Сколько стоит свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Zest
я ж не спорю, что цены примерные...конечно нужно определиться сначала с рестораном...по форумам походить, где свадьбы обсуждают, примерный распорядок цен посмотреть..отзывы и т.д.
на урале одни цены..в Москве другие..не забывайте об этом..я сужу, потому как была летом на двух свадьбах..с разым бюджетом и в разных городах...
под Питером и в Сибири..меню в ресторане отличалось ровно в 2 раза...

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Гламурный валенок
ну шатры - тож не выездная регистрация с шатрами на заказ, столами, украшенными миллионом роз и джазовый оркестр.

Например. мы посчитали, что празднование на своей даче со своей едой летом - это, во-первых, дешевле, во-вторых, вкуснее, в-третьих инетреснее. Можно реализоввывать самые смелые фанатзии, а не надеяться на оригинальность тамады. Так что, хоть и Москва как бы...но 100 на 20 человек в обалденным столом и досугом организовать можно.

Средний ресторан обойдется в 4000, но можно найти за 2000 с человека в Москве.

Конечно, на 150 тысяч отправздновать свадьбу со 100 гостями весьма проблематично, но, в, принципе возможно - опять же, кого какие услвия устраивают. Вот и получается, что вопрос, по сути, сугубо индивидуальный.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Kosmeti4ka
девочки.,по-моему Анюточка задала первое условие 50 человек...
а вы про 20...
я ж не спорю..кому-то и дома хорошо....дача..есть дача..не у всех она есть, это раз...во-вторых где размещать 50 человек
реально и за 200 ре организовать свадьбу..пойти и расписаться в джинсах...но как я поняла такой цели не стоит :lol:

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

Без проблем можно уложится! Регистрация, покатушки по городу, небольшой банкет и самолет вечером на Гоа :D

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Гламурный валенок писал(а):реально и за 200 ре организовать свадьбу..пойти и расписаться в джинсах...но как я поняла такой цели не стоит
ну зачем вот эти крайности. Я говорю о том, что даже у человека, живущего в Москве, так или иначе есть выбор даже несмотря на его достаток. И называть конкретную минимальную сумму и считать ее единственно правильной не совсем верно.
Изображение

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюточка »

Девочки, спасибо большое за ваше мнение. :rose:
Но мы посовещались и решили, что не будет экономить и устраивать средненькую свадьбу, а лучше подождем до следующего лета, как у меня в подписи))))) и устроим красивую свадьбу и с размахом))))
И ещё раз спасибо, ваше мнение мне очень помогло :)
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

никому не в обиду, но я бы не стала ждать годами чтобы подкопить денег)
если уж есть возможность откладывать деньги, то я бы сейчас вышла замуж, а потом копила бы на что-то более долговечное)
конечно свадьба - это праздник и память на всю жизнь, но я бы копила на машину/квартиру/путешествия =)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):никому не в обиду, но я бы не стала ждать годами чтобы подкопить денег)
если уж есть возможность откладывать деньги, то я бы сейчас вышла замуж, а потом копила бы на что-то более важное)
+1
год копить на один день...сомнительное удовольствие. Может, я слишком практичная. :lol:

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи,понимаешь, моя мама вышла замуж через 3 года после предложения, и это потому что они копили деньги на что-то другое.
А мы всего то ровно год вместе, как мне уже весь мозг проели-за этот год только лучше узнаем друг друга. Просто расписаться и попить кофейку с мамой дома-нас не устраивает. Поэтому мы решили за годик не торопясь накопить, сыграть красивую свадьбу и со всем остальным разбираться потом. Потому что, например покупать машину сейчас, пока мы не в браке для меня тоже неприемлемо.
Это лично мое мнение. Понятное дело, что у всех людей оно разное. Кто-то вообще замуж не особо хочет))))
Изображение

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

~Desert~
Ну вот видимо я тогда совсем не практичная. :)

Ну скажите, неужели никому не хочется выйти замуж 1 раз в жизни, и чтобы потом вспоминать и самой офигевать от того, как это было красиво??
Изображение

Наффи

Анюточка писал(а):понимаешь, моя мама вышла замуж через 3 года после предложения, и это потому что они копили деньги на что-то другое
ну так можно выйти замуж сейчас, а после свадьбы уже копить на то "другое". ведь уже 150-200 тысяч у вас есть) не 20 тысяч ведь)
Анюточка писал(а):Просто расписаться и попить кофейку с мамой дома-нас не устраивает
ну ты как-то совсем в крайность ударилась) 200 тысяч явно хватит не только на кофе)))
Анюточка писал(а): как мне уже весь мозг проели-за этот год только лучше узнаем друг друга.
а за 10 лет можно узнать друг друга еще лучше)
мне казалось что когда люди хотят жениться- это значит что они уже узнали всё что им нужно)
Анюточка писал(а):Ну скажите, неужели никому не хочется выйти замуж 1 раз в жизни, и чтобы потом вспоминать и самой офигевать от того, как это было красиво??
люди умудряются и просто расписаться и потом вспоминать и офигевать) а можно за миллион свадьбу устроить и остаться недовольными)

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи
так в том-то и дело что 200тыс. ещё нету, но если бы мы решили жениться в октябре, тогда были бы, а мы решили подождать и потратить ещё больше денег))))
Изображение

Наффи

Анюточка
ну ваше право, в принципе)
я высказалась на свой счет =)

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Наффи
спасибо=)
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Анюточка писал(а):Ну скажите, неужели никому не хочется выйти замуж 1 раз в жизни, и чтобы потом вспоминать и самой офигевать от того, как это было красиво??
Хочется. Но не такой ценой. Надо видеть свои реальные возможности.
Пусть это супер-пупер красивый день, и тп. Но это ОДИН ДЕНЬ! А на той же машине будешь ездить несколько лет. И каждый раз, садясь, радоваться что она есть.
Анюточка писал(а):Потому что, например покупать машину сейчас, пока мы не в браке для меня тоже неприемлемо.
Почему? %)
Незамужней девушке нельзя ездить на машине? :crazy:

Ответить