Проблемы с подругами

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Тане4ка
отличная идея :D
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

Всем привет! У меня вот такая проблема, точнее у моей подруги.

Одним словом "парень в юбке", речь у неё, как бы сказать "мужская"...просто режет слух, когда слышишь от неё такие "мужские" выражения...одевается тоже по-пацански, вообщем, ведёт себя как парень...ходит на карате, у неё хорошая фигура, но пацанская походка всё портит..просто даже неприятно смотреть, когда она идёт, сгорбившись немного, широким мужским, именно мужским шагом...
Со временем, как мне кажется, этих мужских замашек становиться всё больше и больше....
При этом она переживает, что на неё до сих пор не обратил внимания ни один парень...И я уверена, что проблема именно в таком, не женском образе жизни... я это поняла после одного случая..Дело в том, что ей очень нравится наш одноклассник, она очень хочет, чтобы он её заметил, когда она мне рассказала про это, я решила с ним поговорить(просто мы с ним давнишние друзья, "вместе в детстве на горшок ходили", скажем так, поэтому я смогла с ним откровенно на эту тему поговорить) и вот что он ответил: "Она, я уверен, хороший человек, но...она...я не вижу в ней девушку.."
Как это не прискорбно, но в глубине души я с ним согласна... Я тоже считаю, что девушка должна быть девушкой! Ну нравится тебе карате - занимайся, но не переноси ты это в повседневную жизнь! Ей 17 лет, и у неё большие проблемы с КД, я слышала, что такое может быть из-за тяжёлых физических нагрузок, но она либо не хочет, либо не может этого понять..
Просто невыносимо слышать, как она своё лицо называет "мордой" или ещё что-нибудь в этом духе..Хочется помочь ей, пробудить в ней девушку, ведь у неё вся жизнь впереди...но также хочется сделать это помягче, поделикатнее, чтобы не обидеть....я пыталась ей намекнуть, но пока бесполезно.

А ни у кого из вас не было такой проблемы?
очень хочу ей помочь, а то боюсь, что она так и останется "мужиком" женского пола...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

KEC в нашей жизни вообще ни в чем нельзя быть уверенными:)
У меня разные ситуации были с разными подругами,но вера в силу женской дружбы никогда не покидала) бывало и так что в одном человеке разочаруешься,зато другой покажет что всегда придет на помощь в трудную минуту)

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

Miss_Kiss писал(а):тут же рассказала её секрет
не думай, что я сразу же побежала ему об этом рассказывать, ко времени нашего с ним разговора, он уже об этом знал, она сама написала ему по асе %) хотя, как мне кажется, она это сделала зря :o я бы так не поступила...

Агата
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Агата »

Здравствуйте девушки! А у меня такая проблема с подругой: подружились мы на 1 курсе в университете. Дружба сразу завязалясь крепкая.Созванивались раз по 5 на дню. И у меня, и у нее есть МЛ. Когда мы вдвоем с ней, все замечательно, но когда появляется ее Молодой Человек, то она меняется просто до неузноваемости. Он может меня поливать грязью при ней, а она сидит и лишь улыбается, думает, что это шутка... Обидно бывает до слез. Они уходят от меня, а я реветь начинаю. А когда рядом мой молодой человек, то он себе такого не позволяет((( Один раз, так получилось, что мы поехали отдыхать втроем :моя подруга, ее МЛ и я. Так весь этот отдых я чувствовала себя, так сказать, третьей лишней. познакомились на отдыхе с ребятами: 3 девочки и 2 мальчика. Ну вечером собрались, погуляли всей компанией по городу. А на утро мне молодой человек подруги и говорит: "Ты всегда себя ведешь как шалава?" Это он про то, что я стала с мальчиками общаться! Ну не придурок? Я конечно сказала подруге чтобы она с ним поговорила. Но похоже что должного эффекта это не произвело.
А мне с ними еще Новый Год отмечать, поэтому я все в "предвкушении" что он еще будет вытворять? Не хочу, чтобы мне испортили праздник.
Что делать в этой ситуации ума не приложу.

