Должен ли молодой человек платить за девушку?
- Кинулфирбеги
- Новичок
- Контактная информация:
у нас и такое было) когда он только приехал. правда только месяца полтора. началось с того, что он сказал: "давай я у тебя ночку переночую" )) потом родителям надоело, мама намекала ему, намекала, что пора бы в ту квартиру съехать. но пока прямым текстом не сказала, он жил у нас.Martini писал(а):он бы с таким же успехом жил вместе с вами, не платя за квартиру, ужинал бы с вами
kolibri
CandyGirl
Наффи
Martini
miss Rabbit
esscense
~Desert~
спасибо вам

- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
да мы эту квартиру купили чтоб деньги вложить, сдаем по минимуму, просто потому что как бы нашей семье она не нужна.. но и пустой держать жалко. поэтому самый минимум)Наффи писал(а):у нас городе однушка - не менее 10Martini писал(а):(а это наверняка каждый месяц не тысяча и не две и не 3, а минимум 5, наверное, прогорают. по себе сужу, мы сдаем однушку за 5)
где ты его взяла такого расчудесного??Сурочка писал(а):у нас и такое было) когда он только приехал. правда только месяца полтора. началось с того, что он сказал: "давай я у тебя ночку переночую" )) потом родителям надоело, мама намекала ему, намекала, что пора бы в ту квартиру съехать. но пока прямым текстом не сказала, он жил у нас.

Ммм всем доброго дня...
По существу заданного вопроса могу пояснить следующее: тут уже проблема в том сколько зарабатывает парень, жадный ли он, каким путем ему достаются деньги, багат ли он итд... Про себя: Не богатый- хотя что можно понимать под богатством ( мне почти 20 лет, а получаю столько сколько многие в 30 не зарабатывают, скажем так я не из богатой семьи, а денег у меня нет потому что люблю жить красиво но не экономично
) - если деньги легко приходят, то они должны легко и уходить... я не жадный и спонсором никогда никому не буду, но для любимых мне людей отдам последнее....
Так вот вопрос не в этом ), я считаю что парень должен платить за девушку, но если она хочет заплатить за себя, то пусть платит...
По существу заданного вопроса могу пояснить следующее: тут уже проблема в том сколько зарабатывает парень, жадный ли он, каким путем ему достаются деньги, багат ли он итд... Про себя: Не богатый- хотя что можно понимать под богатством ( мне почти 20 лет, а получаю столько сколько многие в 30 не зарабатывают, скажем так я не из богатой семьи, а денег у меня нет потому что люблю жить красиво но не экономично

Так вот вопрос не в этом ), я считаю что парень должен платить за девушку, но если она хочет заплатить за себя, то пусть платит...
умудрилась найти... )Martini писал(а):где ты его взяла такого расчудесного??
сначала с родителями, потом пошел в армию, потом на месяц съездил домой, а потом вернулся ко мне.esscense писал(а):а где он до этого жил?
я даже не знаю, что на это ответить...Rodrigo писал(а):не понимаю, как после таких унизительных слов и поступков этот нахал еще рядом с тобой и живет на ваших харчах? как можно такое терпеть?

- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сурочка
жаловаться конечно нам тут на него хорошо. а ты с ним пыталась поговорить?
хех вот принцип американской экономики ... и теперь они разгребают свой бардак.
жаловаться конечно нам тут на него хорошо. а ты с ним пыталась поговорить?
lion260 писал(а):если деньги легко приходят, то они должны легко и уходить
или же тебе слишком легко достаются деньги или ты просто не знаешь им цену. так что ваше хвастовство немного смешно. умные люди деньги просто так не раскидываются.lion260 писал(а):мне почти 20 лет, а получаю столько сколько многие в 30 не зарабатывают
хех вот принцип американской экономики ... и теперь они разгребают свой бардак.
Сурочка
просто на минутку задумайся, готова ли ты быть женой такого человека, а рожать от него детей?
вот интересно, то что ты вынашивала и рожала - будет считаться твоей долей в ребенке или ты также будешь обязана вносить деньги за лекарства? а за фрукты, которые он принесет тебе в роддом?
а если ты будешь зарабатывать меньше его? тебе придется упахиваться чтобы оплачивать свою долю за рестораны и продукты в холодильнике? или тебе придется меньше есть, зная что ты за это заплатить не сможешь?
это сейчас еще хорошо что у вас нет крупных трат
а если нужно будет отправить ребенка в лагерь на море? муж предложит 50/50, а вот вдруг у тебя не будет денег? я просто уверена что в этом случае муж тогда скажет что значит не будет лагеря, потому что он не привык брать финансовые вопросы на себя
ты понимаешь что ты приучаешь его к тому что это норма? а значит, когда ты наконец захочешь изменить это, он будет очень удивлен, ведь столько времени вы жили так и не возмущалась.
плюс ко всему, к этому ты подключила еще и своих родителей, которые могли бы сдавать квартиру и иметь лишние 5-7 тысяч (я уж не знаю сколько у вас квартиры), а вместо этого они должны терпеть такую неблагодарность с его стороны
и ведь это не принципы и не отсутствие воспитания. это именно хитропопсть.
если бы у него был такой принцип - каждый платит за себя, он бы в жизни не уселся на шею твоим родителям и не пользовался бы квартирой бесплатно. был бы принцип, он бы проявлялся во всем
просто на минутку задумайся, готова ли ты быть женой такого человека, а рожать от него детей?
вот интересно, то что ты вынашивала и рожала - будет считаться твоей долей в ребенке или ты также будешь обязана вносить деньги за лекарства? а за фрукты, которые он принесет тебе в роддом?
а если ты будешь зарабатывать меньше его? тебе придется упахиваться чтобы оплачивать свою долю за рестораны и продукты в холодильнике? или тебе придется меньше есть, зная что ты за это заплатить не сможешь?
это сейчас еще хорошо что у вас нет крупных трат
а если нужно будет отправить ребенка в лагерь на море? муж предложит 50/50, а вот вдруг у тебя не будет денег? я просто уверена что в этом случае муж тогда скажет что значит не будет лагеря, потому что он не привык брать финансовые вопросы на себя
ты понимаешь что ты приучаешь его к тому что это норма? а значит, когда ты наконец захочешь изменить это, он будет очень удивлен, ведь столько времени вы жили так и не возмущалась.
плюс ко всему, к этому ты подключила еще и своих родителей, которые могли бы сдавать квартиру и иметь лишние 5-7 тысяч (я уж не знаю сколько у вас квартиры), а вместо этого они должны терпеть такую неблагодарность с его стороны
и ведь это не принципы и не отсутствие воспитания. это именно хитропопсть.
если бы у него был такой принцип - каждый платит за себя, он бы в жизни не уселся на шею твоим родителям и не пользовался бы квартирой бесплатно. был бы принцип, он бы проявлялся во всем
нет. я и написала для того, чтобы спросить совета. и так получилось, что с тех мы с ним не видились.esscense писал(а):а ты с ним пыталась поговорить?
понимаю. я знаю, что все, что сейчас происходит, я допустила сама. и вся трудность для меня сейчас состоит именно в том, чтоНаффи писал(а):ты понимаешь что ты приучаешь его к тому что это норма?
Наффи писал(а):столько времени <мы> жили так и <я> не возмущалась.
- SeraFima
- Свой Человек
- Контактная информация:
Сурочка

Да уж... прочитала несколько страниц и так же как и все офигела!!
Его поведение еще можно было бы понять, если бы ему было 15 лет и для него каждый рубль бы имел ценность... Но ведь ему не 15?
Пойти 14 февраля с девушкой в бильярд и просить какие то 150 рублей... офигеть... При том что ты ему подарила телефон!
Я короче в шоке....
каких только чудиков нет...
Посоветовать ничего нового не могу, тут уже все сказали.... ну самый оптимальный вариант на мой взгляд - это везде и всегда уж тогда платить пополам (за те же пельмени, хлеб, чипсы и т.д.), т.е. он с тебя требует половину и ты так же требуй с него! Может тогда до него дойдет что ситуация не совсем красивая....
Не понимаю чего ты боишься и почему не решаешься...
Эх много я альфонсов встречала.... некоторые подруги и занакомые с альфонсами встречались, а кто то и замуж вышел... Но Одно дело когда человек - открытый альфонс, т.е. везде и всегда платит девушка, а другое когда мужик на людях строит из себя щедрого рыцаря, а потом требует 150 рублей
В любом случае удачи тебе в перевоспитании!
он таким макаром может там навечно остаться!:) Вы же сами предложили!мы сами ему предложили жить в этой квартире...

Да уж... прочитала несколько страниц и так же как и все офигела!!

Его поведение еще можно было бы понять, если бы ему было 15 лет и для него каждый рубль бы имел ценность... Но ведь ему не 15?
Пойти 14 февраля с девушкой в бильярд и просить какие то 150 рублей... офигеть... При том что ты ему подарила телефон!

каких только чудиков нет...
Посоветовать ничего нового не могу, тут уже все сказали.... ну самый оптимальный вариант на мой взгляд - это везде и всегда уж тогда платить пополам (за те же пельмени, хлеб, чипсы и т.д.), т.е. он с тебя требует половину и ты так же требуй с него! Может тогда до него дойдет что ситуация не совсем красивая....
Не понимаю чего ты боишься и почему не решаешься...
Эх много я альфонсов встречала.... некоторые подруги и занакомые с альфонсами встречались, а кто то и замуж вышел... Но Одно дело когда человек - открытый альфонс, т.е. везде и всегда платит девушка, а другое когда мужик на людях строит из себя щедрого рыцаря, а потом требует 150 рублей

В любом случае удачи тебе в перевоспитании!