У меня ногти последнее время плохие совсем. Думаю из-за моего увлечения шлифовкой
Хожу теперь на парафинотерапию. Мастер сказала,что надо отходить курс-10 процедур, 2 раза в неделю. Выходит на месяц. Была два раза, нравится-ручки в тепле,особенно сейчас,когда холода. КОжа у меня на руках разгладилась,а то зимой ужас с руками был-крема вообще не спасали,руки коркой были покрыты. Сейчас гладенькие,красивые
Также начала курсы:
-аевит по 2капсулы ежедневно в теч.10-15 дней
-аевит втираю в ногти на ночь ежедневно дней 30,может больше буду
-каждый вечер ванночка из пищевой соли, морской соли, нескольких капель йода, иногда немного уксуса добавляю, тоже дней 30 буду
-каждый день втираю после аевита на ночь в ногти крем укрепляющий.
-после ванночки протираю ногти лимоном,держу их в нем немного. Курс 30 дней.
-пью Цыгапан,там цинк,селен,кальций,магний-они для ногтей полезны. Курс 30 дней. Потом куплю Вита Шарм витамины.
-каждый день как только проснулась крашу ногти УЭ "укрепитель ультра плюс", затем еще один слой днем,вечером(в 22.00) перед процедурами стираю лак
-четыре дня подряд мазала ногти на ночь йодом,но сегодня он до конца не впитался,поэтому помажу еще 10 дней,а потом сокращу его до ванночек.
-сменила квадратную форму ногтей на закругленную.
-делаю маску для ногтей из: молотый красный перец+укрепляющий крем для ногтей+пара капель масла ромашки+пара капель касторового масла. Курс 2 недели.
Вообщем,делаю кучу всего, вечером на это уходит 1-1,5часа, но в целом меня это не напрягает-у меня МЧ добирается ежедневно от меня к себе домой в течение часа, потом еще полчаса-час укладывается спать. Так что я включаю сериал "Доктор Хаус" и сижу с ванночкой полчаса, затем остальные процедуры делаю.
Просто сил уже нет-ногти ломаются,слоятся,тонкие,даже маникюршица ужаснулась. Сейчас от йода они еще и желтые,ну да ладно-две недели потерплю
Правда утомляет всё это, но фактически две недели надо потерпеть, потом процедуры сокращу до ванночек и лимона с кремом.