АБОРТ!!! За и против!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
263
29%
Оставлю ребенка
231
25%
Затрудняюсь ответить
214
23%
Затрудняюсь ответить
214
23%

Всего голосов: 922

~АмуРка~
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~АмуРка~ »

Вот я часто почему-то представляла картину такую "Тебе 15 и ты беременна! Твои действия?" И самое страшное, что по сей момент я затрудняюсь ответить как бы поступила я!
Я может и не вправе судить, но аборт...это ужасно! Только представить на секунду, как там твой малыш, вот он мог бы появиться на свет и тут....всё...не появится...его больше нет...(аж слёзы наворачиваются)

Вообще надо думать прежде головой о последствиях!!! Чтобы потом не заморачиваться по поводу "а вот, мам, я залетела"

ну а если уж и случилось такое...то всё же в раннем возрасте, когда у самой ещё нет головы на плечах, хочется ещё прожить нормально беззаботной жизнью, покуралесить и т.д., а тут "аист" приносит "ляльку" и за этим ребёнком никакого ухода нет....то уж лучше сделать АБОРТ!!!!
59 kg
Изображение

__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение __ЛисЁныш__ »

Если любишь человека, и хочешь ребенка, 15 лет это не ограничение. Есть такие знакомые девушки рожали в 9-10 классах, а сейчас вполне счастливо живут, учатся, работают и растят таких маленьких ангелочков O:-)
Бойся своих желаний - они могут сбыться...
Изображение

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

Девушка с которой в одном дворе росли - старше меня ровно на год. Родила в 15... И я так порой задумываюсь... Вот что есть у меня? По сути ничего... А у нее уже ребенок в этом году в школу наверное пошел! :) Другой вопрос как она его растила.... %)
Так же еще есть один пример, там уже друг детства.... Ему было 17 - ей 15 :D родила.... Сейчас он сидит в тюрьме, а она по рукам пошла....
Вот такие 2 примера у меня в жизни. Ничего хорошего....
Хотя наверное ведь бывают и хорошие мамаши в 15 лет... :crazy:

~АмуРка~
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~АмуРка~ »

И всё таки...наблюдаю такую картину сегодня...
Девушка родила в 15 лет....родился мальчик, очень славный...
Отцу ребёнка 18 лет...
В голове что у отца, что у матери нет практически ничего...
Мать вообще им не занимается
Остался отец...но много ли он может дать?
даааа...он конечно же с ним гуляет...
но что тот ребёнок видет?
маты, алкоголь, непонятных друзей...
а сегодня он оставил его и побрёл к друзьям
малышу года 3
я проходила мимо
он так смотрит на меня и зовёт "Тётя, тётя..."
я подошла и спрашиваю "Что такое, малыш?"
а он такими глазками искренними смотрит...и молча улыбнулся

я готова была расплакаться....
вот что ему за жизнь?(
59 kg
Изображение

__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

SeraFima
а как твоя первая знакомая растила ребенка? Одна растила?
Изображение

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

__ЛисЁныш__
Нет она вышла замуж за папашу... Но потом они все таки разошлись, если я не ошибаюсь... Сейчас я ее не вижу... И не знаю как она живет, может нашла другого, может живет с мамой и бабушкой :unknown: Без понятия даже...

__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

_МеТеЛь_
у меня просто таких знакомых нет, которые могут забеременеть в 15 и растить неизвестно в каких услових ребенка. Возможно есть такие ужасные ситуации когда ребенок брошен на произвол судьбы, но в моем кругу общения таких людей нет. Все очень заботливые родители. А если у них и возникают трудности с финансами или не с кем ребенка оставить когда на пары ходишь, то тут помощь бабушек дедушек даже и прабабушек незаменима. :)
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

В нормальной семье, я считаю, если родители нормальные, то они помогут молодой семье. И физически, и материально в воспитании малыша. Ведь все мы люди всем нам свойственно ошибаться.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Chilly писал(а):Ведь все мы люди всем нам свойственно ошибаться.
а почему они должны отвечать за ошибки детей? это не котенка пристроить, которого дочка по жалости принесла
в принципе, если вопрос идет именно о помощи, тогда я конечно согласна. но мне кажется в случае с 15 летней мамашей будет уже не помощь, а полное возлагание ответственности на бабушек и дедушек, ведь девочке надо и школу закончить и высшее образование получить, и с подружками погулять

у нас в университете учится девушка, первого ребенка она родила в 16, недавно родила второго. в обоих случая она просто скидывает детей родителям и продолжает радоваться жизни. вечером/ночью придет домой, склонится над кроваткой: "Агуууу сынок" и идет спать в другую комнату, вот и всё воспитание и внимание которое она дает детям

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Наффи,
а почему они должны отвечать за ошибки детей?
потому что они родители. И неважно сколько нам лет, разобьём коленку и бежим плакаться родителям. А они должны утешить и помазать зелёнкой. Разумеется я утрирую. Но если бы я забеременела, то мама бы мне помогла. Но это с учётом того, что полностью на неё своего ребёнка я бы не отдала. Трудно быть родителем, а тем более молодым.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

rozany swit писал(а):потому что они родители. И неважно сколько нам лет, разобьём коленку и бежим плакаться родителям. А они должны утешить и помазать зелёнкой
это совершенно разные случаи)
не знаю как другие, но лично я понимаю что мои родители тоже уже хотят пожить для себя, они подняли меня и брата, они в своей жизни и так решили кучу проблем (причем самостоятельно), а тут еще и преподнести им подарочек в виде внука или внучки, которого им придется содержать?) конечно сейчас мне 21, я заканчиваю университет и в случае беременности я смогу сама с этим справиться, но в 15 лет я бы не стала "подставлять" своих родителей.
rozany swit писал(а):Трудно быть родителем, а тем более молодым.
зато заниматься сексом нетрудно =)
что-то перед тем как заняться сексом мало кто с родителями советуется)

но я согласна что да, родители всегда будут помогать, но как я говорила, в случае с 15 летней девочкой это будет не помощь, а запрыгивание на шею родителей)

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Наффи,
в случае с 15 летней девочкой это будет не помощь, а запрыгивание на шею родителей)
ну с этим я согласна.
просто наверное у нас разные семьи :) когда я родилась, бабушка почти выбивала у мамы время, чтобы со мной поняньчиться))
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

rozany swit писал(а):Наффи,
а почему они должны отвечать за ошибки детей?
потому что они родители. И неважно сколько нам лет, разобьём коленку и бежим плакаться родителям. А они должны утешить и помазать зелёнкой. Разумеется я утрирую. Но если бы я забеременела, то мама бы мне помогла. Но это с учётом того, что полностью на неё своего ребёнка я бы не отдала. Трудно быть родителем, а тем более молодым.
А ты представь себя на месте родителей...Я бы точно не обрадовалась. Еще не закончила воспитывать одного ребенка, как появляется второй. Думаю многим хочется и для себя пожить.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Если у моих детей будет такая ситуация, я буду всеми силами помогать. Это мои дети. Да, и я отвечаю за их ошибки, так как мать. Так как надо было тогда лучше смотреть и т.д. Но воспитательную работу вести буду долго. Чтобы не было подобных ситуаций.

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Не думаю, что родители ДОЛЖНЫ помогать своим детям в воспитании их детей. Своих детей они вырастили, больше они никого растить не должны. Безответственно рожать детей для бабушек и дедушек. Лучше сделать аборт, если САМ ты их воспитать не в состоянии.

Закрыто