Скончалась Анна Самохина!

Закрыто
One Story

Скончалась Анна Самохина!

Непрочитанное сообщение One Story »

ИзображениеИзображение

Биография

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.

В 15 лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону.

В 1983 году Анна Самохина дебютировала в эпизодической роли в фильме «Признать виновным», режиссера Игоря Вознесенского.

В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Эта кинороль оказалась для актрисы очень удачной, и в 1988 году режиссёр Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много известных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.

Новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов Анны Самохиной сыграла несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

Актриса жила в Санкт-Петербурге, занималась бизнесом — вместе со вторым мужем они открыли рестораны «Граф Суворовъ» и «Поручик Ржевский». Кроме того, Самохина, как художественный руководитель студии «Диапазон», представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному», — в нём свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.

Болезнь

В ноябре 2009 года стало известно, что Самохина болеет раком желудка в последней, четвёртой стадии. Болезнь развилась стремительно в последние месяцы жизни. Первые сообщения об этом в СМИ появились 1 февраля 2010 года. Отправить её на лечение за границу родные не успели. Последние дни актриса находилась в одном из специализированных хосписов в пос. Парголово. Ранее сообщалось, что болезнь достигла необратимой стадии, и большинство врачей отказалось от лечения.

4 февраля 2010 года Самохиной присвоили звание Заслуженной артистки России.

8 февраля 2010 года Анна Владленовна Самохина скончалась в хосписе № 3 Санкт-Петербурга. Актрису похоронят 10 февраля 2010 года на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография

* 1983 — Признать виновным
* 1988 — Узник замка Иф — Мерседес, графиня де Морсер, невеста Эдмона Дантеса и жена Фернана Мондего
* 1988 — Воры в законе — красотка Рита
* 1989 — Дон Сезар де Базан — Маритана цыганка
* 1989 — На железной дороге
* 1990 — Волчья стая — Рунак
* 1990 — Женский день — Ирина
* 1990 — Царская охота — «княжна» Тараканова
* 1991 — Брюнетка за 30 копеек — Ия-Мими
* 1991 — Взбесившийся автобус — Тамара
* 1991 — Гангстеры в океане — судовой врач Анна Григорьевна
* 1991 — Дура — Антуанетта, жена следователя
* 1991 — Исчадье ада — Эрна
* 1991 — Семьянин
* 1992 — Великое замыкание, или Детонатор
* 1992 — Идеальная пара — Марина
* 1992 — Рэкет — Настя
* 1992 — Тартюф — Марианна
* 1993 — Волчицы — Жюлия
* 1993 — Страсти по Анжелике — Анжелика Кудрина
* 1993 — Трень-брень — продавщица
* 1994 — Бульварный роман — Ольга Палем
* 1994 — Сделай мне больно — Вера Самарина, молодая актриса
* 1994 — Колесо любви — Екатерина Львовна, предпринимательница, владелица частной клиники
* 1994 — Поезд до Бруклина — Вера
* 1994 — Русский транзит — Александра
* 1996 — Театр ЧехонТВ. Картинки из недавнего прошлого.
* 1996 — Старые знакомые
* 1998 — Кольца всевластия.
* 1999 — Улицы разбитых фонарей-2 эпизод «Дама с собакой» — Лариса Витальевна Курбатова
* 1999 — Китайский сервиз — Зинаида Волошина
* 2000 — Дом надежды
* 2001 — Вицмундиръ — Любецкая
* 2001 — Бледнолицый лжец — Луиза
* 2001 — Чёрный ворон — Ада Захаржевская, молодая жена профессора Захаржевского
* 2001 — Идеальная пара
* 2002 — Дружная семейка — Зухра
* 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант (телесериал) — Катя Званцева (Екатерина Дмитриевна Гончарова)
* 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер (телесериал) — Катя Званцева (Екатерина Дмитриевна Гончарова)
* 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (телесериал) — Катя Званцева (Екатерина Дмитриевна Гончарова)
* 2004 — Повторение пройденного — Ирина Полянская
* 2004 — Три цвета любви — Маша
* 2008 — Гаишники — Светлана Игоревна Мокроусова, депутат Госдумы
* 2009 — Любовь — не то, что кажется — Дарья Петровна Князева, мать Артема и Дмитрия
* 2009 — Дилер — Наталья
* 2009 — Дом без выхода — Виолетта, няня
* 2009 — Настоящая любовь — Ирина Александровна, мать Нины
* 2010 — Псевдоним для героя
* 2010 — Цвет пламени — Марина
* 2010 — Семейный дом — Марина
* 2010 — Сердца четырёх

