Экстерн...
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Экстерн...
Девочки,такое дело. У меня младшая сестра заканчивает в этом году 9ый класс и хочет 10 и 11 закончить экстерном. Я по-этому поводу особо ничего не знаю, но мне кажется,что она не справится..я не знаю,какие ей преподнести аргументы,чтобы отговорить , чтобы она локти потом не кусала) Это ведь ей придётся потом самой всю программу изучать,без помощи учителей? вообще стоит ли ей это делать? У кого есть подобный опыт,или,может,у кого друзья заканчивали два класса экстерном? нужна любая информация,хочу помочь ей не сделать глупость)
тема отмечена в *Путеводителе
тема отмечена в *Путеводителе
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))
Anti-crisis_Girl
не знаю как во всех школах, но в моей в 10 и 11 классе в большинстве своем занимались тем, что повторяли программу. да, было новое, но это новое как раз можно было уместить в 1 год.
другой вопрос, готова ли она к ЕГЭ так хорошо чтобы вместо двухгодичной подготовки подготовиться за год?
тебе нужно трезво оценить всё, зайти к сестре, разложить по полочкам плюсы и минусы обоих вариантов)
не знаю как во всех школах, но в моей в 10 и 11 классе в большинстве своем занимались тем, что повторяли программу. да, было новое, но это новое как раз можно было уместить в 1 год.
другой вопрос, готова ли она к ЕГЭ так хорошо чтобы вместо двухгодичной подготовки подготовиться за год?
с твоим подходом тебе будет сложно) ты уже для себя решила что это глупость)Anti-crisis_Girl писал(а):нужна любая информация,хочу помочь ей не сделать глупость)
тебе нужно трезво оценить всё, зайти к сестре, разложить по полочкам плюсы и минусы обоих вариантов)
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
да мне это уже как бы не нужно) я-то школу давным-давно закончила)Наффи писал(а):с твоим подходом тебе будет сложно)
говорит,что готова..но она далеко не круглая отличница..Наффи писал(а):другой вопрос, готова ли она к ЕГЭ так хорошо чтобы вместо двухгодичной подготовки подготовиться за год?
только мне ещё интересно - если учиться и 10,и 11 класс так сказать отдельно, то в 11м ходишь на всякие там курсы подготовительные,чтобы поступить потом в ВУЗ, а тут как? получается и два года за один,и ещё и курсы осиливать нужно?
miss Rabbit

хочет школу быстрее закончить,вот и всё) она мне сама так объясняла)miss Rabbit писал(а):А куда она так торопится?
Куда же мир катится????? Наверное,к моим ногам...)))))))))
я тебе говорю про твой подход к решению проблемы) ты сразу решила что это глупость) и ты считаешь что помочь сестре - этот отговорить её от экстерна, а не реально разобрать что лучше, а что хуже)Anti-crisis_Girl писал(а):да мне это уже как бы не нужно) я-то школу давным-давно закончила)
я сейчас позвонила знакомой, она заканчивала 10 и 11 классы экстерном. в течение этого года идет обычная учеба, просто отсекают всё "лишнее", погружаясь в подготовку к ЕГЭ
если бы мне в мое время предложили закончить школу экстерном, я бы согласилась. у нас в старших классах была такая тягомотина

- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
я считаю, что заканчивать экстерном не нужно....у меня есть живой пример перед глазами...
один парень из моего класса(я в 10 сейчас учусь) решил пойти по такому пути...в итоге приходится учить ВСЮ ПРОГРАММУ ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ ЗА 10 И 11 КЛАССЫ, сдавать разнообразные зачёты...в итоге времени на подготовку к ЕГЭ просто невозможно найти....+это такая нервотрёпка, что не каждый может выдержать такое....
я считаю, что благоразумнее просто отучиться 2 года в школе, чтобы лишний раз всё повторить, закрепить свои знания и со спокойной душой идти сдавать ЕГЭ...не факт, что после такой урывистой подготовки за 1 год она сможет набрать большое количество баллов, чтобы поступить в ВУЗ....
но это, конечно, чисто моё мнение...
один парень из моего класса(я в 10 сейчас учусь) решил пойти по такому пути...в итоге приходится учить ВСЮ ПРОГРАММУ ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ ЗА 10 И 11 КЛАССЫ, сдавать разнообразные зачёты...в итоге времени на подготовку к ЕГЭ просто невозможно найти....+это такая нервотрёпка, что не каждый может выдержать такое....
я считаю, что благоразумнее просто отучиться 2 года в школе, чтобы лишний раз всё повторить, закрепить свои знания и со спокойной душой идти сдавать ЕГЭ...не факт, что после такой урывистой подготовки за 1 год она сможет набрать большое количество баллов, чтобы поступить в ВУЗ....
но это, конечно, чисто моё мнение...
Если бы была возможность я бы закончила экстерном, тк сейчас в 11ом и времени нет ни на что , задают оч много и по тем предметам которые сдавать мне не надо , а делать приходится. Да и уровень образования не очень и проходим тоже самое что и в 9 кроме программы алгебры, если бы сообразила раньше лучше бы ушла в экстерн тк мне легче выучить самой за один день все что надо сдать в экстернате, а в остальные дни подготовиться к егэ . А так смысла в школе сейчас не вижу, что так занимаюсь с репетиторами, что если бы была в экстернате.
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Anti-crisis_Girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
+1Papagena писал(а):Экстернаты разные бывают.
я тоже хотела побыстрее окончить школу. Пошла в экстернат(10-11 классы) и практически не за что сдала все экзамены, там была самая настоящая, простите, халява для лоботрясов. Немножко надо было поднапрячься, а так - ну очень многое спускали, прошли очень поверхностно и быстро программу. Была очень рада. Мне было 15 лет, когда получила аттестат.
В общем, как повезёт.
я окончил 10-11 класс экстерном у меня это было халява. тупо лекции дают и сам учишь. это было 2007 год я сдавал ЕГЭ только русский язык
Как знать, где найдешь, где потеряешь?