размышления
ну я такие размышления тоже слышала, но предложение так построено, словно это 100% информация

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
угу я тоже заметила) как будто уже сказали что это правда.

я вот вообще не понимаю зачем правительству свой народ травить? какие бенефиты из этого. %)

Наффи

Uki
а у вас-то как? показывали репортажи из Москвы?

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

На этот раз я честно прочитала 16 стр (не считая последних добавленных постов)... Сейчас опять буду писать большой пост... Нда, пугаете друг друга на 16-ти страницах... При чем иногда, ну такие фразы попадаются -ппц.))
А карта, нужна человеку который первый раз приезжает в Москву и не знает расположения сдешних станций.
А ничего, что в каждом вагоне карта метро висит? Именно поэтому надо было везти с собой карту (и это в час пик, когда руки-то не поднимешь в вагоне - проще спросить соседа), на которой красным маркером отмечена нужная станция, и еще 10 запланированных (мол, выбери себе любую, какая понравится и там взрывай).
Спросить у знакомой откуда у нее такая информация
На счет сообщений по асе... ммм... Jungle не обижайся, но у тебя либо вирус, либо друзья недалекие. Тебе скинули - и ты поверил на слово безо всяких аргументов... Ну-ну... и еще теперь пришел на женский форум писать, чтобы мы под предлогом "у меня там друг работает" тебе поверили и начали тут разводить "блин, так страшно Оо, не, я туда не полезу!"

Относительно ситуации... Имхо, ментура тут не при чем. Вы хоть видели, что в метро в час пик творится? Какая милиция может там помочь? Надо же ставить "арки" на входе в метро, чтобы если что-то подозрительное - они пиликали, выходы как на ленинградском вокзале сделать - хрен ли ты там проскочишь без билета. Что в Москве все через задницу делается - это не новость. У нас, как правило, только президент потом выражает соболезнования в виде объявления траура на тв (кому он вообще нужен, этот траур на тв, уж точно не родственникам погибших, у них другие заботы), и патриарх грозит пальчиком плохим таксистам (обменял бы все то что нем надето, на деньги и была бы реальная помощь). А так - тьфу, смотреть мерзко. Данная ситуация в Москве, пока что, к сожалению, дело удачи - не удачи. И это надо понимать в независимости от того сейчас взорвали или пять лет назад. Если это коснется вас - вы никуда не денетесь, сколько бы не перестраховывались, поэтому примите как данность. Паника неуместна, мы живем в таком мире. Мы можем умереть при взрыве, а можем, стремясь избежать взрыва в метро, сесть в автобус, в который врежется грузовик (или на который рухнет тот же строительный кран, или рекламный щит). Нужно иметь в виду, что вероятность того, что вы умрете при терракте - ничтожно мала. Погибло около полусотни человек, а сколько человек ежедневно пользуется столичным метрополитеном? Какова вероятность, что именно вы окажетесь рядом со злополучным вагоном, и именно вы, именно в момент взрыва окажетесь рядом с именно с тем самым поездом (они и не в часы пик ходят с перерывом в три минуты). Вероятность практически равна нулю! Не позволяйте себе впадать в панику!

Относительно террористов смертников: Да, они живут (как бы вы их не материли), да, это люди у которых мозг не там, им его специально его запудрили, самих их запугали или просто внушили всякую религиозную чушь (те же свидетели Иеговы, только с серьезными последствиями для мирных граждан). И потом, я, например, не слышала пока про мужчин-смертников (может, потому что мне это и не интересно), а у мусульман мужчина царь и бог. А если этот царь и бог с оружием, иногда, наверное, проще подчиниться, чем терпеть. Я их ни в коем случае не оправдываю. Но вряд ли человек будет себя взрывать, если ему еще есть что терять, или осталась хоть капля веры в доброе и светлое для себя будущее на земле, а не "там, с Аллахом, но только через трупы неверных". Но террористы есть как данность, с ней надо бороться, но вряд ли можно это совсем изжить.
Последний раз редактировалось Narel Вт мар 30, 2010 4:38 am, всего редактировалось 2 раза.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
нет если честно у нас тут ничего о взрыве в Москве не говорили.
я только здесь от девушек узнала :(
потом посмотрела видео на ютубе, ужас конечно.
дай Бог чтобы такого больше не произошло.

Наффи

Narel писал(а):Какова вероятность, что именно вы окажетесь рядом со злополучным вагоном, и именно вы, именно в момент взрыва окажетесь рядом с именно с тем самым поездом (они и не в часы пик ходят с перерывом в три минуты). Вероятность практически равна нулю!
у тех людей, которые вчера погибли, вероятность тоже была равно нулю..

вообще согласна с тем что ты написала
про карту вообще бред
Uki писал(а):нет если честно у нас тут ничего о взрыве в Москве не говорили.
странно вообще
хотя пока я была в Америке, заметила что они больше любят мусолить жизнь звезд. находясь в Америке, такое ощущение что остального мира вообще нет

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
чесно может по ABC и говорили, но я сомтрела телевизор только около часа и ничего нигде не слышала.
Они больше любят об америке говорить чем о мире, какие новости не смотриш все либо о штатах либо о белом доме. помню у нас в Украине новости начинались всегда с мировых новостей, здесь не так. :unknown:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Наффи писал(а):
Mumrik писал(а):Мы сходимся на том что все это наше же госудасртво это все и организовало
с чего такие мысли? и зачем это нашему государству?
когда читаешь кавказкие форумы с их радостными возгласами, как-то больше думаешь что это их рук дело. они действительно рады что это произошло
+1.

И на счет таксистов, которые взвентили цены....Ведь таксисты Москвы это в основном люди кавказской национальности. Вот и думайте теперь, кто живет в нашей стране, о какой толерантности может идти речь.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

прочитала сейчас ту запись девушки оцевидца, сижу плачу, как же страшно :cry:
самое ужасное что сразу привлекают сюда религию, ислам, на подсознании теперь боюсь людей в платках и т.д, хотя религия тут совсем не причём. а из-за таких религиозных фанатиков, страдают и сами верующие, безо всяких таких закидонов, и невинные люди :cry:
Изображение
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Сегодня в инете с утра выложили (на блогах), что террористок было 12 или 11 и что будут взрывать метриЩе по форме звезды.
Как же у нас люди любят "разбирать" и обсасывать трагедию...
Вчера ехала домой в истерике, сегодня плейер в уши на полную громкость и черные очки на глаза (чтобы не пугать бегающими зрачками).

Закрыто