Как сесть на шпагат

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.

Умеете ли вы садиться на шпагат

Да
50
37%
нет
84
63%

Всего голосов: 134

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane Carter »

~Desert~ писал(а):
Jane Carter писал(а):
~Desert~ писал(а): +1
тянут конечно жестко, но не настолько.
Насамом деле, это так кажется ,что прям так больн.Лет с 6 я ходила на танцы ,там нам руками патались положить колени на пол, после хорошей растяжки это не больно.В 9 я бросила танцы.Сейчас мне 16 , я хожу на хореографию и когда мне встают на колени ногами у меня ощущения как при утренних потягиваниях. :)
по-моему ты сейчас не ребенок..
Ну когда делали растяжку была.....
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Jane Carter
Я не поняла. Ты написала что тебе делали в детстве растяжку руками. Я думаю, нажать руками или стать ногами на ребенка - есть разница...

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Девчонки, можете не верить. Мне в принципе все равно. Только смысл мне врать?
Я вас не запугиваю. Естественно, все это делается резко, но с умом. Все-таки тренер - не человек с улицы.
Конечно, это происходит не так, что ребенка привели, его на первом же занятии посадили, резко все растянули и сказали - все, ты готов к великому спорту. Есть упражнения на подготовку мышц, их разогрев и все это делается не за один день. Но очень многое делается через боль, т.к. проф.спорт требует много отдачи.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Кстати о лягушке. У нас на хореографии хореограф встает на ноги не ногами, а коленями и постепенно надавливает. До слёз. Травм пока ни у кого не было.

Алиса*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алиса* »

моя учительница по балету делала тоже самое.она тоже садила в лягушку а потом мучала нас до слез,травм ни у кого не было,зато оптом все дружно ее не любили.Еще,когда мы наклонялись вперед к ногам она подходила сзади и садилась на нас,тем самым не давая нам встать,это было самым сложным,и ей было все равно плачем мы или нет,т к в балете важнее всего растяжка.
Capture the dream*

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Кстати, когда я делаю лягушку,мне даже немного не хватает нагрузки сверху.
Я итак уже давлю руками, но это не очень удобно.
Поэтому,возможно, легкое давление не помешало бы.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

CandyGirl

Ну попроси кого-нибудь потяжелее помочь)

Я пока на шпагат не сажусь, только растяжку растягиваю)) Уже могу сидя на полу, нога выпрямлена, обхватить ладонями ступню почти без болей) А раньше даже и не дотягивалась)) Прияяятно)
А мне друг сказал, что в таком возрасте уже поздно растягиваться, мол сухожилия все уже сформировались...Вот не знаю прав он или нет, но буду растягиваться дальше :)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

miss Rabbit
А тебе сколько лет?
Думаю, твой друг не прав.
У меня есть знакомая. Она в детстве ничем не занималась, а в 18 лет решила попробовать себя в черлидерстве. Там растяжка должна быть отменной. 2 года усилий и сейчас она умеет делать все на уровне гимнастов - различные шпагаты, поднимание ноги на 180 градусов, сальто, прыжки, стойки.
Но я не знаю, насколько ей все это быстро и сложно далось - мы не настолько хорошо знакомы. Просто видела ее фото, думала, что она занимается этим всю жизнь, а оказалось всего 2 года.

Мне кажется, здесь главное желание и индивидуальный подход. Кто-то очень гибкий от природы, а кому-то приходится усиленно тренироваться, но хорошего результата, как мне кажется, может добиться и тот, и другой. Просто второму придется приложить для этого больше усилий.

Так что не отчаивайся, все получится, главное, верь в себя и растягивайся постепенно, без фанатизма, чтобы не было травм.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Es.tee

Мне уже 21) но я раньше могла ногу на шею закидывать))
Ну я как бы тоже решила, что потихоньку помаленьку, но своего достигну)
Think rich, look poor
Andy Warhol

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

У меня когда то были идиальны все шпагаты..даже со степов на них садилась...а теперь вот нужно не много поторенироваться что бы сесть..((
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

oliabibi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение oliabibi »

Я пока не умею, но очень хочу научиться. Уже недели 2 как стретчингом занимаюсь. Надеюсь, получится!!!

preya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение preya »

miss Rabbit
В контакте видела девушку, которая в 1й раз в жизни села в 23 года.
Все получится! Удачи)
Есть два вида риска: первый связан с физической опасностью, и это страшно. Второй риск - эмоциональный, и с ним справиться гораздо сложнее.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Вот уже месяц прошел, как делаю растяжку. почти каждый вечер или через день.
До шпагата еще оооочень далеко :(
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

preya у меня много знакомых девчонок с танцев, которые начали заниматься в 25-27 лет и сели на шпагат. Лучше всего растянут на занятиях классической хореографии (они проводятся и для взрослых).

Дашечка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дашечка »

умела, дядя меня с этим мучил :D . я и ноги за голову закидывала и чего только не делала :) ... а сейчас только на мостик могу :cry:

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»