Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Наффи
:o кошмар :o а как же самоуважение?
Изображение

Boginya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Boginya »

Я Считаю что надо смотреть по ситуации, но я еще ни разу не платила и пока не собираюсь, хотя видя что МЧ готов заплатить проявляла инициативу,заранее зная что ее отвергнут :D
к купальникам и пальто не имеет отношения.

У меня кстати была такая знакомая, (сейчас правда не знаю куда она пропала), в этих случаях я платила за себя
Изображение

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

мне без разницы абсолютно кто платит :) сейчас любимый не работает, т.к. загружен учебой, а мне деньги родители дают просто так, так что пока я плачу за кино, рестораны и т.п..
когда у него появляются деньги, он платит.
раньше я придавала этому значение, а сейчас понимаю, что мне ничего не стоит взять у папы денег и заплатить за нас, а он зарабатывает их большим трудом, так что пусть лучше любимый купит себе вещи, телефон или еще что нибудь, чем мы проедим эти деньги :)
Love me tender..

AmneSsSia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmneSsSia »

мы с любимы пока еще висим на шее у родителей, так что платим пополам. хотя каждый раз но делает попытки заплатить. Ну у меня такая позиция "когда сам будет зарабатывать, тогда-пожалуйста, а сейчас лучше пополам"

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Purple Orchid писал(а): что мне ничего не стоит взять у папы денег и заплатить за нас
интересно)))
вот если бы это были твои личные деньги - тогда понятно. но так странно "ничего не стоит взять у родителей денег чтобы заплатить и за себя и за парня"

вообще, у меня почти все мч были в состоянии платить и за себя и за меня. только у одного был период когда денег на развлечения было мало, но лучше уж сбавить обороты и реже ходить куда-то, чем развлекаться за счет моих родителей :o

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Чт май 13, 2010 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

Наффи
мммм.. может я не так выразилась, но пожалуйста не надо сразу ставить смайлы " :o " как будто я сказала что то неприемлемое и кошмарно-ужасное)
мне еще нет 18, я беру деньги у родителей, и деваю куда хочу. хочу заплачу хоть за кого, это не важно, могу сходить купить себе журнал, вместо кино.
вообще, у меня почти все мч были в состоянии платить и за себя и за меня. только у одного был период когда денег на развлечения было мало, но лучше уж сбавить обороты и реже ходить куда-то, чем развлекаться за счет моих родителей
я тебя поздравляю, что у тебя были состоятельные мч, им наверное было 18 лет, они уже во всю зарабатывали миллионы и у родителей ни гроша не просили :lol:

Solne4najaKowka
а что тут некрасивого? любимый у меня не альфонс, не просит каждый день в кино и по ресторанам) если я плачу за нас, то только по собственной инициативе. а про папу я написала первый абзац.

накинулись то как сразу :rofl: каждый раз смешно)
Love me tender..

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Если МЧ предложит за меня заплатить - я не откажусь. Если не предложит - не расстроюсь.
Но считаю, что если МЧ и девушка куда-то вместе идут, то платить должен он. Но вот покупки он оплачивать не должен. Также он не должен платить за развлечения девушки без него.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

berry

Во всём согласна.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Тоже согласна с berry. Хотя, если МЧ позовет меня в кафе и неоднократно будет предлагать мне за себя платить, то я задумаюсь, стоит ли с ним быть дальше :D
Я считаю, что платит тот, кто приглашает. Если ко мне приходят, допустим, гости, я же не предлагаю им приносить продукты или платить за тарелку с салатом :D А вот если вдруг вдвоем спонтанно решили куда-то пойти, то да - это нормально, что каждый за себя.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

А мы раньше в основном вместе платили, но сейчас больше парень... Повзрослел видимо :)
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Сурочка писал(а):нет, целиком и полностью живу на деньги родителей
я когда на 1 курсе встречалась с МЧ, он знал, что я завишу от родителей и могу разве что на открыточку с пирожков скопить)) поэтому вообще запрещал покупать ему подарки. или говорил: давай я тебе денег дам, купишь мне подарок? я грю: какой такой подарок за твои деньги? он: ну ведь это будет ТВОЙ ВЫБОР.
раз он сам зарабатывает, а ты не зарабатываешь вообще, то, я считаю, это вообще некрасиво - в долг тебя выгуливать.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Martini писал(а):поэтому вообще запрещал покупать ему подарки.

Мой парень тоже запрещает,говорит-Когда начнешь зарабатывать, тогда и будешь дарить подарки.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Purple Orchid писал(а): но пожалуйста не надо сразу ставить смайлы
данный смайл уже относился не к тебе, а вообще к ситуации. если ты под эту ситуацию попадаешь то что ж мне, никак теперь свои эмоции не выражать? я же не написала что все кто так делют идиоты и я таких людей не уважаю
Purple Orchid писал(а):я тебя поздравляю, что у тебя были состоятельные мч, им наверное было 18 лет, они уже во всю зарабатывали миллионы и у родителей ни гроша не просили
ну во-первых, восемнадцатилетних у меня не было)
во-вторых, я конечно не знаю какие у вас с парнем свидания, но на мои свидания миллионы не требовались) в-третьих, все мои парни работали (это не в укор твоему парню, а просто к тому что у них были деньги на кино/каток/кафе), в-четвертых, даже если бы они и брали у родителей, то брали бы у своих, а не у моих) я считаю что у парня должна быть возможность (финансовая) чтобы платить за девушку. иначе, как я писала, нужно сбавить запросы)
Purple Orchid писал(а):накинулись то как сразу каждый раз смешно)
даже не ожидала что тебя это ТАК заденет) твоя реакция говорит именно об этом)

Ответить