
Последнее приготовленное блюдо
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- Sonia_N
- Легенда форума
- Сообщения: 4612
- Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
- Откуда: Made in Russia
- Контактная информация:
Рыба, жаренная в кляре
http://www.say7.info/cook/recipe/245-Ry ... aya-v.html
http://www.say7.info/cook/recipe/245-Ry ... aya-v.html
- Цунами
- Cercando а vero
- Сообщения: 6331
- Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:34 am
- Контактная информация:
Итак, начинаю дразниться
1. Запеканка из риса с яблоками
СОСТАВ
~500г яблок, 120~150г риса (берите больше, это мало!), 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян (я от шкурки тоже очищала) и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно (не обязательно, растительное масло практически не выпаривается!) смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить (до меня сейчас дошло, что я не убавляла, и всё отлично) до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой (не знаю, у меня всё нормально и без фольги было).
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье (у меня оно не прекратилось, даже когда запеканка была 100% готова).
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.
2. Печенье Кокосанка
Ммм, ням-ням
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром (не в пенку!!!, просто хорошо растираем), добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. (угу, противень-то масло не забываем смазывать)
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета. (таким образом обязательно подгорят, поэтому советую через 15-максимум 20 минут перевернуть печеньки, тогда прям цвет такой классненький золотистый)
А теперь главное успеть себе парочку схватить
Еще совет: никакой цветной стружки! Во-первых, она с красителем (в белой ее нет), во-вторых цвет получившихся печенек может вас неприятно удивить.
3. Ну и вот такой салатик.
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
Ну значит: на фига целый стакан майонеза? Я положила 1 столовую ложку с верхушкой, сейчас у меня внизу салатницы океан
- ананасы пускают сок очень сильно.
И еще я вот хожу вокруг салата, пробую-пробую и никак не решу насчет лука. По мне, он тут нужен, но это уже на любителя.


1. Запеканка из риса с яблоками
СОСТАВ
~500г яблок, 120~150г риса (берите больше, это мало!), 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян (я от шкурки тоже очищала) и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно (не обязательно, растительное масло практически не выпаривается!) смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить (до меня сейчас дошло, что я не убавляла, и всё отлично) до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой (не знаю, у меня всё нормально и без фольги было).
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье (у меня оно не прекратилось, даже когда запеканка была 100% готова).
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.
2. Печенье Кокосанка
Ммм, ням-ням

Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Яйца взбиваем с сахаром (не в пенку!!!, просто хорошо растираем), добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. (угу, противень-то масло не забываем смазывать)
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета. (таким образом обязательно подгорят, поэтому советую через 15-максимум 20 минут перевернуть печеньки, тогда прям цвет такой классненький золотистый)
А теперь главное успеть себе парочку схватить

Еще совет: никакой цветной стружки! Во-первых, она с красителем (в белой ее нет), во-вторых цвет получившихся печенек может вас неприятно удивить.
3. Ну и вот такой салатик.
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
Ну значит: на фига целый стакан майонеза? Я положила 1 столовую ложку с верхушкой, сейчас у меня внизу салатницы океан

И еще я вот хожу вокруг салата, пробую-пробую и никак не решу насчет лука. По мне, он тут нужен, но это уже на любителя.

- Турурузай
- Солнечный Зайчик
- Сообщения: 6076
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 1:31 pm
- Контактная информация:
Solne4najaKowka
Ир... а как тебе на вкус запеканка с рисом и яблоками? я просто обожаю и рис и яблоки... но НИКАК не могу представить вкус их вместе!)) уже полдня мучаюсь)
--------------------------
сейчас в процессе готовки тушеного мяса с морковкой, пюре и желе)
Ир... а как тебе на вкус запеканка с рисом и яблоками? я просто обожаю и рис и яблоки... но НИКАК не могу представить вкус их вместе!)) уже полдня мучаюсь)
--------------------------
сейчас в процессе готовки тушеного мяса с морковкой, пюре и желе)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя