Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

kolibri
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kolibri »

Сурочка писал(а):
kolibri писал(а):я могу понять например у мч нет денег ну бывает такое
да, согласна, бывает. я все могу понять. и я почему-то всегда ссылаюсь на то, что у него маленькая зарплата... но ведь когда он работал у моего папы, то получал очень неплохо. и все равно никаких сдвигов не было... :( значит дело все-таки не в зарплате..
Конечно все дело в человеке, просто он у тя мягко говоря жмот (извини конечно), но это серьезно не дело так поступать.....я когда первое время встречалась с мужем, он у меня не работал и то всегда платил, были моменты когда не было денег, он и то очень стеснялся. отмазывался куда то идти, но мы все обговаривали и все норм было....
В общем поговори и выясни почему он так себя ведет, а с намеками на самом деле можешь долго промучится, так ничего и не поняв....
Изображение

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Martini писал(а):я так понимаю, Сурочку это не бесит, не злит, а просто вызывает недовольство, неудобство, обиду даже.
раньше да... а сейчас меня это уже начинает именно бесить и злить. но только в душе... потому что я понимаю, что
Martini писал(а):какого, извините, хрена он должен оплачивать <мой> билет в кино и <мой> поп-корн
еще ладно б если б деньги мои были... мне вдвойне неприятно от того, что это деньги МОИХ РОДИТЕЛЕЙ. что это они так стараются...
kolibri писал(а):он и то очень стеснялся. отмазывался куда то идти
а мой наоборот меня сам зовет))
Последний раз редактировалось Сурочка Ср фев 24, 2010 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Martini писал(а):а какого, извините, хрена он должен оплачивать ее билет в кино и ее поп-корн? это нигде не зарегламентировано и не указано, что мол.. так должно быть. это негласно принято.
ну это и так понятно. но он ведь знает как негласно принято и на публике он платит за нее. ну и если уже вспомнить ситуацию с чипсами. для меня это дико купить что-то поесть и попросить 50% если с кем-то поделюсь. чипсы это не телевизор, они копейки стоят, да и делится надо уметь с ближними. она ему не незнакомец или попрошайка с улицы (да и попрошайке лучше дать еду, чем деньги).

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

esscense писал(а):
Martini писал(а):а какого, извините, хрена он должен оплачивать ее билет в кино и ее поп-корн? это нигде не зарегламентировано и не указано, что мол.. так должно быть. это негласно принято.
ну это и так понятно. но он ведь знает как негласно принято и на публике он платит за нее. ну и если уже вспомнить ситуацию с чипсами. для меня это дико купить что-то поесть и попросить 50% если с кем-то поделюсь. чипсы это не телевизор, они копейки стоят, да и делится надо уметь с ближними. она ему не незнакомец или попрошайка с улицы (да и попрошайке лучше дать еду, чем деньги).
очень неуважительное отношение со стороны парня, я считаю...
действительно..она же ему не чужая, а любимая девушка..
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Сурочка писал(а):еще ладно б если б деньги мои были... мне вдвойне неприятно от того, что это деньги МОИХ РОДИТЕЛЕЙ. что это они так стараются...
Сурочка писал(а):а мой наоборот меня сам зовет))
ок. тогда предложенный изначально вариант: Я коплю на сумку/туфли. У меня нет денег идти в кино. точка. И даже в долг идти денег нет. потому что я коплю на Лубутены или Биркин :D

Сурочка

Martini
да, я хотела его попробовать, но эти 150 руб. меня как-то выбили из колеи... я даже придумала, что буду копить на одни золотые сережки. только я же потом их все равно не куплю... как тогда быть?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):как тогда быть?
передумала :) девушки вообще такие ветреные и непостоянные в своих желаниях :roll:

Сурочка

Miss_Kiss писал(а):А ты не придумывай,а действительно те деньги на которые вы гуляете лучше копи, и купи себе любимой что-то
ну да, те сережки, на которые я хотела "копить", действительно существуют :) они мне правда очень нравятся, только они очень дорогие...
Martini писал(а):девушки вообще такие ветреные и не постоянные в своих желаниях
ты права :lol:
вообще, наверное, главное - это начать, а там уж видно будет: накоплю - куплю, нет - значит "передумаю")

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Сурочка
Да уж,я тоже в легком шоке от твоей ситуации.
Серьезно подумай над вашим совместным будущим.
Он слишком мелочен и жаден,судя по твоим рассказам.

