Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Сурочка
Читаю и просто в шоке... слов нет.

У меня подруга была, жила с парнем.
Уточню, у нее стипендия 12 т.р., у не з/п 30 т.р.
Она влюбилась в платье, 2т.р. так взяла в долг и обещалась вернуть в стипендию. Она растратила эти деньги, а он ругался на нее.
(из них она еще 8т.р. давала на квартиру, а он ей максимум сигареты покупал, а продукты в основном она покупала)..

Дикостью для меня была история про чипсы. Ему стало жалко 50 рублей?!

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Сурочка
Мне кажется тут надо откровенно поговорить с молодым человеком,что как минимум жить за чужой счет(еда,квартира ),да еще и деньги за пельмени требовать ....это чересчур.А если он не поймет, то в топку такого парня.....Я бы не смогла себя чувствовать ,как за каменной стеной, с таким парнем.Малоли что, ведь не всегда родители есть, да и с работой могут быть проблемы.

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Наффи
вот я и хочу как-то это все решить.
SeraFima писал(а):Но ведь ему не 15?
ему 22)
SeraFima писал(а):В любом случае удачи тебе в перевоспитании!
и спасибо всем девочкам за советы :rose:

Граф орлоф
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Граф орлоф »

По моему, всё очень просто: кто пригласил - тот и платит.
Если вы случайно оказались вместе за обедом, ужином - на усмотрение мужчины.
Разводилово "давай попьём пивка, коктейлей" или ещё чего то от присаживающихся за мой столик особ у меня вызывает всегда однозначную реакцию: "попьём, без проблем, заказывай и плати". Естественно, когда приглашаешь и идёшь в заведение с супругой или близкой тебе женщиной, обсуждение "кто платит" - просто не уместны.
ПС. Были эпизоды на курорте в Геледжике, когда мы с другом познакомились с девушками. Так вот, посещение ресторанов с девушками, при последующем подсчёте, обходилось нам дешевле, чем без них)) Был приятно удивлён: лежишь на пляже, а девушка, удалившись попудрить носик, тебе по дороге купила кружечку холодненького пивка)) Было очень приятно. Мы с другом в долгу не оставались.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Никто никому не должен. Это просто правило этикета, и это личное дело молодого человека соблюдать его или нет.
Лично для меня это играет роль, хотя я считаю разумным всегда предлагать заплатить за себя.
Моя жадность растет пропорционально любви.

Adrenalinka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adrenalinka »

Chameleon
+1 :) И я того же мнения :D
Чего-то хочется - то ли замуж, то ли семечек...
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

а за меня всегда молодой человек платит)он даже обижался,когда я предлагала ему не платить за меня)и считаю,что парень и должен платить за девушку)но и девушка должна быть скромной) 8) :oops:

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Мне кажется, это смотря куда пригласит. Если в недорогую кафешку, то можно и пополам, но если в ресторан, то пусть он платит.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Катюфка) писал(а):что парень и должен платить за девушку)

А почему парень должен платить?
Может у него есть другие планы куда потратить деньги,а тут "должен".
Согласна за кафе или ресторан (смотря на сколько заказ) он МОЖЕТ са заплатить,но не в коем случае не ДОЛЖЕН.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Narel
если следовать этой логике, то справедливее будет наоборот) в кафешке платит он, а в ресторане пополам)))
а в твоем случае если парень не может заплатить за посещение кафешки, какой может быть ресторан)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

в твоем случае если парень не может заплатить за посещение кафешки, какой может быть ресторан
Не, я руководствуюсь немного другой логикой. Если он приглашает в кафешку, значит я сама смогу за себя заплатить, а ужинать за чужой счет я не люблю. Ресторан для меня дороговат, но если он меня туда приглашает, значит в состоянии оплатить наш общий счет, иначе выбрал бы че-нть попроще.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Lady Moon писал(а):А почему парень должен платить?

Может у него есть другие планы куда потратить деньги,а тут "должен".

Согласна за кафе или ресторан (смотря на сколько заказ) он МОЖЕТ са заплатить,но не в коем случае не ДОЛЖЕН.
Я думаю, здесь имеется в виду немного другое.
Например, по моим убеждениям "может" и "должен" в данной ситуации приравнивается. То есть, он теоретически может не заплатить, но это будет конец свиданий.

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Последний раз редактировалось Electra Пн июн 07, 2010 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Electra писал(а):Lady Moon
если парень приглашает кудато и не платит.. хм.. помоему это странно)

Я имела в виду,если пара не первый раз встречается и у них более менее серьезные отношения :oops:
Скорей всего я сужу по нашим отношениям,в первые месяцы нашего знакомства он платил за меня,он сам так захотел.
Сейчас у нас,если можно так сказать общий бюджет,но все равно,большую часть платит именно он.

DARY
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DARY »

у меня есть знакомая парочка,в которой парень требует отдать ему деньги за пиво(если он девушке покупает)или когда хотят поиграть в бильярд,если у девушки нет денег,то она не играет,там до смешного доходит даже за проезд они по отдельности платят..я этого не понимаю,у меня либо любимый платит,ооочень редко я(обычно когда у него ни копейки)
Изображение

Ответить