Наффи

Агата
с одной стороны, может попросить своего молодого человека поговорить с ним, но зачем портить отношения, раз вам и Новый Год вместе предстоит?
1. если твоя подруга считает его слова шутками, так может и тебе стоит считать их таковыми? мало ли, может быть у него такой жесткий и несмешной для тебя юмор, а ты по этому поводу слезы льешь. будь выше этого.

2. спроси его, согласен ли он со фразой "скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты", если согласен, то при следующем разе когда он будет оскорблять тебя, напомни ему эту фразу и спроси, следует ли из этого что свою девушку (ведь ты ее подруга) он считает такой же?

3. а вообще, чем больше ты будешь показывать что тебя его слова не трогают, тем лучше

а на НГ подари ему какой-нибудь "словарь нецензурных выражений" или "тюремный жаргон" с речью что в своих оскорблениях в твой адрес он уже начал повторяться и ты хочешь помочь ему разнообразить свой словарный запас. может быть это обратит внимание твоего парня и подруги на его поведение

Агата
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Агата »

Спасибо за понимание)))
А за идеи про словарь отдельное спасибо! :D
Я не понимаю зачем оскорблять, когда при первой проблеме с подругой он бежит ко мне, чтобы я их мирила! Делаешь людям добро, а они тебя в ответ поливают! Про то чо, что у него особое чувство юмора, я бы не сказала. В принципе он нормальный парнишка. А бывает такое скажет, что готова схватить скалку и настучать ему!!! Я когда нибудь не выдержу(((

Sad Smile
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sad Smile »

Агата
Бывают же такие..
Лучше общайся с подругой без её МЧ.Обьясни ей,скажи,что ты тоже человек.А НГ тебе праздновать с ними обязательно?Терять тебе уже нечего.Лучше никакого общения,чем такое.И подруга тоже хороша,я бы высказала МЧ всё за свою подругу.Хотя там всё ещё от ситуации зависит,и не мне судить.
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Агата
ты знаешь есть такие люди, которые просто не понимают что стоит относится к людям мягче. у меня такой один начальник. когда меня только приняли на работу я попускала ошибки при заполнении форм иногда. и вот один раз он решил мне по этому поводо что-то сказать. и сказал что видно я не такая умная раз подупуская ошибки. самое интересное что он такой человек, что ему просто не понятно, что это были обидные для меня слова. так что может быть что мч твоей подруги такой же

Эlis
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эlis »

Всем привет!
Я бы хотела обратится к вам, возможно вы мне поможете с этим ужасным фактом моей жизни)
У меня нет подруги.Настоящей.С которой можно разговаривать на любые темы, вместе куда то ходить, открывать что то новое для себя,веселится, грустить)
Где можно найти такое счастье?)И возможно ли это?

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Вопрос - высказывете ли вы подругам своё недовольство относительно какой-то ситуации или их поступка?
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Эlis
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эlis »

Многое всё таки зависит от ситуации.
Если её поступок или отношение мего отрицательно то я выскажу своё отношение и попытаюсь показать что она не права
Под мего отрицательным я подразумевала например неуважительное отношение к своей маме и жизнь в социальной сети(была такая ситуация)

teatea
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение teatea »

Эlis +1
Да высказываю...
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Capricious писал(а):Вопрос - высказывете ли вы подругам своё недовольство относительно какой-то ситуации или их поступка?
50/50

Наффи

Capricious писал(а):Вопрос - высказывете ли вы подругам своё недовольство относительно какой-то ситуации или их поступка?
да, смотря какой поступок, какая ситуация и еще смотря какая подруга)
у меня есть подруга, которой хоть что говори, она всё равно останется стоять на своем) зачем тратить нервы, если результата не будет?)

но в большинстве своем я молчу, не считаю правильным учить кого-то жить. "проглатываю обиду" и просто делаю выводы о человеке

Закрыто