Мой бывший не работал, родители давали ему деньги,но он не любил у них брать особо.
Все траты у нас были пополам, тем более что я работаю.
Например,он покупает билеты в кино (это чаще были дневные сеансы в целях экономии), а я покупаю чипсы и воду.
Но мы никогда не высчитывали, сколько заплатил он, сколько я.
Чаще было даже так, что я просто добавляла ту сумму, которой не хватало. А это какие-нибудь 100-200р.

Вообще я не очень привыкла к тому, что парень платит за меня.
Помню, когда нынешний МЧ позвал меня в кино (еще как просто друг), я не знала, платить ли мне за себя или нет.
Когда я пришла, он уже купил билеты, попкорн и воду. И я не знала, как отдать ему деньги, мне было дико неудобно. Не всучу же я их во время сеанса.
А после кино мы сразу разошлись по домам.
Девочки,вы не представляете, как меня совесть замучила.
Ведь получился просто дружеский поход в кино, никакое не свидание, и мне казалось, что я должна была заплатить за себя.
Потом мы ходили на каток, билеты и кафе оплачивал он и хотел даже заплатить за заточку моих коньков,
а для меня в принципе было дико, что я за себя нигде не плачу, а тут еще и за такие вещи,как заточка коньков.
Я с трудом настояла на том, чтобы заплатить самой.

В общем, сейчас он везде платит. Кафе/кино и прочее.
Тем не менее, когда мы в кафе я поглядываю на цены и стараюсь заказать немного.

Мы работаем оба, но он получает больше чем я.
Но если,допустим,он просит положить деньги ему на телефон или купить тортик к чаю,
я даже не смогу представить ,как можно попросить вернуть эти деньги обратно :shock: как допустим, поступает парень у Сурочки с чипсами и пельменями...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Сурочка
мне кажется эти ухищрения ты не сможешь долго использовать)
ок, месяц ты будешь копить на сережки, еще месяц на новый телефон и т.д. когда-нибудь он обязательно тебе скажет: "А с фига ли я за всё плачу, а ты себе на цацки копишь? Руки прочь от моих пельменей!"

Если вариант расставания с ним ты не рассматриваешь, то значит нужно сказать родителям чтобы они брали с него деньги за квартиру. ты с ним постоянно живешь? если да, то пусть берут 50%, если ты лишь временно ночуешь, то 100%. Хотя, наверное он начнет высчитывать сколько раз ты у него бываешь и заставит платить за это %)

Так что пусть берут 50% и хоть какая-то справедливость будет установлена

И, кстати, в следующий раз, когда он будет рисоваться перед друзьями и платить за тебя, останови его и скажи: "Да зачем милый?Я могу и сейчас тебе деньги вернуть за своб долю"
Если дома он устроит скандал что ты его опозорила то скажи, раз ты считаешь позорным что молодой человек не платит за свою любимую, почему же когда никто не видит, он требует с тебя деньги за чипсы? Пусть уж выберет одну линию поведения - либо он платит за тебя, либо не платит. если выберет "не платит", то и при друзьях пусть не строит из себя мужика

