Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Наффи писал(а):ты так пишешь именно потому что не смотрела в 3Д))
Да я и не отрицаюююю, Аленк :P :P :P

Наффи писал(а):я тоже запомнила)
Эйвон всех спасет Very Happy
:rofl:
Мне так понравился акцент Нейтири - "Ты как маладенец!"
И она такая лапочка,ммм, а фигурка :twisted:

Jungle
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jungle »

Украденный "Аватар"

Изображение

Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов.

Знаменитый фантаст считает, что сценарий самого успешного фильма года списан с цикла его романов "Мир полудня"
"Американцы "позаимствовали" нашу идею, — говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?".

Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после начала триумфального шествия своего "Аватара" по планете, он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель "Титаника", мягко говоря, лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.
==================================================================
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора — популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
"Аватар" словно иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме – кошек. Сам Кэмерон однажды назвал свой фильм "приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования".

"Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, — рассказывает режиссер журналистам. — Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве".
И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмрон все же упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не проронил ни слова. 76-летний писатель, узнав об этом, лишь грустно улыбается.

"На фильм, скорее всего, не пойду, — говорит Борис Натанович. – Хотя, было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи".

MissJeanne
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MissJeanne »

не понравился фильм совершенно :( столько было рекламы на него, а фильм никакой :evil:
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Jungle писал(а):"Аватар" словно иллюстрирует книги Стругацких.
да ну, бред
с таким же успехом можно считать плагиатом любое произведение где люди попадают на планету с джунглями и аборигенами. например планета обезьян) джунгли есть? есть)) аборигены есть? есть)) плагиат!
Jungle писал(а):"Американцы "позаимствовали" нашу идею, — говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?".
я думаю, если бы он действительно так считал и сюжет книги был бы оооочень близок к Аватару, но в нашей стране не упустили бы возможность "утереть нос" Голливуду) что ж вы, наш народ не знаете? :D может быть не сам Стругацкий, но кто-нибудь обязательно бы взялся)

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение HoneyLady »

мне понравился, очень очень.
ведь правда. как мы живём? Кока колы, джинсы..какие ценности...
Фильм заставляет задуматься...кажется, со временем наш мир совсем станет материальным. :(
When your body screams, tell it to shut up.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

немного затянуто, но в целом мне понравился)
красиво сделано, в 3д вообще хорошо)
сюжет особо интереса не вызвал, идея только слегка оригинальная, но смотрелся довоьлно легко)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Юля
я тоже 2 раза смотрела, в 3Д и в обычном)

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

смотрела один раз с друзьями, в обычном формате, и очень понравилось! :yahoo!:
завтра иду с папой смотреть в 3D
я счастливааа :D :yahoo!:

PS. в какой-то рецензии (или даже на этом форуме, если кого-то процитирую - прошу прощения!) прочла такую фразу
"Посла "Аватара" мне стыдно, что я человек"
и вы знаете, девчата.. мне тоже было ооочень стыдно после просмотра. :(
What kind of sex isn't casual?

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Юля
да, очень очень :)

Zak@
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zak@ »

слышала, будет вторая часть :unknown:

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

люди, скажите, в каком формате смотреть?
вроде в 3Д интереснее, но я обычно вешаюсь под конец фильма, а тут еще 2,5 часа :(
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Zak@ писал(а):слышала, будет вторая часть
будет еще 2 части) это будет трилогия

Solne4najaKowka
однозначно в 3Д! но не 2,5 часа, а 3))))

Zak@
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zak@ »

Наффи писал(а):
Zak@ писал(а):слышала, будет вторая часть
будет еще 2 части) это будет трилогия
класс! а склько там Кэмерону лет? судя по тому, сколько он готовился к первому фильму, третьего мы не дождмся :oops:

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Наффи
омг :shock: 3 часа??? где ж вы меня потом искать будете :shock: я почему-то плохо 3Д переношу :(
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»