Я, он, учёба.

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Я, он, учёба.

Непрочитанное сообщение Aleksa Almazova »

Доброго времени суток! Я пришла сюда за советом. Попытаюсь обрисовать сложившуюся ситуацию.
В этом году я уехала учиться из родного города, стала жить в общежитии. Мама была страшно рада, что наконец-то ей удалось разъединить меня и моего молодого человека. Но мой МЧ, спустя некоторое время, приехал ко мне (в совершенно незнакомый город). Встречаемся 3,5 года.Так сложилось, что мы начали жить вместе на квартире. Ситуация осложнилась тем, что в то время как я уехала, у меня заболела мама. Естественно, родственники постоянно вмешивались, накручивали её. Да и сама она доставала нас с МЧ нелепыми смс, звонками, устраивала непрерывные скандалы, говорила, что, якобы никто кроме моего МЧ мне не нужен. И всё в таком духе. Она то успокаивалась, и всё вроде бы было нормально, то снова устраивала скандал.
В итоге, когда я приехала домой, выяснилось, что против меня тут вся семья( маме спасибо) Я люблю свою семью, но не считаю, что виновата во всех их бедах. Учусь я хорошо, и всегда так было, проблем у них со мной не было. Образование для меня вещь неотъемлимая и важная. Жаль, что им этого не понять.
Виновата я перед МЧ, что уехала далеко. Ему пришлось вернуться домой сейчас по семейным обстоятельствам. Мой молодой человек здесь, а я там. Снимать по 11 тысяч квартиру 5 лет - глупо, да и быть порознь 5 лет и встречаться 2-3 раза в год - это абсурд. ОН предлагает мне перевестись в другой универ. Но в случае перевода возьмут только на заочное, и платно ( здесь я учусь бесплатно, на очном). С денежным вопросом сказал, поможет, так как хочет быть со мной. Но я не привыкла за чей-либо счёт что-то делать, мне неудобно.
Я не знаю что делать, его очень люблю, терять не хочу. Представить трудно,какой будет скандал с моими родителями. И что теперь делать, не знаю...
Александра.
Последний раз редактировалось Aleksa Almazova Пт янв 08, 2010 1:43 am, всего редактировалось 7 раз.
Лучше умереть когда хочется жить, чем жить, когда хочется умереть...

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Aleksa Almazova, а сколько вам лет, работаете те ли вы и в чьей квартире вы живете?
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Aleksa Almazova писал(а): Мои родители естесственно были против.
какой-то незаконченный рассказ :D

БЫЛИ? то есть сейчас они непротив? в чем тогда проблема?

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Я, ОН, РОДИТЕЛИ И УЧЕБА.

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Aleksa Almazova писал(а):Всем доброго времени суток. Я пришла за советом.
Совет таков: научиться логично излагать свою проблему и формулировать вопросительные предложения) Мы пока не поняли с каким именно вопросом нужно помочь :wink:
Think rich, look poor
Andy Warhol

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Извините пожалуйста.Писала вчера с телефона сюда на сайт, текст целиком не отправился. :( Сегодня исправила.

Наффи

Aleksa Almazova
а почему мама так категорически против твоего парня? она считает что сначала нужно учиться, а потом уж начинать какие-то отношения? а сама она во сколько замуж вышла?

если для тебя действительно принципиальны денежные вопросы, то оставайся и доучивайся бесплатно. у нас на форуме есть девочки которые учатся в разных городах с любимыми, но зато канику, все праздники они проводят вместе. если любовь действительно есть, это не должно стать преградой. к тому же, ты написала что твой молодой человек вернулся по семейным обстоятельствам, так они не вечны, я думаю? может быть в скором времени он сможет снова жить с тобой в том городе где ты учишься

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Слишком далеко эти города. 2500 км. :cry:
да и он не поедет больше в тот город, где я учусь сейчас.

[quote="Наффи"]Aleksa Almazova
а почему мама так категорически против твоего парня? она считает что сначала нужно учиться, а потом уж начинать какие-то отношения? а сама она во сколько замуж вышла?

Да, именно так и считает. Сама мама вышла замуж в 19. (Мне сейчас столько же, но свадьбу планируем позже)

Наффи

Aleksa Almazova
тогда почему она так говорит? сама же вышла замуж в 19 лет. или она считает что это было ошибкой?

Aleksa Almazova писал(а):Слишком далеко эти города. 2500 км.
да и он не поедет больше в тот город, где я учусь сейчас.
я бы предложила перевестись на заочное обучение в этом городе и поехать в любимому, но все-таки считаю это глупым, когда есть возможность учиться бесплатно и очно
а сама молодой человек тебе что говорит? переводиться к нему в город и учиться на заочке? как он объясняет что этот вариант лучше? только тем что будете вместе?

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

а сколько лет парню? он учится/работает?
тебе 19 лет? это значит уже курс 3ий? можно тебе попробовать найти подработку и парню работать (можно сначала в своем городе), а потом снимать вместе квартиру...
как его родители к нему относятся?
и что значит, что папа отдельно от мамы на твоей стороне?
может, твоему парню тоже поступить в твой ВУЗ? будете жить в одной общаге!
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

Мне будет 19 в августе. Учусь на первом курсе. Зочного отделения по моей специальности нет у нас в универе. Молодому человеку 22 года. Есть диплом, работает. МЧ говорит, что нам обоим будет легче, если я буду учиться дома.
[quote="Турурузай"]
как его родители к нему относятся?
и что значит, что папа отдельно от мамы на твоей стороне?

-Родители его очень любят. Всегда рады помочь, и только ЗА наш союз.
-Мама у нас лидер в семье. Всех может настроить на нужную ей волну. :twisted: кроме меня, пожалуй...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Aleksa Almazova
а у вас в городе вообще никакой возможности учиться бесплатно?? или хотя бы не за 2500 км, а поближе.?
и почему он не хочет больше в этот город ехать??
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Aleksa Almazova
Новичок
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):Aleksa Almazova
а у вас в городе вообще никакой возможности учиться бесплатно?? или хотя бы не за 2500 км, а поближе.?
и почему он не хочет больше в этот город ехать??
На бюджет меня никто не переведёт, нет мест вакантных. Только на коммерцию.
Не хочет ехать, потому что ему там не понравилось, потому что, мой отъезд считает предательством, потому что дома у него есть всё... кроме меня, пожалуй :cry:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Aleksa Almazova
а если не переводиться, а просто перепоступить? а там, академку, скажем, взять пока.
и объясни ему, что это не предательство, а дело в деньгах.( в них ведь?). да и вообще, просто не понравилось - тоже можно рассмотреть как предательство. другое дело, если в том городе у него действительно ичего не выходит... а так..если у вас дествительно серьезные отношения, он мог бы и потерпеть ради тебя пару лет...

тебя вопрос "ссоры с родными" тоже волнует или дело только в материальном вопросе??
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Aleksa Almazova
Пожалуйста, пиши сообщения в один пост.
С ув.ProhoGGya
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Aleksa Almazova

а почему ты поступила учится в столь далекий от дома город?
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Ответить