Суши

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Lady Moon
:rofl: :rofl: :rofl:
это нори))) тоже самое во что оборачивают обычные роллы)
Изображение

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Lady Moon писал(а):Так ты хочешь суши или роллы попробовать?
пардон, я только сейчас разобралась, что есть что :oops: просто прочитала, что
Птенчик писал(а):роллы - это те же самые суши,просто в другом виде
и запуталась) изначально я хотела спросить про роллы. а что вообще вкуснее: роллы или суши? :oops:
Наффи писал(а):а вообще, самым лучшим вариантом будет пойти с тем, кто разбирается в японской кухне чтобы мог объяснить всю специфику приготовления блюд =)
у меня нет такой возможности) мы все новички)
Electra писал(а):А у вас нет шведского стола суш?
нет, такого у нас нету :(

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Моя мама наготовила мноооого роллов, штук 100, ух я объемся :roll:
Lady Moon
Да,это нори-водоросли такие, они съедобные :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Сурочка
Сурочка писал(а):нет, такого у нас нету
А у нас есть)) Очень удобно) Особенно когда обожаешь суши)

CandyGirl
Маман мне на ДР 200 (!!!) штук на дом заказала... ух я налопалась)))) :D
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Electra
Огого, 200-это нечто
Мы с друзьями заказывали 70 штук на 5 человек,и то объелись где-то на середине)))
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl
Я уже и не помню.. сколько я их ела... Родители помогали, те кто в гости заходили) За дня два скушали)
Изображение

Наффи

Сурочка
роллы (маки суши) - это когда в рис заворачиваются ингредиенты. а сам рис заворачивается в водоросль (нори), они имеют например такой вид:

Изображение

иногда водоросль (нори) используется внутри риса или не используется вообще, поэтому роллы будут иметь такой вид:

Изображение

иногда роллы бывают в темпуре (то есть обжарены в кляре). на мой вкус это вкусно, но в каждом ресторане готовят по-разному:
Изображение

филадельфия (один из самых популярных роллов) завернут в лосось) это вкусно, но на любителя) например как я писала, я не люблю рыбу и поэтому для меня рыбы слишком много. могу съесть максимум 1-2 штучки)
Изображение

теперь переходим к суши (суши-нигири) - это рисовая подушечка, на которую сверху кладется какой-нибудь морепродукт. опять же, я не люблю рыбу поэтому для меня это слишком большие куски, но те кто любят рыбу говорят что вкусно)
Изображение Изображение

суши гункан-спайси - рисовая подушка, на ней кусочки морепродуктов (или просто икры или сыра) и всё это завернуто в водоросль (нори)

Изображение Изображение

кстати по поводу сыра, в японской кухне используется специальный сыр-фетаки (в меню можете увидеть его под названием сыр филадельфия). он тоже не любителя. первое время я его вообще не любила и когда заказывала блюда, говорила чтобы сыр не клали. а потом полюбила :D

еще довольно популярны японские супчики) они очень сытные) честно, я всегда ем только один вис - "миса ширу"
Изображение - белые кусочки - тот самый сыр о котором я писала выше)

соевый соус - он бывает нескольких видов, обычно официантка уточняет какой вам принести (он, как и чай, приносится бесплатно), мы всегда говорим что классический
Изображение
собственно говоря, в него макаются роллы (и суши). но не нужно увлекаться, иначе вы будете чувствовать только вкус соевого соуса, а не самого блюда) лично я не использую соевый соус - не люблю)

еще важно знать о таких вещах как имбирь и васаби (соус васаби) - его не нужно заказывать отдельно, его приносят вместе с роллами

имбирь:
Изображение

васаби:
Изображение

васаби ОЧЕНЬ острое! не вздумайте от души обмазать им роллы и есть)))) прикоснитесь к нему кончиком палочки, а потом попробуйте) только реально КОНЧИКОМ) чтобы его есть, кончиком ролла прикасаются к этой зеленой кучке и потом едят)
я васаби не люблю, но я обожаю имбирь)
его едят просто так, "заедая" роллы)

имбирь и васаби очень важны в японской кухне. это не просто приправа - это антисептик. в японской кухне используется много видов сырой рыбы и несмотря на то что рыба проходит санитарный контроль, все равно какие-то организмы и бактерии могут остаться. поэтому нужно обязательно кушать хотя бы один из этих антисептиков чтобы обеззаразить организм)

при заказе блюд, обязательно закажи как рыбные, так и овощные) я замечаю что в самый первый раз многим не нравятся рыбные роллы и у них складывается впечатление что японская пища им не нравится) но овощные роллы действительно вкусные))

ну это то что сходу вспомнила =)
Последний раз редактировалось Наффи Сб янв 23, 2010 6:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

А я наоборот имбирь не люблю, мне всё время кажется, что это салфетки с духами %) Васаби (вот значит как это называется :D ) - довольно вкусная штука, главное не увлекаться, очень острый вкус.
Суши я так и не пробовала) Надо попробовать с копчёным угрём, тогла ели роллы с ним- мне понравилось :) А сырой рыбы боюсь и даже пробовать её не хочу %)

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Наффи писал(а):имбирь и васаби очень важны в японской кухне. это не просто приправа - это антисептик. в японской кухне используется много видов сырой рыбы и несмотря на то что рыба проходит санитарный контроль, все равно какие-то организмы и бактерии могут остаться. поэтому нужно обязательно кушать хотя бы один из этих антисептиков чтобы обеззаразить организм)

Ой,я даже не знала про это.
Спасибо,что написала :rose:

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Наффи

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines писал(а):А я наоборот имбирь не люблю, мне всё время кажется, что это салфетки с духами
Дада.. после имбиря такое чувство что духи попила)

Изображение

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Суши не пробовала. На 99, 9 % уверена, что мне они не понравятся, так же как и любые морепродукты.

Наффи

Lady Moon
Сурочка
не за что)
berry писал(а):. На 99, 9 % уверена, что мне они не понравятся, так же как и любые морепродукты.
огромное количество овощних роллов, я тоже морепродукты не люблю

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Наффи

У меня из-за твоего подробного описания,идея фикс появилась :twisted:
Я ведь сегодня закрыла сессию ,такой себе маленький праздник.
Так вот хочу заказать суши на дом (мнооого суш ) :lol:
Последний раз редактировалось Greendi Сб янв 23, 2010 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Наффи

Lady Moon
заказывай-заказывай :twisted: :twisted: :twisted:
я завтра на обед буду заказывать :D

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»