Сколько стоит свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Гламурный валенок писал(а):ну а если есть деньги..и на новые сапоги. и на новый телефон..и на многое еще другое, т.е. откладывание денег не является напряжным..
я на этот счет уже писала
если у людей есть деньги устроить свадьбу на миллион, я не буду им кричать: "Вы спятили, а ну-ка идите покупайте платье б/у и вот вам бюджет 120 тысяч"
если у пары есть деньги на это всё, то данный разговор вообще не имеет никакого смысла
я говорю именно о ситуации когда денег нет и тогда нужно расставлять приоритеты - новые сапоги или телефон. и моё скупердяйство подсказывает что сапоги являются наиболее важными
Гламурный валенок писал(а):.считая, что все. кто откладывают деньги ходят чуть ли не босиком..
я такого никогда не считала, не нужно видеть в моих постах то, чего не было
я сама себе сейчас откладываю на учебу и при этом босиком не хожу

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Наффи писал(а): я на этот счет уже писала
если у людей есть деньги устроить свадьбу на миллион, я не буду им кричать: "Вы спятили, а ну-ка идите покупайте платье б/у и вот вам бюджет 120 тысяч"
если у пары есть деньги на это всё, то данный разговор вообще не имеет никакого смысла
я говорю именно о ситуации когда денег нет и тогда нужно расставлять приоритеты - новые сапоги или телефон. и моё скупердяйство подсказывает что сапоги являются наиболее важными
так все началось с Анюточки, и ведь ты же ей сказала, что это не рационально, хотя человек делает акцент, что для них это откладывание не является напряжным...и босиком уж точно там ходить никто не будет...
зачем ты сама же выворачиваешь ситуацию...к чему примеры про телефон и сапоги...если изначально не стоит вопрос, сыграть свадьбу , так чтоб снять с себя последние штаны...
Наффи писал(а):
я такого никогда не считала, не нужно видеть в моих постах то, чего не было
я сама себе сейчас откладываю на учебу и при этом босиком не хожу
нужно тогда изъясняться точнее, чтоб не было поддтекста..пока твой пост данным образом и читается...

Наффи

Гламурный валенок
когда я перешла на тему сапог и телефонов, я уже написала что это к Анюточке не относится. это относилось к рациональности и расстановке ценностей, после того как ты написала что так недалко до скупердяйства
а по поводу напряженности или нет, я и не заставляла её жить так как указываю я. я сразу написала что я примеряю эту ситуацию на себя и именно поэтому считаю данную расстанову приоритетов нерациональной. когда есть возможность потратить на свадьбу 200 тысяч, я не понимаю зачем еще год-полтора копить денег чтобы иметь 400

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи
а я поняла твою точку зрения и полностью ее поддерживаю. я тоже за более рациональное применение деньгам. хотя тут наверное сказывается, то что мне не нужен один день, чтобы почувствовать себя принцисой. вот именно от такой трактовки свадьбы меня очень воротит. и даже несмотря на то, что у меня есть пара очень оригинальных идей по поводу где играть свадьбу, когда прийдет время выходить замуж буду менять идеи под доступный бюджет.

кстати тоже знаю много людей, которые очень нерационально тратят свои деньги (не только на свадьбу). вот они именно и гонятся за сиюминутной эфорией от дорогой покупки.

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюточка »

Знаете, если бы я сама не знала как у нас обстоят дела, то читая этот форум складывается такое ощущение, что:
- у нас уже есть 200 тыс. и мы готовы играть свадьбу хоть завтра
- теперь мы собираемся копить ещё 200 целых 2 года
- и при этом жить, без еды и одежды
- и после свадьбы мы никогда не сможем никуда съездить отдохнуть, и всю жизнь проживем без машины....

Это что же получается, мы два работающих человека, в месяц получаем на семью 9 тыс? :lol: С ума сойти.
Изображение

Наффи

Анюточка писал(а):- и при этом жить, без еды и одежды
- и после свадьбы мы никогда не сможем никуда съездить отдохнуть, и всю жизнь проживем без машины....
:o
ну фантазируйте дальше.

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а): надо объективно оценивать своё финансовое положение
так же как нерационально брать в долг 50 тысяч на свадебное платье которые ты наденешь 1 раз и потом оно будет висеть в шкафу))) да, пусть висит, зато мы 3 месяца будем долг выплачивать лишая себя фруктов, сапог и телефонов
вот из этого и получается...
Изображение

Наффи

Анюточка
Наффи писал(а):и я сейчас не об Анюточке, если что
и даже если бы я не написала этой фразы (которую ты не прочла), неужели нельзя подумать логически и понять что речь не о тебе?
откуда мне знать какую сумму денег ты собираешься тратить на платье и собираешься ты брать в долг или копить самой??

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

сдаюсь...
:unknown:
все люди думают и считают по-разному...и мечтают соответственно тоже....
вот такая вот я, что мечтаю о красивой, фееричной и сказочной свадьбе...и ничего с этим не поделать....хоть говори ты о рациональности, хоть не говори :)
Изображение

Наффи

Анюточка
собственно говоря, у меня и не было цели тебя переубеждать и заставить экономить :)
я тебе еще давно написала что это твоя жизнь и твоя свадьба и только тебе решать как всё будет
просто я объясняла свою точку зреня на вопрос формирования свадебного бюджета

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи
вот скажи, свадьба ТВОЕЙ МЕЧТЫ, какая она?
Изображение

berry

Непрочитанное сообщение berry »

А я как-то толерантно к этому вопросу отношусь. :lol:
Если у пары есть деньги на свадьбу, то есть они могут устроить торжество, не урезая себя в чем-то, не экономя, у них есть свободные деньги на свадьбу, то можно и устроить торжество.
А если нет, то не надо, на мой взгляд. Лучше на эти деньги купить что-нибудь в дом, съездить отдохнуть или вообще над этим вопросом не заморачиваться. В конце-концов это всего лишь один день. :roll:

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

berry
понимаешь, я планирую выйти замуж 1 раз в жизни, и это не должно быть простым днем. в этот день я хочу создать новую семью, ячейку общества(называйте как хотите :) ) и я считаю, что это стоит того, чтобы устраивать праздник, чтобы потом всю жизнь его вспоминать приятно было. ну неужели ты никогда о таком не мечтала?
Изображение

Наффи

Анюточка
я тоже хочу сказочную свадьбу) тоже хочу почувствовать себя принцессой) но плясать я буду от той суммы которая есть у меня в свободном доступе) максимум времени на "подкопить" - время от подачи заявления до самой свадьбы (в нашем городе это три месяца))

для меня "устроить волшебный праздник который буду помнить всю жизнь" не является синонимом "капитально вложиться в свадьбу") почему ты считаешь что если кто-то не хочет тратить сверх того что он имеет - это значит что он не хочет этот день запомнить?)

будет у меня свободный миллион - потрачу миллион, уж экономить не буду) но будет у меня 200 тысяч - копить еще год я не буду)

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Анюточка писал(а): понимаешь, я планирую выйти замуж 1 раз в жизни, и это не должно быть простым днем. в этот день я хочу создать новую семью, ячейку общества(называйте как хотите :) ) и я считаю, что это стоит того, чтобы устраивать праздник, чтобы потом всю жизнь его вспоминать приятно было. ну неужели ты никогда о таком не мечтала?

Я полностью поддерживаю, под каждым словом :roll:

Да почему так плохо копить на свадьбу?!...просто копить нужно не до безумных пределов :)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Ответить