Стоит ли обожествлять свою половинку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

• Одной форумчанкой было выражено мнение о том, что ее мужчина для нее бог. после этого последовало немного протеста против такого мнения и отношения к парню.
    мнение было выражено в контексте, того что девушка хочет быть для своего мужчины богиней, что предполагает равенство.
    в тоже время девушки часто пишут, о том как хотят быть принцессами, чтобы их носили на руках и тд. и такое поведение со стороны мч должно восприниматься как должное.

а вы как относитесь к своей половинке: смотрите сверху вниз или обожествляете?
    и как известно золотая середина всегда лучше, в чем она проявляется для вас если первые два варианта не описывают ваши отношения?
Тема создана по просьбе esscense

Данная тема отмечена в Путеводителе

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

По-моему, обожествлять - это слишком. Конечно, нужно относиться к мужчине так же как хочешь в ответ, те если хочешь джентльменских поступков - веди себя как леди.
CandyGirl писал(а):мнение было выражено в контексте, того что девушка хочет быть для своего мужчины богиней, что предполагает равенство.
я не богиня и не хочу ею быть. Мне вполне комфортно в образе человека)
CandyGirl писал(а):в тоже время девушки часто пишут, о том как хотят быть принцессами, чтобы их носили на руках и тд. и такое поведение со стороны мч должно восприниматься как должное.
а вот это явно неправильно...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

интересная тема.
я точно не могу отнести себя к тем, кто смотрит на свою половинку сверху вниз.
я в общем-то здраво могу оценить, что мой любимый умный, много в жизни повидавший и многого достигший человек, поэтому я отношусь к нему с огромным уважением... стараюсь анализировать, какие качества помогают (или помогали) ему достигнуть той или иной цели, стараюсь понять его образ мышления... я стремлюсь к нему, ибо для меня сейчас он "выше" и умнее.
я не считаю, что стоит идеализировать и преклонятся.. но уважение между "половинками" считаю неотъемлемой частью отношений.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

когда возводишь человека на пьедестал Бога, тем больнее будет когда он совершит обычные человеческие проступки 8)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Турурузай писал(а):я не считаю, что стоит идеализировать и преклонятся.. но уважение между "половинками" считаю неотъемлемой частью отношений.
+1
хотела сказать это, но не смогла выразить мысли...идеальных не бывает, у каждого свои недостатки...
а без уважения тяжело обоим

Наффи

знаете девочки, для меня это равносильно тому что любовь слепа)

когда парень явно косячит, когда может унижать и оскорблять свою девушку, а она всё улыбается и говорит: "Да вы что, он не такой, он меня любит". Ударит, будет ответ: "Ну что вы, это я сама виновата, раздражала его", изменит: "Ну что вы, он просто выпил, а эта девка сама на него лезла"
(к Lady_LEEN не относится. на всякий случай ) :D

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

категорически НЕТ! это первый шаг к личной деградации и иссушению отношений! потеря гармонии, баланса и "здоровья" отношений!
учиться, развиваться вместе, дополнять друг друга - вот в чем смысл. а иначе это игра в одни ворота.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

нет. ни я его, ни он меня не обожествляем. мы оба люди и готовы простить друг другу какие-то недостатки или слабости.
я - это я, и он - это он. и мне нужен именно он, а не какой-то абстрактный идеал...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Нет,нет и еще раз нет.
Мы такие какие есть,и идеализировать кого то из нас глупо,это может только разбаловать.А вот уважение в паре должно быть.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Иногда грешу манией величия, но вообще считаю, что обожествлять кого-либо глупо. Особенно, когда это обожествление перерастает в болезненное угодничество. С любой стороны. Забавно иногда наблюдать девушек, прыгающих около парней как курицы-наседки. Впрочем, парни, трясущиеся каждую секунду над своими принцессами, тоже не менее забавны.
Думаю, лучше быть на равных. Относиться друг к другу.. как к обычным людям. С пониманием, с терпением, заботой, лаской. Без перегибов :)
У меня есть знакомая, так она со своего парня пылинки сдувает. Сюсюкается без остановки, постоянно спрашивает, чего бы ему хочется, чуть что бежит тут же исполнять желание :D А он ей только выговаривает, чего она так долго или принесла не то или еще как.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Джули
Ice Baby
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джули »

Angelique писал(а):Сюсюкается без остановки, постоянно спрашивает, чего бы ему хочется, чуть что бежит тут же исполнять желание А он ей только выговаривает, чего она так долго или принесла не то или еще как.
:o кошмар какой!

Идеальных людей нет. И как известно, любят не за что-то определенное! Для каждой девушки её мужчина самый лучший, раз уж она выбрала его среди всех, и думаю мужчина должен это понимать.
Идеалы - слишком скучно.
Ну а Богов среди нас просто нет! ...да и не должно быть)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

НЕТ! Уважение обязательно должно быть, но обожествлять человека нельзя
Изображение

Наффи

вообще, тема составлена таким образом что не думаю что найдется кто-то кто реально ответит: "Да, стоит"
думаю речь все-таки идет о тех случаях когда девушки действительно закрывают глаза на все недостатки парня. вернее они не просто закрывают глаза, а искренне их не видят

Ариночка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ариночка »

Solne4najaKowka писал(а):НЕТ! Уважение обязательно должно быть, но обожествлять человека нельзя
+1.. полностью поддерживаю
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Наффи писал(а):думаю речь все-таки идет о тех случаях когда девушки действительно закрывают глаза на все недостатки парня. вернее они не просто закрывают глаза, а искренне их не видят
если это взято из другой темы ( секс и фигура, как я поняла), то и не об этом.
а скорее о том, что девушки часот идут на многое, чтобы как можно ближе приблизиться к образу, который их парень считает идеальным. независимо от того, нравится это самой девушке или нет.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить