Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

esscense
у Лаш шампуни содержат этот самый лаурилсульфат, если интересно посмотри на нашей ЛашРаше составы шампуней:)
первый же компонент это лаурилсульфат:)))

Спирит писал(а):а как эти силиконы отмечены в составе?
силиконы чаще всего те вещества которые на этикетке оканчиваются на -кон, -нон, самые распространённые и дешёвые Амодиметикон и Диметикон, они несмываемые, на английском то же самое название, только алфавит соотв.английский:)
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

GoodGIRL
упс проглядела это. но я ими не пользуюсь. как-то жалко 20 долларов за шампунь выкладывать.

вспомнила что у меня еще такой был. там сульфатов нет
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

esscense
блин, хоть один бы из вами выставленных у нас найти, я в своё время сколько аптек прошла, всё искала без силиконов и прочей ерунды....так и не нашла, только один какой-то, и то бальзам к нему был с силиконами....:(
а насчёт лаурилсульфата не знаю, по мне так не такой уж он и страшный, хотелось бы конечно всё экологически чистое и натуральное, но проблема сейчас с этим большая....
да и на себе я его негативного действия не ощущала ни разу, а вот после силиконовых масок, причём весьма дорогих волосы у меня стали ужасными, голова чаще салилась и объёма не было....так что теперь стараюсь тщательнее выбирать без всякой этой гадости...
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
блин после всего обсуждения на форуме о ценах на косметику и тд, так и хочется стать диллером и заниматься пересылками этого в россию.

кстати заметила что даже лейбочка, что товар органический не гарантирует отсутсвия всех этих химикатов.

пчелиная марка мне понравилась тем, что волосы дольше остаются чистыми. хотя это может быть от того, что мои волосы к шампуню еще не привыкли. но если я пользовалась маской от другой фирмы вместе с тем шампунем, то волосы жирели как обычно (быстрее). многие пишут на сайт, что шампунь придает доп. блеск. тут мне тяжело судить, у меня волосы достаточно блестящие сами по себе.

еще по цене эти фирмы очень даже ничего. 365 шампунь - 5 долларов за поллитров. пчелка - 8 долларов за 340 мл.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

esscense писал(а):еще по цене эти фирмы очень даже ничего. 365 шампунь - 5 долларов за поллитров. пчелка - 8 долларов за 340 мл.
по цене вообще идеально выходит :)
esscense писал(а):блин после всего обсуждения на форуме о ценах на косметику и тд, так и хочется стать диллером и заниматься пересылками этого в россию
мы только за :D
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а):по цене вообще идеально выходит
ну да. дешевле проф линий точно.
GoodGIRL писал(а):мы только за
единственное, что меня как бы не вдохновляет, это разбираться как переводить деньги с одного счета на другой. я Наффи предлагала, что могу выступить только посредником для доставки товара на почту (если покупать в инете и присылать на мой домашний адрес и я донесу все для почты). даже почту можно при-оплатить в инете (у них есть коробки, которые идут по размеру, а не повесу). и например маленькая коробка в которую влезит кометика (тушь, тени и тд) стоит 13 долларов международно.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

esscense
спасибо за марку :rose:
там сульфатов нет

поделись, что за сульфаты, как их найти и что за дрянь они делают:D :rose:
GoodGIRL
да, нашла dimethicone во всех шампунях %) Похоже, они есть во всех средствах масс-маркета по уходу за волосами есть
а насчёт лаурилсульфата не знаю, по мне так не такой уж он и страшный

а вот знаешь, я тут подумала, он же по-идеи может вызывать шелушивость кожи, за что многие её принимают за перхоть..Это хотелось передать привет шампуню dove %)
а вот после силиконовых масок, причём весьма дорогих волосы у меня стали ужасными, голова чаще салилась и объёма не было

