Child Free

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Счастливая писал(а):Я вот эти разговоры про "детей терпеть не могу". Будто этих людей заставляют с детьми играть, кормить, одевать и т.д. :o Я считаю, что это недалекие люди.
А я вот не понимаю таких мамаш))))Ну родила ребенка,ну не надо кричать об этом как это замечательно!!!
У меня правда тоже был период "Хочу замуж и ребенка",но это прошло...тк потом включились мозги и понимание,что ребенка не только кормить надо одевать,но и дать ему что-то еще кроме...образование например недешевое сейчас,жилье...А этого всего надо еще достичь и наработать...

Не говоря уже об образовании и карьере :D

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Один фунт стерлингофф писал(а):
Счастливая писал(а):Я вот эти разговоры про "детей терпеть не могу". Будто этих людей заставляют с детьми играть, кормить, одевать и т.д. :o Я считаю, что это недалекие люди.
А я вот не понимаю таких мамаш))))Ну родила ребенка,ну не надо кричать об этом как это замечательно!!!
У меня правда тоже был период "Хочу замуж и ребенка",но это прошло...тк потом включились мозги и понимание,что ребенка не только кормить надо одевать,но и дать ему что-то еще кроме...образование например недешевое сейчас,жилье...А этого всего надо еще достичь и наработать...

Не говоря уже об образовании и карьере :D
А у всех, кто родил они не включились? :lol:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Chilly
Как правило у большинства нет...

Если взять как бы срез всех знакомых девушек с детьми(а у меня разнообразный круг общения),то все кто родил сейчас остались на уровне девочка-институт,знаешь у меня такая профессия,где опыт очень важен...а если ты 3 года после окончания сидела в декрете,то вряд ли ты устроишься потом(да и сама захочешь ли)...сидение дома с ребенком весьма разжижает мозг...

А есть те,кто даже и институт не закончил,вот их реально жалко...школа,муж и работа ммм продавщицы,курьеры(мне вот так мою подругу любимую жалко!!!!!тк у нее муж сам такой и много не зарабатывает,вот она пиццу и разносит)Это ужасно!!!

Очень мало,кто находит в себе силы с лялькой еще и учится...таких единицы!!!

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
Так значит просто у твоих знакомых девушек не было ни стремления, ни желания идти дальше.

Среди моих знакомых есть и те, которые не стали учиться дальше, есть и те, которые взяли академ, ну а я продолжаю учиться. На заочке, но продолжаю.
Не обязательно брать декрет на 3 года. Можно пойти работать и сразу после рождения ребенка. Это кому как.
Я например собираюсь с 1,5 лет отдать дитё в ясли и устроиться работать.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Chilly писал(а):отдать дитё в ясли
ужс.
Не смотрела Кеосаяна про питание в таких учреждениях?
Все дают быстрого приготовления, это распоряжение нашей власти.
Если раньше дети выходили с гастритами из школы, то сейчас уже из детского сада.

Лично мне это важно.
Я лучше рожу после 30 с деньгами, чтобы обеспечить нормально ребенка - няню или чтобы мама ушла с работы и сидела с ребенком (она не против, а только за - надоело работать). Хотя я очень люблю детей и с удовольствием бы забеременела, но из этих факторов - ни за что..

Хотя это личное дело каждого..

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Chilly

Я думаю,что они тоже собирались))))И дело тут не в стремлении,просто жизнь...у кого то муж вроде как зарабатывает,кто-то просто дома пересидел(ведь даже 1,5 года сидения дома это срок очень большой)

Конечно все зависит от человека,но лень матушка сильнее многих ((((

Это был твой выбор)))мой выбор другой... :D

Mexxxx

+100!!!!

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Mexxxxx
Ну а что еще можно ожидать от гос.учреждений...

А вот о бабушках я и не подумала...Поговорю, если не будут против, то конечно лучше оставить с ними.

А так я просто привела пример, что при желании всегда можно найти выход.

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Chilly
классный вариант
да, главное родить (типа подвиг), а потом уже можно сбагрить ребенка в ясли, сад, школу, а там и сам уже должен будет тебя обеспечивать
ты сильна тока не нервничай, ребенку еще хватит волнений после рождения.
Tale quale

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Just_Me
У меня папа так считает))))причем что я и их должна буду еще обеспечивать,типа в старости(мама естественно об этом от него не слышала),при этом у меня 2 брата,к ним совсем другое отношение....

А еще он считает,что в том что я такая выросла,он не виноват ...сама мол выросла)))) :D :lol: :lol: :lol:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Just_Me писал(а):Chilly
классный вариант
да, главное родить (типа подвиг), а потом уже можно сбагрить ребенка в ясли, сад, школу, а там и сам уже должен будет тебя обеспечивать
а в ясли, сад, школу и себя обеспечивать - это плохо?? от этого нужно защищать? :D

По-моему, это все неизбежно. И детсий сад важен для развития ребенка, это лучше, чем постоянно сидеть с мамой дома. Ребенок, это человек, он должен учиться жизни.

Один фунт стерлингофф
поверь, далекое не все молодые мамы разносят пиццу и тупеют.
ИзображениеИзображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

gothicca
ребенка нужно воспитывать, а не сдавать "как только можно" в спец.учреждения
все неизбежно.... вопрос в том, на каком фоне эта неизбежность будет проходить, и от этого зависит - будет ли она таковой ;)
Tale quale

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

gothicca писал(а):И детсий сад важен для развития ребенка
если уж в детский сад то я бы отдала только в логопедический.
Хотя не хотелось бы -я бы лучше ребенка отдавала во всякие секции, водила бы отдельно к логопеду, в нулевку (во многих школах перед первым классом это есть).

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Just_Me
а кто "сдает" ребенка в дет.сад - он его не воспитывает? я сама была в яслях с 1,5 года - и ничего, не жалуюсь на свое воспитание. А "спец. учреждения" - это не обязательно сразу плохо и чтобы туда "спихнуть" ребенка. В школу ведь ребенка не спихивают. Или нужны только частные уроки? :twisted:
ИзображениеИзображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Ясное дело.что молодые мамы форума будут до конца за свой выбор,так что тема в принципе бессмысленная...

Вот лет через 5 встретимся и обсудим,что да как)кто отупел,а кто нет... :D

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me писал(а):Chilly
классный вариант
ты сильна тока не нервничай, ребенку еще хватит волнений после рождения.
А тебя не отдавали в дет.сад, школу???
Ты всю жизнь у мамочки под юбкой сидела?

Охр**еть, этож сколько людей оказывается "сбагривают" своих детей в садик и школы. (вывод, сделанный на твоих словах) :lol:

Отдать ребенка в дет.сад не значит сбагрить его, а освободить время для работы и самосовершенствования.

Ответить