gothicca писал(а):Ольга сейчас на фоне Насть и Софий становится редким именем
да, потому мы решили не заморачиваться, чем проще имя, обычное русское, тем меньше шансов, что в садике и школе таких же девочек будет еще 10 штук. А то сейчас как только не называют
да, и почему эти имена мужские? с таким же успехом можно отказаться от таких имен для мальчиков, сославшись на то, что они женские...
Ну я думаю, что изначально имена Валерий, Евгений, Александр Валентин были мужскими, поэтому и до сих пор эти имена преобразовавшись в женские носят отпечаток мужского характера. Имхо.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Я тоже носительница "мужского" имени. Но на характере это ни как не отразилось. Никакой мужеподобности во мне никто не увидел. Может быть, это потому, что такими именами мальчиков уже века три не называют.
Москвичи в 2009 году чаще всего называли своих детей Марией и Александром , а достаточно редкими именами стали Валерий и Людмила , сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам работы за прошлый год.
Самыми популярными именами у москвичей уже 15 лет остается Александр и Анастасия.
«Самыми популярными именами в 2009 году стали Мария, этим именем было названо 3135 девочек, и Анастасия — 3074 девочки. Среди мужских имен лидером стало имя Александр, им было названо 3030 мальчиков, за ним идет имя Максим — 2569 мальчиков», — сказала Муравьева.
Она добавила, что относительно редкими именами, по сравнению с лидерами, стали имена Людмила, которым было названо 63 девочки, и Валерий — 133 мальчика.
Муравьева напомнила, что самыми необычными именами 2009 года стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Луналика, Каспер Ненаглядный, а также Илья Богодар.
По данным ЗАГС, всего в 2009 году в столице родилось 116,275 тысячи детей, что на 7,935 тысячи больше, чем в 2008 году.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)