Есть что спросить про животных? Спрашивай!

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wh1te »

Девушки, не знаете, почему у собак выпадает шерсть? :(
а то прямо, никогда такого не было, у моей собачки клочками она начала выпадать... :(

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

wh1te
Выпадение шерсти часто встречается у наших домашних животных. Причин для выпадения волос очень много.

Шерсть может выпадать из-за неправильного кормления питомца. Недостача определенных витаминов и минералов приводит к тому, что волосяная луковица разрушается и волос выпадает.

Шерсть может выпадать из-за кожных паразитов, волосоеды и пухоеды очень часто встречаются у домашних животных, заражение этими паразитами ведет к выпадению волос.

Еще одной причиной выпадения шерсти являются грибки. При заражении микроспорией и трихофитией (стригущим лишаём) шерсть выпадает ограниченно и в некоторых местах.

Также шерсть выпадает при аллергических реакциях. При неправильном кормлении животных и при поедании питомцами корма, не предназначенного для их желудочно-кишечного тракта, в их крови накапливается аллерген и при ослаблении иммунитета это ведет к выпадению волосяного покрова.

Волосы могут выпадать при линьке, нормальная линька у животных происходит 2 раза в год, ранней весной и поздней осенью. При неправильном содержании кормлении уходе и нарушении температурного режима фаза линьки может растягиваться до 6 месяцев.

Волосы очень часто выпадают у животных из-за гормональных изменений. При частом употреблении гормональных препаратов, нарушения фаз спаривания животных и неправильном кормлении у животных зачастую начинает выпадать волосяной покров.

Выпадение шерсти характерно и для животных с ослабленным иммунитетом, к животным этой группы относятся животные переболевшие тяжелыми заболеваниями, в том числе и вирусными, животные перенесшие тяжелые операции, породы животных полученные при близком скрещивании.

Хозяину животного нужно знать главное: выпадение шерсти не в фазу линьки с образованием обширных очагов выпадения волос, залысин, выпадения волос клоками - это не нормально для организма животного!

Для назначения лечения необходимо установить причину выпадения шерсти. Во многих случаях для этого требуется проведение лабораторных исследований соскобов с мест выпадения волос или иные исследования, без которых невозможно установить диагноз. Именно поэтому при выпадении шерсти у собак и кошек, животным необходим очный приём у ветеринарного врача.

Для того чтобы избежать основных причин выпадения волос, хозяину животного необходимо знать, чем правильно кормить животное, в каких витаминах и микроэлементах оно нуждается, обрабатывать животное противопаразитарными препаратами и после перенесенного тяжелого заболевания или операции использовать курс иммуностимуляторов.

Причины избыточной линьки -
1. Неправильный рацион, не подходящий данной конкретной собаке.
2. Недостаток или избыток витаминов
3. Глисты
4. Гормональные нарушения.
5. Нарушения обмена веществ.
6. Стресс
7. Аллергия
8. Слишком высокая температура в помещении, где живет собака.
9. Неправильно подобранные шампунь, кондиционер или какая-то косметика.
10. Слишком частое мытье.
Ну и еще несколько...

Думаю точную причину поможет установить ветврач :wink:
Изображение

Suzana
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzana »

wh1te
Может витаминов не хватает, свози к ветеринару
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

wh1te
а лысых пятен нет?

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Mexxxxx
Нет.. лысых пятен пока что нет...
просто шерсть везде у нас дома..даже там, где не должна, в принципе быть, это уже не выносимо... :(

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

wh1te
Давай ей витаминки для шерсти 8в1 фирма. Хуже от них будет, только лучше даже. А может у нее просто линька.
А еще лучше сходить в вет клинику и взять соскоб.
Зима, не хватка витаминов.
Витаминки 2 штучки раз в день.

wh1te
Тётя Марина
Контактная информация:

Спасибки за советы. :)

Suzana
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzana »

df
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

У меня киса сейчас гуляет. Так вот я чисто случайно провела такой эксперимент: гладя ее, нажала на зад, она сильно зарычала, зашипела, а потом начала перекатываться с боку на бок. Почему она рычала, ей приятно или наоборот больно?
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

Тане4ка
у нас когда кошку сводили с котом, она рычала и шипела когда он её...
так что это как бы у них там все так делается)))*не приставай к кошке* :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Sunny писал(а):Тане4ка
у нас когда кошку сводили с котом, она рычала и шипела когда он её...
так что это как бы у них там все так делается)))*не приставай к кошке* :rofl: :rofl: :rofl:
мож ей так поделать и она перестанет гулять?:D подумает что кот приходил)))
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Sunny писал(а):у нас когда кошку сводили с котом, она рычала и шипела когда он её...
моя коса кота вообще чуть ли ни в клочья рвала, благо кот научился чувствовать "опасность" и вовремя отпрыгивал :D
Изображение

Asia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asia »

Помогите!Очень прошу!

Дело в том что я случайно разлила немного меновазина на стол и забыла вытересть , кошка запрыгнула и начала слизывать его, я ее прогнала ,но меновозилом была облита и футболка и кошка полезла за этой футболкой!!!!
Так вот когда я все у нее забрала она начала много пить ( ну как много ... больше чем обычно).И сердцебиение у нее стало меньше,но сейчас вроде востановилось .Помогите пожалуйста с ней ничего плохого не случится???Я просто в препаратах вообще не разбираюсь(

И кстати она постоянно теперь хочет его вынюхать!

Sunny, да это обезболивающие, наружного пременения((
Изображение
6-ть сезонов "лоста", и ты в психушке. Несколько сезонов "хауса", и ты там главврач.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Может подействовало на нее как валериана на всех котов.
А почему бы в клинику не сходить???

Asia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asia »

Mexxxxx, да дело в том что я даже телефонов клиник не знаю(( кошку недавно завела(( вот ищу в интернете телефон(( \консультацию хотя бы провести с врачем[/quote]
Изображение
6-ть сезонов "лоста", и ты в психушке. Несколько сезонов "хауса", и ты там главврач.

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»