Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Последнее время меня просто поражают свои волосы. Они у меня очень тонкие. Даже парикмахер мой всегда удивляется. Раньше конечно они были жутко непослушными. Когда у меня челка была, это вообще был просто ужас какой-то!
Но сейчас они меня приятно радуют. :yahoo!: Волосы у меня прямые от природы, а мне по традиции хочется кудри. :D Кудри у меня получаются сейчас очень просто: моется голова, на мокрые волосы заплетается коса, затем следует крепкий и здоровый сон, утром коса расплетается - на голове легкие и естественные локоны. Никакого фена, щипцов, лаков и муссов! :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Мои волосы моя вечная проблема :o тонкие и редкие)))
начала пользуваться натуральным шампунем где то три месяца назад. До того волосы выпадали просто УЖАСНО :x Б до депрессий доходило, я всегда удивлялась: волосы такие тонки чему же там еще выпадать. Но после пользования натуральных шампуней я удивилась прям, волосы перестали выпадать моментально. тьфу тьфу тьфу. Бывают конечно переоддические линьки, но это нормально.
Также помню летом делала маски из лука %) запах ужасны, и ничего не помогало. Потом как то раз попробувала маску из кефира. Просто чудесно для моих волос, прям палочка выручалочка. Очень хорошая маска для укрепления волос. Также тепер каждый вечер втираю в волосы оливковое масло на целую ночь, а утром смываю.

Sad Smile
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sad Smile »

Uki
А какие именно шампуни ты используешь?
Изображение

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Sad Smile
Очень хорошие шампуни у Jason, Burts Bees. Там только натуральные ингридиенты. Одно плохо, то что мыляться они плохо из за отсутствия сульфутов, но все равно очень хорошо вымывают волосы.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Девушки, вижу, вы так хорошо разбираетесь в составах шампуней:twisted: :good:
Расскажите по-подробнее, что должно, а что не доходить в состав шампуней. В принципе, если у кого есть, дайте ссылки на сайты где про это почитать можно (можно и на англ. яз) )))

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Девочки, пососветуйте какое-нибудь хорошее средство от перхоти и для секущихся кончиков волос. :) Не все вместе, а разные средства. :D

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит
Для меня главное чтоб в шампуни не было Sodium Lauryl Sulfate (SLS) and Sodium Laureth Sulfate (SLES). :D

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

*Влюбленная*
от кончиков отличная штука есть у фаберлик
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... 7216_1.gif
мне лично очень хорошо помогла

Uki
проверила все шампуни - везде нашла эту дрянь :(
Прочитала сейчас про это. Если содержание этого небольшое, то использование чревато раздражением, если концентрация высокая, то глубоким повреждением кожи.. Кошмарр... :o
А какими марками шампуней ты пользуешься?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Uki писал(а):Спирит
Для меня главное чтоб в шампуни не было Sodium Lauryl Sulfate (SLS) and Sodium Laureth Sulfate (SLES). :D
так это искусственная моющая основа, вполне безвредная, сейчас в 90% всех мыл и шампуней она присутствует, без этих компонентов как вообще шампунь мылится должен?
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
тогда почему она настолько опасная, как её описывают?
И что тогда самое опасное в составе шампуней может быть?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Спирит
никто не умер же ещё?
индивидуальной реакцией на такие моющие основы у некоторых людей могут быть частые головные боли, но и то вероятность её появления на мой взгляд больше от силиконов, потому что они наслаиваются на кожу головы ....
ещё я что-то когда-то читала на эту тему, но ничего конкретного и внятного на эту тему не видела, это всё домыслы, споры, как и про солярий и про всё остальное....:)
а такого чтобы прямо подтверждённые факты вреда - не видела:)

я честно говоря не видела ни одного шампуня за последнее время и ни одного мыла в котором не было бы этих компонентов)
тем более масс-маркет:)
если вы видели напишите, мне тоже очень интересно:)

насколько опасен МакДоналдс вы знаете? а всё равно временами там кушаете? а то что в кетчупе вообще столько красителей и химикатов, что он очень вреден, и что кожа лица зачастую потом зацветает? а то что алкоголь из организма 8 дней не выводится? :lol:

жить вообще вредно...)
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
никто не умер же ещё?
ни наю :D

А как силиконы обозначаются в составе? И я так понимаю, они (силиконы) создают на волосах покрытие, которое не пропускает нужные вещ-ва? Или как?
если вы видели напишите, мне тоже очень интересно
поэтому я и спросила у Uki об этом))

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Спирит писал(а):А как силиконы обозначаются в составе? И я так понимаю, они (силиконы) создают на волосах покрытие, которое не пропускает нужные вещ-ва? Или как?
да, так и есть, они образуют оболочку вокруг волоса и препятствуют проникновению питательных веществ, т.е. волос с окружающим миром вообще никак не общается:)
а когда прекращаешь пользоваться силиконами, то волосы становятся просто ужасными, сухими, ломкими и т.д.:)
я же выкладывала даже в этой теме все минусы и даже сами эти силиконы, какие дорогие и смываемые, не очень то страшные, а какие дешёвые и только портящие волосы...:)
кстати, многие прекратив пользоваться силиконовыми шампунями обнаружили, что их волосы больше не выпадают (зачастую проблема выпадения кроется и в них) хотя опять-таки в последнее время всё меньше и меньше становится шампунек без силиконов, а уж тем более масочек, все почти с добавлением их, отсюда волосы мягкие и шелковистые)
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
а как эти силиконы отмечены в составе? и чем их заменяют?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

GoodGIRL
у lush шампуни не содержат сульфатов, но содержат paraben (химикат которые не дает портится и ингридиентам), но и у этого вещества есть натуральный аналог - грейпфруктовое масло. но оно дороже. Uki писала про шампуни Burt's Bees. сама такими пользуюсь. на 97% процентов натуральные. их маски для волос на 99 % натуральны.

Изображение Изображение

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»