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Сурочка писал(а): я попросила по дороге ко мне зайти в магазин и купить пельменей. он принес, сказал, что есть не хочет и что я должна отдать деньги за всю пачку... хотя уже через пару часов уплетал эти пельмени за обе щеки...
да и вообще иногда бывает, что моя мама просит, что бы он купил чего-нибудь. деньги она отдает полностью...
Солнце, но это же ужасно :( Все равно, что прийти в гости и требовать назад деньги за подарок. У меня даже в голове не укладывается, как так можно... Это - его характер. Вполне возможно, что он даже не догадывается, что поступает.. ну, мягко говоря, некрасиво. У меня просто дедушка похожий - оч любит ходить ко всем без приглашения в гости и в жизни не принес ни единого подарка :crazy: В лучшем случае может принести утащенную на каком-нить банкете бутылку вина или что-то ненужное ему. И ему совершенно невдомек, что это как бы не по этикету и вообще выглядит свински.
Думаю, стоит в открытую парню высказать, что такое поведение выглядит недостойно, а уж для мужчины, как все ж главного добытчика, и вовсе позорно. Мне б в жизни не пришло в голову просить назад деньги за купленные продукты :o Не будете ж вы всю жизнь с ним считать, кто сколько пельменей съел %)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Сурочка

CandyGirl
я с тобой согласна. я тоже в таких ситуациях чувствую себя не очень комфортно. помню, летом с другом ходили на права фотографироваться и он заплатил за мои фото. как же мне потом неудобно было. точно также мучила совесть. + если учесть, что даже любиый за меня никогда не платит, а тут просто знакомый молодой человек...
но ведь и я же не прошу его оплачивать все мои покупки и развлечения...
и эти его качества проявляются уже не только в этом.
Наффи писал(а):ты с ним постоянно живешь?
нет, я у него даже ни разу не ночевала. я живу с родителями, а он один.
Наффи писал(а):в следующий раз, когда он будет рисоваться перед друзьями и платить за тебя, останови его
обязательно :rose: я тоже уже об этом думала) и папа мне так посоветовал. а то правда, что это за показуха такая...
Angelique писал(а):Вполне возможно, что он даже не догадывается, что поступает.. ну, мягко говоря, некрасиво
возможно про себя и не догадывается... а вот про своего папу он сам говорит, что тот очень мелочный и жадный, что он во многих ситуациях поступает некрасиво...
Angelique писал(а):для мужчины, как все ж главного добытчика
он уже несколько раз говорил, что в нашей семье деньги зарабатывать буду я, а он будет детей дома воспитывать... я думала, что он шутит... а вдруг это он серьезно... потому что пока к этому все и идет. :search:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Сурочка писал(а):возможно про себя и не догадывается... а вот про своего папу он сам говорит, что тот очень мелочный и жадный, что он во многих ситуациях поступает некрасиво...
если еще будет разговор про папу, скажи что он не лучше. поступает точно так же.
Сурочка писал(а):он уже несколько раз говорил, что в нашей семье деньги зарабатывать буду я, а он будет детей дома воспитывать... я думала, что он шутит... а вдруг это он серьезно... потому что пока к этому все и идет.
я чет никого не встречала, кто бы так шутил.. из моих знакомых на подобную шутку об их несостоятельности много бы кто обиделся. а он тут сам про себя так говорит. это явно неспроста..

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Наффи писал(а):
И, кстати, в следующий раз, когда он будет рисоваться перед друзьями и платить за тебя, останови его и скажи: "Да зачем милый?Я могу и сейчас тебе деньги вернуть за своб долю"
я тоже хотела предложить такой вариант, но это как-то чересчур неприятно мне показалось :( но с другой стороны, надо же дать ему какой-то достойный отпор!
Сурочка писал(а): а вот про своего папу он сам говорит, что тот очень мелочный и жадный, что он во многих ситуациях поступает некрасиво...
Вот уж точно, своём глазу бревна-то и не приметил....
Think rich, look poor
Andy Warhol

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Сурочка писал(а):он уже несколько раз говорил, что в нашей семье деньги зарабатывать буду я, а он будет детей дома воспитывать... я думала, что он шутит... а вдруг это он серьезно... потому что пока к этому все и идет
есть такие пары в которых такой расклад вещей устраивал бы обоих.например, если в паре у девушки карьера будет отнимать слишком много времени, но детей хочется завести. если парень более домашний в этой паре, то почему бы и нет? но такое редко встречается.
но видно если это не та модель отношений которая тебя устраивает, то не стоит на нее соглашаться.

Ответить