ну, если маски для увлажнения были, то там явно были и масла и прочая дрянь, которые чешуйки волос склеивают, от этого и объёма нет, а салятся точно также, если нанести на корни бальзам.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит
вот я нашла. сульфат Sodium Lauryl Sulfate часто используются в шампунях, потому что он хорошо пенится. но иследования показали, что этот ингридиент часто может вызывать раздрожение кожи. так же шампунь с Sodium Lauryl Sulfate не рекомендуют для детей, так как при попадании в глаза очень негативно влияет на детское зрение. так же наличие этого сульфата обычно гарантирует наличие других химикатов в шампуне. так же в статье перечислялись по-страшнее риски связаные с Sodium Lauryl Sulfate, но пока только пару иследований в этой области дало такой результат. вот приличная статья с сылками на мед источники http://www.jasoncosmetics.com/sodium_la ... lfate.html

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Спирит писал(а):ну, если маски для увлажнения были, то там явно были и масла и прочая дрянь, которые чешуйки волос склеивают, от этого и объёма нет, а салятся точно также, если нанести на корни бальзам.
ну у меня с головой то всё в порядке вроде, я на корни никогда ни бальзамы ни маски не наносила:)
только по длине волос:)
а силиконы просто которые в них (и в шампуне и в маске) содержались на коже головы накапливались, приходилось мыть голову ещё чаще, т.к. был эффект (он появился не сразу, со временем) потери объёма и несвежей головы :(

на время отказалась вообще от силиконов, даже для кончиков и сразу заметила разницу :)
Спирит писал(а):а вот знаешь, я тут подумала, он же по-идеи может вызывать шелушивость кожи, за что многие её принимают за перхоть..Это хотелось передать привет шампуню dove
может.....многие проблемы с головой, раздражение, перхоть, зуд, даже простая головная боль зачастую этими самыми шампунями и уходом вызваны....
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

кстати после перехода на натуральный шампунь заметила, что меньше волос выпадает при мытье головы. раньше довольно приличные пучки убирала после душа, а теперь всего пару волосинок. и меньше волос на руках остатется когда мою голову.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
пасиибик :rose: отличная статья.
так же шампунь с Sodium Lauryl Sulfate не рекомендуют для детей

стоит сделать вывод, что в детских шампунях его нет? ну, в большинстве хотя бы. Может, вообще на детские тогда перейти, если не будет возможности купить дорогие?

GoodGIRL
ну у меня с головой то всё в порядке вроде, я на корни никогда ни бальзамы ни маски не наносила

я не про тебя лично говорила :rose:
Просто думаю, если маски без содержания силикона(почти на 100% натуральные), то волосы не будут же быстро салиться..ведь так.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит писал(а):Просто думаю, если маски без содержания силикона(почти на 100% натуральные), то волосы не будут же быстро салиться..ведь так.
без силикона не значит натуральные. я вот сегодня проверила одну свою маску, которая без силикона или сульфата, но с парабеном (но там если не ошибаюсь минимум влияния на кожу)
у меня волосы меньше саляться с натуральным шампунем и меньше выпадают . я думала , что выпадение было связана с тем что я крашусь в блондинку, но поменяла шампуни и заметила, что меньше волос остается в ванной.
Спирит писал(а):стоит сделать вывод, что в детских шампунях его нет? ну, в большинстве хотя бы. Может, вообще на детские тогда перейти, если не будет возможности купить дорогие?
часто слышала советы о том что детские средства более натуральные, так как к ним требования выше.

preya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение preya »

блин...ребят, я недавно сделала маску грязевую, после неё у меня волосы были как мочалка!! расчесывала час!!
Из-за чего это может быть? (купила как ни странно в аптеке) :unknown:
Есть два вида риска: первый связан с физической опасностью, и это страшно. Второй риск - эмоциональный, и с ним справиться гораздо сложнее.

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

preya
хм, а что за маска? какое название?

esscense
думаю, теперь стоит переходить на натюрель :D или хотя бы пока на детские. осталось определиться с фирмами :D

preya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение preya »

Спирит так и называлась "маска грязевая"
не помню какая марка... :(
но покупала в аптеке..

Может, маска именно мне не подходит?!..
Есть два вида риска: первый связан с физической опасностью, и это страшно. Второй риск - эмоциональный, и с ним справиться гораздо сложнее.

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»