ПОМОЩЬ - Испанский, Итальянский языки
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Secretutka
Я сейчас испанский оставила не надолго.. пока моего уровня хватает смотреть фильмы, читать журналы..
Скоро экзамены в школе, я взяла итальянский. Языки похожи, я путаюсь.. поэтому сейчас сосредотачиваюсь на итальянском.. Еще заметила чем больше языков учишь/знаешь, тем легче учить другие (из одной группы конечно).. Много похожих слов в немецком, английском, итальянском и испанском.. Очень жалко что я не начела учить латынь.. Было бы еще легче..
Я сейчас испанский оставила не надолго.. пока моего уровня хватает смотреть фильмы, читать журналы..
Скоро экзамены в школе, я взяла итальянский. Языки похожи, я путаюсь.. поэтому сейчас сосредотачиваюсь на итальянском.. Еще заметила чем больше языков учишь/знаешь, тем легче учить другие (из одной группы конечно).. Много похожих слов в немецком, английском, итальянском и испанском.. Очень жалко что я не начела учить латынь.. Было бы еще легче..
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Electra
тебе испанский больше нравится или итальянский?
странно, я не вижу никаких сходств в немецком с испанским. по-моему, немецкий вообще ни на какой не похож. разве что на голландский.
знаешь, я учила латынь 1 год в школе. и мне это нисколечки не помогает сейчас мне больше помогает то, что я учила французский
тебе испанский больше нравится или итальянский?
странно, я не вижу никаких сходств в немецком с испанским. по-моему, немецкий вообще ни на какой не похож. разве что на голландский.
знаешь, я учила латынь 1 год в школе. и мне это нисколечки не помогает сейчас мне больше помогает то, что я учила французский
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
я учу с девочкой репетитором вернее, базовые знания получила сама, а дальше уже начала с девочкой заниматься. в принципе, через 1,5 месяца после начала занятий я поехала в Испанию в отпуск и на бытовом уровне уже могла изъясняться сейчас учу 6 месяцев. общаюсь с испанцем каждый день... занимаюсь 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Кать, если знаешь на уровне "Привет-Пока", то даже с этим уже можно идти на нулевую ступень Сервантеса
я учу с девочкой репетитором вернее, базовые знания получила сама, а дальше уже начала с девочкой заниматься. в принципе, через 1,5 месяца после начала занятий я поехала в Испанию в отпуск и на бытовом уровне уже могла изъясняться сейчас учу 6 месяцев. общаюсь с испанцем каждый день... занимаюсь 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Кать, если знаешь на уровне "Привет-Пока", то даже с этим уже можно идти на нулевую ступень Сервантеса
- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Secretutka
У нас итальянском/испанском сидят те кто по 8 лет латынь учили.. Говорят что очень помогает особенно в грамматике. Все основы уже есть, корни часто одни и теже.
Прямого сходства нет, но слова есть похожие, грамматические конструкции)
Мне итальянский больше нравится, он мелодичнее.. и еще потому что много арий на итальянском.. очень люблю их слушать)
В испанском мне не нравится твердая "Х".. Хулия, Хуан...
GoodGIRL
Можно и дома учить.. столько книг и самоучителей можно скачать) Полно аудиоуроков.. Словарный запас точно можно быстро пополнить..
У нас итальянском/испанском сидят те кто по 8 лет латынь учили.. Говорят что очень помогает особенно в грамматике. Все основы уже есть, корни часто одни и теже.
Прямого сходства нет, но слова есть похожие, грамматические конструкции)
Мне итальянский больше нравится, он мелодичнее.. и еще потому что много арий на итальянском.. очень люблю их слушать)
В испанском мне не нравится твердая "Х".. Хулия, Хуан...
GoodGIRL
Можно и дома учить.. столько книг и самоучителей можно скачать) Полно аудиоуроков.. Словарный запас точно можно быстро пополнить..
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
Secretutka
да я знаю побольше чем привет-пока, грамматику немного:)
просто смотрю цены и что-то мне кажется дорого там)
лучше пока с репетитором позаниматься, а там уже пойти на курсы...
да я знаю побольше чем привет-пока, грамматику немного:)
просто смотрю цены и что-то мне кажется дорого там)
лучше пока с репетитором позаниматься, а там уже пойти на курсы...
да это всё понятно, но мне нужен контроль и практика, перевод, произношение отрабатывать, а то мне кажется я не всё правильно говорю..Electra писал(а):Можно и дома учить.. столько книг и самоучителей можно скачать) Полно аудиоуроков.. Словарный запас точно можно быстро пополнить..
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Secretutka
Для начальной грамматики и слов хватит) Так что пока не можешь выбрать курсы или найти рипетитора можна самому начинать учить) Точно не помешает)Secretutka писал(а):ну это по-моему не подходит под определение "серьезно заняться испанским"
На слух ничего общего.. Сейчас учу аве марию на латыни.. Не слова а абракадабра... заклинания из гарри поттера)))а мне итальянский слишком напоминает латынь. поэтому не очень нравится
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Jolly_Ira
- Новичок
- Контактная информация:
Я вот испанский уже три года учу, в школе и с репетитором.В школе совсем ничему не учат, а с помощью репетитора я начала очень здорово вникать во все правила.
Только вот сейчас никак не разберусь с одним правилом, может кто-нибудь знает, где чётко разъясняется Imperativo глаголов, а то полная каша в голове
Только вот сейчас никак не разберусь с одним правилом, может кто-нибудь знает, где чётко разъясняется Imperativo глаголов, а то полная каша в голове