Мой МЧ не дарит подарки

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wh1te »

По мне так, никто никому ничего не должен и не обязан. :)
Но, всё равно приятно получать подарочки.

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

berry, никто никому ничего не должен:) Особенно до штампа в паспорте) /это не в обиду, это комментарий/

Собственно кто что и кому должен? Да никто и никому, дело сугубо добровольное. хочу - дарю, не хочу - не дарю. а записывать дарение подарков в обязанность МЧ - глупость. С равным успехом можно записать в обязанности девушки приготовление ему завтрака, обеда и ужина. /я не про мужа и жену/.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Mracobesochka писал(а):а записывать дарение подарков в обязанность МЧ - глупость.

+1 Согласна.
Приятнее получать подарки,когда парень сам хочет его подарить,а не потому что он должен.Я своему всегда говорю,что не обязательно мне дарить подарки,тем более сейчас когда у нас с деньгами проблема,а он все равно хоть маленькие подарки,но дарит.

И мне это приятно,потому что он их дарит от чистого сердца,а не потому что праздник-значит надо дарить подарок.

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Mracobesochka
Может быть и не должен, просто так принято. :)
Практически все мои знакомые парни дарят своим девушкам подарки и все без штампа в паспорте. Это как букет цветов. Его положено дарить.
Согласитесь, странные отношения, если МЧ ни разу не подарил девушке цветы. С подарками почти также, хотя... Совсем ведь не обязательно дарить девушке автомобиль, можно купить что-нибудь недорогое, чисто символическое.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Mracobesochka писал(а):Собственно кто что и кому должен? Да никто и никому, дело сугубо добровольное. хочу - дарю, не хочу - не дарю. а записывать дарение подарков в обязанность МЧ - глупость. С равным успехом можно записать в обязанности девушки приготовление ему завтрака, обеда и ужина. /я не про мужа и жену/.
а что получается тогда, что штамп - это цепи и оковы? :lol: до брака значит никто никому ничего не должен, не готовить, не дарить, а после, так сразу появляется целый список обязанностей и подарков?
странно как-то получается...

в каждых отношениях это должны люди сами решать будут ли дарить они друг другу подарки или нет, но вообще реально "так принято", принято поздравлять и дарить подарки хотя бы на основные праздники, день рождения, новый год, или что кому-то не дарят их?

я например вообще с таким самовлюблённым эгоистом, который мне ни цветка ни конфеты не подарит даже встречаться не начну:)
не потому что я меркантильная, а потому что даже какой-то мелкий приятный подарочек - это знак заботы, внимания и того, что я человеку небезразлична, что он обо мне думает и хочет сделать приятное!
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

GoodGIRL писал(а):а что получается тогда, что штамп - это цепи и оковы?до брака значит никто никому ничего не должен, не готовить, не дарить, а после, так сразу появляется целый список обязанностей и подарков?
+1
брак никак не может обязывать дарить подарки. в обязаности государства не входит следить за такими моральными аспектами брака как подарки. плюс такая позиция является ошибочной , потому что ожидать что человек станет другим в браке это бред. надо понимать за кого выходишь замуж и не расчитывать получить другого человека после церемонии.
Mracobesochka писал(а):Собственно кто что и кому должен? Да никто и никому, дело сугубо добровольное. хочу - дарю, не хочу - не дарю. а записывать дарение подарков в обязанность МЧ - глупость.
при такой формулировке конечно никто никому не должен. но когда человек делится/дарит что-то другому человеку это показывает заинтересованость и заботу. хотя конечно есть те кому легче откупиться подарком, чем дарить внимание и заботу которая не может быть оплачена карточкой.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

о, вот видите) и снова "никто никому ничего не должен"))) я даже тему создавала по поводу эту фразы =)

конечно слово должен слишком сильное чтобы воспринимать его столь буквально) договорные обязательства никто не подписывает, всё должно быть на дробровольной основе))) но у нас тут столько девушек которым парни даже на ДР, 8 марта и Новый Год не дарят подарки, это повод задуматься. и навряд ли после свадьбы это изменится) а скорее лишь усугубится еще и тем, что муж начнет контролировать и траты жены)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи
согласна
вообще, печально...

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

А ещё печальнее бывает, когда молодой человек девушке дарит, дарит подарки. А потом при какой-нибудь ссоре или разрыве отношений всё требует вернуть. Ну, или деньгами, например. :o

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

wh1te

Ну это уже клиника, по-моему
Think rich, look poor
Andy Warhol

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Да, клиника. Но, я слышала довольно таки много таких случаев. У людей крыша едет. %)

Наффи

miss Rabbit
wh1te
я тоже частенько о таком слышала)
мне интересно, парень как, опись составляет и проводит сверку потом? :D

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Может это и не относится к теме. Но, у меня дядя был, который сохранял все чеки из магазинов, вклеивал в толстенную тетрадь, а потом хранил всё в своём сейфе. Однажды, при ссоре с моей тётей, потребовал всё выплатить, так как главные расходы в семье вёл он. Но, извините, он же тоже жрал за эти деньги. %) После этого они расстались.
Вывод и урок: в семье нужно вести общий кошелёк!

Наффи

wh1te писал(а):Вывод и урок: в семье нужно вести общий кошелёк!
разве это что-то изменит, если человек такой?)

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Наффи писал(а):разве это что-то изменит, если человек такой?)
Может что-нибудь и изменило бы... Если бы заранее обо всём поговорили. :)
Это урок мне на будущее. Я со своим парнем стараюсь говорить на все эти темы, чтобы таких инцидентов не случилось. :)

Ответить