День Святого Валентина
- *Vanilla_Sky*
- Втянувшийся
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:21 pm
- Контактная информация:
- Кукла без сердца
- Втянувшийся
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:55 pm
- Откуда: Россия
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Кукла без сердца Сб мар 20, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу жить в пальмах и скучать по елкам.
- Purple Orchid
- Легенда форума
- Сообщения: 2000
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 12:15 pm
- Откуда: Е-бург
- Контактная информация:
обязательно отпразднуем, как и все прошлые дсв)
я ему обязательно приготовлю какие нибудь пирожные или печеньки или тортик) а также что ниюудь милое и творческое) какой нибудь коллаж или самодельную открытку или картину напишу)
очень хочется его удивить
тем более мы совмещаем дсв с нашими 2,5 годами, так что скучать, думаю не придется)
я ему обязательно приготовлю какие нибудь пирожные или печеньки или тортик) а также что ниюудь милое и творческое) какой нибудь коллаж или самодельную открытку или картину напишу)
очень хочется его удивить

тем более мы совмещаем дсв с нашими 2,5 годами, так что скучать, думаю не придется)
Love me tender..
- Purple Orchid
- Легенда форума
- Сообщения: 2000
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 12:15 pm
- Откуда: Е-бург
- Контактная информация:
вот девушки если кому надо на день святого валентина испечь что нибудь:
Десерт из зефира "Нежный"
На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.
Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).
Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Влюбленный десерт
Для такого замечательного праздника необходимо приготовить что-нибудь сногсшибательное! Такое же сладкое и одуряющее как сама любовь! Это намного вкуснее чем "Рафаэло" и главное сделано своими руками для своего любимого.
Чернослив без косточек (количество по желанию). Очищенные орехи фундук. Плитка шоколада. Сметана. Кокосовая стружка.
Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо слой чернослива с орехом в виде сердечка.
Обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой и сверху засыпать тёртым шоколадом, минут на 15 поставить в холодильник и можно подавать к столу!
Шоколадное суфле
Как известно, лучшими поварами во все времена считались мужчины. И если современный мужчина заходит на кухню исключительно ради ревизии холодильника, то в этом просчеты женщин, которые просто недооценивают его кулинарные возможности и способности. И когда, как не в этот день, открыть любимой глаза на свои поварские таланты. А если у вас пока еще нет своих фирменных рецептов, попробуйте воспользоваться нашими.
Попробуйте приготовить шоколадное суфле.
Возьмите десяток яиц, отделите желток от белка, и охлажденные белки хорошенько взбейте. Хорошо взбитые белки означает, что их объем увеличился раз в пять. Главное, чтобы полученная пена не осела. Поэтому заранее взбейте желтки со стаканом сахара и четвертью стакана муки, натрите на крупной терке 150 г шоколада. И все перемешайте.
Добавьте в полученную смесь 2,5 стакана горячего молока и проварите до загустения. Полученную массу смешайте со взбитыми белками, уложите в смазанную маслом форму и - в духовку.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуется подавать прямо в постель.
Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Шоколадные шарики
120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов.
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.
торт "Нежное облако"
Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
-----
Желаю всем отлично провести этот милый и романтичный праздник!
Десерт из зефира "Нежный"
На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.
Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).
Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Влюбленный десерт
Для такого замечательного праздника необходимо приготовить что-нибудь сногсшибательное! Такое же сладкое и одуряющее как сама любовь! Это намного вкуснее чем "Рафаэло" и главное сделано своими руками для своего любимого.
Чернослив без косточек (количество по желанию). Очищенные орехи фундук. Плитка шоколада. Сметана. Кокосовая стружка.
Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо слой чернослива с орехом в виде сердечка.
Обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой и сверху засыпать тёртым шоколадом, минут на 15 поставить в холодильник и можно подавать к столу!
Шоколадное суфле
Как известно, лучшими поварами во все времена считались мужчины. И если современный мужчина заходит на кухню исключительно ради ревизии холодильника, то в этом просчеты женщин, которые просто недооценивают его кулинарные возможности и способности. И когда, как не в этот день, открыть любимой глаза на свои поварские таланты. А если у вас пока еще нет своих фирменных рецептов, попробуйте воспользоваться нашими.
Попробуйте приготовить шоколадное суфле.
Возьмите десяток яиц, отделите желток от белка, и охлажденные белки хорошенько взбейте. Хорошо взбитые белки означает, что их объем увеличился раз в пять. Главное, чтобы полученная пена не осела. Поэтому заранее взбейте желтки со стаканом сахара и четвертью стакана муки, натрите на крупной терке 150 г шоколада. И все перемешайте.
Добавьте в полученную смесь 2,5 стакана горячего молока и проварите до загустения. Полученную массу смешайте со взбитыми белками, уложите в смазанную маслом форму и - в духовку.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуется подавать прямо в постель.
Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Шоколадные шарики
120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов.
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.
торт "Нежное облако"
Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
-----
Желаю всем отлично провести этот милый и романтичный праздник!

Love me tender..
- Purple Orchid
- Легенда форума
- Сообщения: 2000
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 12:15 pm
- Откуда: Е-бург
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Сообщения: 3760
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 8:49 pm
- Откуда: Siberia
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
Везет тебе=) А мой кроме пельменей ничего не осилитmiss Rabbit писал(а):А у меня любимый лучше готовит, чем я) так что надо намекнуть ему, пусть испечёт что-нибудь воздушное и божественно-вкусное

А так, возьмем бутылочку чего-нибудь вкусного, и скромно отпразднуем дома


My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
- AmiLain
- Свой Человек
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:09 am
- Контактная информация:

блииин:) сколько у вас идей))) а я даже чего-то и не думала ещё особо, да и как-то не жду дсв

кстати если не трудно, зайдите по ссылке - тоже дерево любви http://valentine.rulezz.ru/lovetree/7856890873
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 231 гость