Стоит ли обожествлять свою половинку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

По-моему, обожествлять - это слишком. Конечно, нужно относиться к мужчине так же как хочешь в ответ, те если хочешь джентльменских поступков - веди себя как леди.
+1

SeraFima
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SeraFima »

и как известно золотая середина всегда лучше, в чем она проявляется для вас если первые два варианта не описывают ваши отношения?
Конечно середина лучше, никто никого обожествлять не должен... Хорошего из этого ничего не выйдет. Ели парня начать обожествлять и заглядывать ему в рот, то он как бы зазвездится и решит, что ему все можно и все простительно...

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

мммм...какая интересная тема :wink:

если хочешь быть для своего мужчины богиней-относись к нему как к богу. это пожалуй мой девиз. Безусловно он подразумевает равенство в первую очередь.
Обожествление в лучшей форме своего проявления. Не слепое поклонение, а что то вроде стремления к высшей степени отношений.

Зачастую бывает такое, что девушка требует к себе "принцессочно-королевского" отношения, хотя сама думает что то вроде - я королева, а он мой паж, или раб. Таких много, а я одна. Я хочу равноправия, разумного уважения друг к другу, которое достигло такого высокого уровня, что поправу может называться обожествлением.

Мне мало быть обычным человеком, мне мало возле себя просто человека. Если природа дает нам возможность развивать наше тело и душу почти до бесконечности и достичь почти совершеннства, почему я должна просиживать свою жизнь, утешая себя только тем, что все так живут и что это нормально?
Я не хочу пускать слюни на стройных моделей. Я хочу выглядеть на уровне. Я не хочу с упоением слушать умных людей, я хочу сама рассказывать. Я не хочу смотреть в фильмах на красивого мальчика, я хочу спать с ним. Я хочу жить так, чтобы после моей смерти мне на небесах сказали - "ох ты нихрена себе, а нука повтори!!"
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

~Desert~ писал(а):если хочешь джентльменских поступков - веди себя как леди.
тоесть разница между парой богиня/бог и джентельмен/леди всего лишь в словах которые мы выражаем мысль?
Турурузай писал(а):уважение между "половинками" считаю неотъемлемой частью отношений.
согласна на все 100.

Lady_LEEN
именно твои слова заставили меня вспомнить что понятие божества/обожествления не обязательно подразумевает в себе унижение одного и вознесение другого человека. мне кажется это очень христианская идея идеального бога и полного покорения воле этого бога. а ведь боги были разными :wink: при политеизме многие божества обладали как позитивными, так и негативными качествами и их слова не всегда были законом. так же многие люди пытались доказать что не хуже их и в последствии возвышались до их уровня.

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

esscense

мне кажется это очень христианская идея идеального бога и полного покорения воле этого бога.
ты мысли мои прочитала....господи....у меня мурашки по телу....

вот именно что православие идолизировала бога и требует безусловного поклонения. Поэтому я католичка, и поэтому мой муж для меня бог в самом лучшем и правильном понимании этого слова.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Lady_LEEN
ну православие и католицизм в этом мало чем отличаются. да и с монотеизмом по другому быть в принципе не может.

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

esscense

ну не скажи. дело в восприятии. хотя у каждого своё мировозрение...но тема не про религию, а про отношения))
но в любом случае мысли ты мои угадала :wink:
Изображение

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

ну православие и католицизм в этом мало чем отличаются.
+1

Я не люблю, чтоб было слишком много любви, поэтому не буду обожествлять и не хочу чтоб ко мне так относились. :twisted:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

наверное нынешненого мч немного обожествляю и идиализирую. и не поймите меня не правильно, я не считаю его идеальным или закрываю глаза на его недостатки. некоторое время назад мне казалось, что я лучше его знаю что ему стоит делать. и это было самой большой ошибкой. мне потребовалось много сил чтобы найти баланс между тем как я воспринимаю его достоинтсва и недостатки. и он относится с трепетом ко мне.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

esscense писал(а):тоесть разница между парой богиня/бог и джентельмен/леди всего лишь в словах которые мы выражаем мысль?
Да. Для меня "обожествлять" - это слишком громко сказано.

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

каждый вкладывает свой смысл в слово "обожествлять".
у меня были такие моменты в начале отношений.
а сейчас я прекрасно знаю все его недостатки и прочее.
он далеко не идеал.
конечно, мне есть чему у него поучиться, а ему - у меня.
мы стремимся к равенству, но получается пока не всегда.
when fishsticks turn to mermaids.

Leonya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leonya »

Обожествлять???
Если брать в этом случае,что "обожествлять" от слова "бог",тот считаю,что нет.Мы не боги и все мы не идеальны.
Хотя для каждого человека есть своей идеал,но всё равно есть ,что-то не то в каждом идеале.
Да же если сильно любишь надо быть всё таки на земле,а не в небесах...
Любовь как война: Легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть.

RёFu
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RёFu »

Не думаю,что стоит обожествлять свою половинку.Я своего МЧ не обожествляю,но уважаю,знаю недостатки и достоинства.Отношусь к нему так,чтобы он чувствовал себя самым надёжным,самым сильным,настоящим защитником и конечно самым любимым.Соотвественно он ко мне относится с бережно,с трепетом.
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Если и обожествлять своего любимиго, то только так: видеть в нем себя богиней
Когда мы любим, мы ведь видим влюбимом его божественность - он творение божье и потому прекрасен. Религиозность и фанатизм тут не причем, речь не о раболепствии перед человеком или преклонении перед ним.
Трудно рабски обожествлять человека, ведь мы видим и его недостатки и трезво их оцениваем как недостатки, несовершенства, перед ними же мы не преклоняемся, иначе теряем самоуважение.
Я богиня, и только поэтому он бог (для меня лично)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

D_A_R_E_LL
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение D_A_R_E_LL »

Lady_LEEN писал(а):мммм...какая интересная тема :wink:

Я не хочу пускать слюни на стройных моделей. Я хочу выглядеть на уровне. Я не хочу с упоением слушать умных людей, я хочу сама рассказывать. Я не хочу смотреть в фильмах на красивого мальчика, я хочу спать с ним. Я хочу жить так, чтобы после моей смерти мне на небесах сказали - "ох ты нихрена себе, а нука повтори!!"

Эти слова истина!
Изображение

Ответить