М-да...У нас новая проблема...
В общем, у меня есть бабушка, ей 77 лет. Человек она вообще "удивительный", вечно ухитряется куда-то влезть

Отношения у нас с ней всегда не ахти были.
В молодые-средние годы бабуся моя очень усердно увлекалась колдовством, причем моя семья на себе это конкретно ощутила

К старости она немного успокоилась, и мы уже думали вздохнуть спокойно, ан не тут-то было. В мае этого года бабушка перенесла микроинсульт. После этого я заходила к ней пару раз, и она всё время говорила, верьте в Бога, просите помощи у Бога, в церковь ходите. Я уж обрадовалась, решила, что она образумилась. Тем более рядом с ее домом (одна остановка всего) есть церковь православная. Ходи - не хочу. Ага
Вчера бабушка заходила к нам. Такую ахинею несла: и про Христа, и про Антихриста, и про сатану

Потом еще начала, что вот ее уже 8 дней как в живых быть не должно, а она вот живет

Короче, полный бред, но из него стало понятно, что на этот раз моя дорогая бабуся залезла в секту

Я раньше видела у нее Евангелие, обычное, ничего странного не заметила. Вот правда странно, что у верующего человека ни одного молитвенника нет и еще иконы она вдруг с кухни убрала. Знаю, что дедушка с ней все время ругается, обзывает ее баптисткой. По моей версии, он прав. Дело в том, что в нашем городе баптисты реально разгулялись не на шутку, уже минимум 3 "молельных дома" отгрохали, и вечно со своими книжками ходят. Дошло до того, что они у универа нашего пытаюсь студентов ловить.
Так вот, вопросов два. Первый: как ее оттуда вытащить, пока всё не зашло слишком далеко? Деду 79, но ему приходится ее "воспитывать". Говорим, чтобы ее никуда одну не пускали, но дед работает какими-то чудными сменами, а с ней по сути, 40-летний сын, толку от которого ноль

Куда скажут, туда и пойдет, даже в секту. Может, кто знает, есть ли в православии какие обряды, которые могут помочь вернуть человека?
Вопрос второй. Не для кого не секрет, что в секты входят вместе со всем имуществом. Нас это не может не волновать, так как в той двушке живут 4 человека, три из них инвалиды (бабушка - пенсионерка, инвалид; дедушка - пенсионер, стороже работает; их сын - инвалид (типа), нигде не работает уже давно и не собирается; его жена - реально инвалид, еле ходит по квартире, не работает). Вот теперь представьте, если квартира "уплывет" к этим сектантам...

Вопрос: как, на законных основаниях, защититься от этого? заставить бабушку переписать на кого-то квартиру? Как? Там 4 человека прописаны, а не она одна. Свою долю бабушка написала на меня (не знаю, завещание там или дарственная, мне по сути, всё равно). Так что со всем этим делать?