Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

MADьярочка
Лизуль, я покупала в аптеке, оно у нас лежало со всякими травами и "бабушкнискими " примочками, и стоило 50 крон..
Сейчас порыла в интернете и нашла тот самый бутыль, что нашла esscense, и который стоил 12.5 $. В этом интернет магазине оно стоит вообще 35 крон, что примерно 3.5 доллара
http://shop.rekvi.ee/index.html?s=1&id_grupp=17&PAGE=3
Ну, часик, думаю, маловато будет, тем более, ты голову не каждый день моешь... Выдели хотя бы 3 дня по часа 3. За час оно и пропитаться особо не успеет..

Rikka
я тож про это читала))) Чтоб глаза не воспалялись надо масло только на кончики наносить.

А теперь я в полном шокеее! Вчера смотрела на состав того самого Джонсонс Бэйби. На официальном сайте написано, что вместо sodium lauryl sulfate они используют PEG-80 Sorbitan Laurate. Но на бутылке явно было полное отсутствие PEG-80 sorbitan Laurate, зато sodium lauryl sulfate был сращу после воды :D И как это понимать? :lol:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Спирит писал(а):35 крон, что примерно 3.5 доллара
нормааально=)

Ладно=) Надо будет попробовать. Правда, кажется, заняться этим придется позже, сейчас вообще времени нет %) :cry:

А кто-нибудь знает, чем можно утяжелить волосы?? А то поледнее время вообще проблема, мало того, что жесткие как не знаю что, так еще и легкие и от этого торчат во все стороны и разлетаются... Пока не выпрамлю, кошмар какой-то прямо. а от постоянного выпрямления тоже портятся очень(( Сейчас вообще кошмар на голове, не знаю, что и делать...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Rikka
esscense
Isla_bonita

Эммм.. с темкой ошиблись) Вам сюда)

http://devushka.ru/viewtopic.php?t=784
Изображение

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

Что делать, чтобы волосы не наэлектризовывались?
На голове просто ужас становится после прикасания любого (после того как выпрямлю)

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

есть специальный спрей,у меня такой и от него не электризуются...Estel называется

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

А где тут выкладывали список вредных веществ в составе шампуней? а то поличтала, но что-то не нашла :(
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка
я не видела этого списка...По-идеи, мы обсуждали только мылящуюся основу и силиконы :D У кого есть тот самый список?
)))))

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Подниму то, что писала когда-то давно....
Если кого-то всё ещё интересуют силиконы...про другие вредные вещества я что-то в этой темке не нашла...

Так как силикон обволакивает каждый волосок, волос уже не в силах защитить себя сам от окружающей среды, деградирует, становится ломким, пористым, слабым.

- Препятствует полностью или частично проникновению питательных веществ.

- Иногда происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо поддаются укладке.

- Силикон так же может оставаться на коже головы. Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться силиконами.

Последствия прекращения использования средств с силиконами:

При прекращении использования средств с силиконами у многих волосы приходят в ужасное состояние. Процесс этот может занять очень долгий период. Когда силикон покидает поверхность волос, наружу показывается то, что мы имеем на самом деле. Усиливается сечение кончиков, волосы плохо расчёсываются, ломаются. НО появляется возможность интенсивной подкормки волос, его лечения и регенерации.

Так что каждый, должен сам для себя решить, что ему больше подходит.

Здесь приведены 3 группы силиконов:

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос и только в комбинации с тенсидами (шампунь).

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Спирит
phthalates - негативно влияют на эндокринную систему, в европе и сша выводят из использования. используют это в ароматизированых товарах личной гигиены. http://www.chemicalbodyburden.org/cs_phthalate.htm

и еще есть parabens. но их вред пока не сильно понятен. некоторые иследование правда заставляют задуматься.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
интересуют, интересуют :D
Если что ещё интересного найдёшь - выкладывай, не обязательно про силиконы . Спасибо за полезную инфу,:rose:
Dimethicone copolyo оказывается вообще натуральный нетоксичный силикон))))

esscense
хм...пасиба, ща буду изучать :rose:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

esscense писал(а):Спирит
phthalates - негативно влияют на эндокринную систему, в европе и сша выводят из использования. используют это в ароматизированых товарах личной гигиены. http://www.chemicalbodyburden.org/cs_phthalate.htm

и еще есть parabens. но их вред пока не сильно понятен. некоторые иследование правда заставляют задуматься.
а как они обозначены в товарах этих? так и написано phthalates? или там конкретные вещества, относящиеся к этой группе?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

MADьярочка
они так и называются. правда может еще и используют аббревиатуры. вот тут есть список
http://en.wikipedia.org/wiki/Phthalate

Boginya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Boginya »

Хочу такой бальзам для волос, какв коробке с краской идет, но что не пробовала, ничего не дает такого эффекта. Может что подскажите?
Изображение

Sad Smile
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sad Smile »

Boginya
Я не поняла немного :D
Тебе нужен бальзам для волос любой?
Изображение

Boginya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Boginya »

Sad Smile писал(а):Boginya
Я не поняла немного
Тебе нужен бальзам для волос любой?
нет ну знаешь в коробке с краской для волос идет пакетик с базамом, вот я хочу именно такой, только найти не могу :( я пробовала бальзамы и за 30 деревянных и за 1000, только вот эффекта они такого не дают как этот пакетик :cry:
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»