Должен ли молодой человек платить за девушку?
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сурочка
Читаю и просто в шоке... слов нет.
У меня подруга была, жила с парнем.
Уточню, у нее стипендия 12 т.р., у не з/п 30 т.р.
Она влюбилась в платье, 2т.р. так взяла в долг и обещалась вернуть в стипендию. Она растратила эти деньги, а он ругался на нее.
(из них она еще 8т.р. давала на квартиру, а он ей максимум сигареты покупал, а продукты в основном она покупала)..
Дикостью для меня была история про чипсы. Ему стало жалко 50 рублей?!
Читаю и просто в шоке... слов нет.
У меня подруга была, жила с парнем.
Уточню, у нее стипендия 12 т.р., у не з/п 30 т.р.
Она влюбилась в платье, 2т.р. так взяла в долг и обещалась вернуть в стипендию. Она растратила эти деньги, а он ругался на нее.
(из них она еще 8т.р. давала на квартиру, а он ей максимум сигареты покупал, а продукты в основном она покупала)..
Дикостью для меня была история про чипсы. Ему стало жалко 50 рублей?!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сурочка
Мне кажется тут надо откровенно поговорить с молодым человеком,что как минимум жить за чужой счет(еда,квартира ),да еще и деньги за пельмени требовать ....это чересчур.А если он не поймет, то в топку такого парня.....Я бы не смогла себя чувствовать ,как за каменной стеной, с таким парнем.Малоли что, ведь не всегда родители есть, да и с работой могут быть проблемы.
Мне кажется тут надо откровенно поговорить с молодым человеком,что как минимум жить за чужой счет(еда,квартира ),да еще и деньги за пельмени требовать ....это чересчур.А если он не поймет, то в топку такого парня.....Я бы не смогла себя чувствовать ,как за каменной стеной, с таким парнем.Малоли что, ведь не всегда родители есть, да и с работой могут быть проблемы.
-
- Новичок
- Контактная информация:
По моему, всё очень просто: кто пригласил - тот и платит.
Если вы случайно оказались вместе за обедом, ужином - на усмотрение мужчины.
Разводилово "давай попьём пивка, коктейлей" или ещё чего то от присаживающихся за мой столик особ у меня вызывает всегда однозначную реакцию: "попьём, без проблем, заказывай и плати". Естественно, когда приглашаешь и идёшь в заведение с супругой или близкой тебе женщиной, обсуждение "кто платит" - просто не уместны.
ПС. Были эпизоды на курорте в Геледжике, когда мы с другом познакомились с девушками. Так вот, посещение ресторанов с девушками, при последующем подсчёте, обходилось нам дешевле, чем без них)) Был приятно удивлён: лежишь на пляже, а девушка, удалившись попудрить носик, тебе по дороге купила кружечку холодненького пивка)) Было очень приятно. Мы с другом в долгу не оставались.
Если вы случайно оказались вместе за обедом, ужином - на усмотрение мужчины.
Разводилово "давай попьём пивка, коктейлей" или ещё чего то от присаживающихся за мой столик особ у меня вызывает всегда однозначную реакцию: "попьём, без проблем, заказывай и плати". Естественно, когда приглашаешь и идёшь в заведение с супругой или близкой тебе женщиной, обсуждение "кто платит" - просто не уместны.
ПС. Были эпизоды на курорте в Геледжике, когда мы с другом познакомились с девушками. Так вот, посещение ресторанов с девушками, при последующем подсчёте, обходилось нам дешевле, чем без них)) Был приятно удивлён: лежишь на пляже, а девушка, удалившись попудрить носик, тебе по дороге купила кружечку холодненького пивка)) Было очень приятно. Мы с другом в долгу не оставались.
- Adrenalinka
- Свой Человек
- Контактная информация:
Не, я руководствуюсь немного другой логикой. Если он приглашает в кафешку, значит я сама смогу за себя заплатить, а ужинать за чужой счет я не люблю. Ресторан для меня дороговат, но если он меня туда приглашает, значит в состоянии оплатить наш общий счет, иначе выбрал бы че-нть попроще.в твоем случае если парень не может заплатить за посещение кафешки, какой может быть ресторан
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Я думаю, здесь имеется в виду немного другое.Lady Moon писал(а):А почему парень должен платить?
Может у него есть другие планы куда потратить деньги,а тут "должен".
Согласна за кафе или ресторан (смотря на сколько заказ) он МОЖЕТ са заплатить,но не в коем случае не ДОЛЖЕН.
Например, по моим убеждениям "может" и "должен" в данной ситуации приравнивается. То есть, он теоретически может не заплатить, но это будет конец свиданий.
Electra писал(а):Lady Moon
если парень приглашает кудато и не платит.. хм.. помоему это странно)
Я имела в виду,если пара не первый раз встречается и у них более менее серьезные отношения

Скорей всего я сужу по нашим отношениям,в первые месяцы нашего знакомства он платил за меня,он сам так захотел.
Сейчас у нас,если можно так сказать общий бюджет,но все равно,большую часть платит именно он.
- DARY
- Втянувшийся
- Контактная информация:
у меня есть знакомая парочка,в которой парень требует отдать ему деньги за пиво(если он девушке покупает)или когда хотят поиграть в бильярд,если у девушки нет денег,то она не играет,там до смешного доходит даже за проезд они по отдельности платят..я этого не понимаю,у меня либо любимый платит,ооочень редко я(обычно когда у него ни копейки)