у меня было так же, я ж говорю, мы с ней чуть ли не дрались по началу, когда она садилась передо мной вечерами и чавкала как свиньяmodest-quiet-girl писал(а): а у меня только лазиет по интернету, читает всякие советы про похудение и при этом сидит и жуёт....и это обычно бывает часов так в 10 вечера(

моя бабулька тоже сломалась же под конец
стала махать ногами и готовить боле мене адекватно (за исключением пирогов), тоже похудела немного

видимо, маму это впечатлило
а может, просто визуально заметила, что я изменилась за 2 месяца, пока её не было
когда родители тычут мне в нос ЖАРЕННОЕ
я корчу нос и говорю: фу,это же холестерин, для сердца вредно, риск инфаркта повышает...
когда СОЛЁНОЕ
высказываю ФИ: соль - воду задерживает, я не хочу потом ходить как пельмень опухшая и суставами хрустеть, как на шарнирах
вы бы позаботились о своём здоровье
когда мне возражают: в 21 веке всё вредно! если это и то и прочее не есть, то что тогда есть?
я стараюсь не конфликтовать, а спокойно предлагать замену тому или иному продукту и сразу же стараюсь вывалить все его полезные свойства, которые только вспоминаю...
иногда это звучит убедительно
правда отца уже ничем не проймёшь, он уже считает, что старый, ему уже поздно "бояться"