Безумно жаль! Покойтесь с миром, Анна Владленовна!

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

очень жалко.. молодая, такая красивая..((
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

очень расстроилась когда узнала(
буквально на днях по НТВ смотрела программу про неё, там друзья передавали ей привет в больницу - поддреживали(
очень печально(

но как так? почему люди настолько перестали заботиться о своем здоровье? 4 степень - это серьезно..

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Наффи
потому что в большинстве случаев рак распознается только в терминальной стадии
а рак желудка единственный вид онкологии, который до появления метостаз может протекать обсалютно бессимптомно

очень жаль актрису...

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Я только в субботу смотрела про нее передачу,где она рассказывала про свою болезнь.

Очень жалко ее,все бы могло быть по другому если болезнь обнаружили раньше :(

Наффи

Eva_Apostoli писал(а):а рак желудка единственный вид онкологии, который до появления метостаз может протекать обсалютно бессимптомно

очень жаль актрису...
Papagena писал(а):думаю, это мало зависит от забрасывания здоровья - эта болезнь может возникнуть даже у человека, который не курит и ни разу не пробовал колу-чипсы-лапшу из пакетиков.
симптомов-то может и не быть, но хотя бы раз в год-полтора стоит проводить полную проверку организма
вы же гинеколога посещаете не только когда симптомы появляются, не зря же существует рекомендации посещать гинеколога хотя бы раз в год, стоматолога хотя бы раз в полгода

я не в коем случае не хочу омрачнить память об актрисе, мне её очень жаль(
просто хочется чтобы и все мы задумались и стали больше внимания уделять себе и своему здоровью :(

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Девочки, что вы заладили "проверяться надо, проверяться".. неужели вы думаете, что Анна никогда не проходила никакие обследования и тд...? взрослый, публичный человек, с множеством связей..за всем она следила, как за внешностью, так и за здоровьем..
Наффи Америку просто открываешь.. ничего личного, но ты глупости пишешь..
Eva_Apostoli писал(а):Наффи
потому что в большинстве случаев рак распознается только в терминальной стадии
а рак желудка единственный вид онкологии, который до появления метостаз может протекать обсалютно бессимптомно
полностью согласна.. не хочу приводить пример, тема не для этого, но на самом деле так оно и есть…
★ОneDay★

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
я с тобой согласна, но он может появиться просто так. его могут не видеть врачи и лечить тебя абсолютно от другого.. а именно на 3-4й стадии он уже виден.. у меня дядя ходил по врачам 2 года, по очень хорошим врачам, жаловался на боли в спине.. миллион раз делали рентгены, осмотры и тд. были разные диагнозы, но спустя год, когда уже болезнь показала себя во всей красе, её увидели... а человек постоянно проходил обследования.. и в итоге сделать ничего не смогли..
★ОneDay★

Наффи

VIP-Princess
мы ведь не знаем как у неё было на самом деле, правильно?
я читала что в последнее время у неё были стрессы, депрессии, ей было не до врачей и не до собственного здоровья
писали что диагноз стал для неё настоящим шоком, а значит никаких обследований и рентгенов не было

у меня тоже есть пример как человек пошел просто провериться и у него нашли заболевание которое он сейчас лечит и настоящая удача что диагноз ему поставили так рано

я сама пошла к стоматологу просто так, сделала снимок всей челюсти и у меня нашли кисту в десне. она не болит, её можно выяить только на снимке или уже в запущенной стадии. в моем случае был первый вариант

разные случаи бывают

Закрыто