Ссоры укрепляют любовь?
- кролик цветочный
- Мастер
- Контактная информация:
Я думаю, наоборот,ссоры(а не споры) все больше отдалят людей друг от друга. По своему опыту- когда ссорюсь, то хочется сделать ЕМУ больнее и я начинаю говорить всякие гадости, даже если на самом деле так не думаю, потом об этом сильно жалею, также и ОН. После такого, несмотря на примирение, на душе остается осадок и уже не хочется полностью доверять, скажешь- а в ссоре тебе это припомнят и упрекать будут ВСЕГДА. По себе знаю 

В любовном треугольнике один угол всегда тупой
Это не странность...это психологическое, и от этого лучше избавляться. Потому что такое поведение здорово разрушает отношения.Blond* писал(а):А я с парнем когда встречаюсь, может я странная, но мне нравится с ним конфликтовать)) А потом мириться))Я такая стерва, что вывожу парней из себя))))Мне парень нужен с характером)) Люблю отношения с эмоциями)) со страстью)
Я сама такая, и еще недавно и дня не было без ругани по каждой мелочи, причем инициатор всегда я. Сейчас я стараюсь себя сдерживать, и результат не заставляет долго ждать - мч стал более внимательным. Хотя и раньше был. Но сейчас все равно чувствуется разница. Когда я в таком благодушном настроении он стремится сделать его еще лучше. А вот когда ругались то у него опускались руки.
не понимаю, как ссоры могут укреплять любовь... мне, наоборот, кажется, что чем их меньше, тем отношения крепче. они только отдаляют людей. имхо.
вот наткнулась как-то на такую штучку:
Один раз учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится рядом? - спросил Учитель.
- Разве нельзя говорить с ним тихо? Зачем кричать когда рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил все сам:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются, для того что бы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо, потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
- А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?-продолжал учитель.
- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
-В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов!
полностью согласна с автором
вот наткнулась как-то на такую штучку:
Один раз учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится рядом? - спросил Учитель.
- Разве нельзя говорить с ним тихо? Зачем кричать когда рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил все сам:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются, для того что бы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо, потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
- А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?-продолжал учитель.
- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
-В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов!
полностью согласна с автором
ой, не люблю я эти байки-рассказики
мило конечно, но жизнь есть жизнь и всякое бывает. и эмоции зашкаливают и срываешься
если бы в момент ссоры когда я повысила голос мой молодой человек стал бы говорить мне что-то на тему того, что из-за наших криков наши сердца отдалаются и чем дальше они находятся, тем больше мы кричим, я бы ему врезала

мило конечно, но жизнь есть жизнь и всякое бывает. и эмоции зашкаливают и срываешься
если бы в момент ссоры когда я повысила голос мой молодой человек стал бы говорить мне что-то на тему того, что из-за наших криков наши сердца отдалаются и чем дальше они находятся, тем больше мы кричим, я бы ему врезала

- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
Blond*
Тогда зачем подвергать себя и любимого человека постоянным ссорам, стрессам?!
Во многом отношения от этого не крепнут, практика))
Когда ссоры просто так, глупые, то это плохо. Когда по причинам, обоснованным, то смысл конечно есть, человек учится на ошибках.
А у дурацких ссор нет почвы для развития...
Тогда зачем подвергать себя и любимого человека постоянным ссорам, стрессам?!
Во многом отношения от этого не крепнут, практика))
Когда ссоры просто так, глупые, то это плохо. Когда по причинам, обоснованным, то смысл конечно есть, человек учится на ошибках.
А у дурацких ссор нет почвы для развития...
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
Morphine
Ссоры конечно должны быть, нет нормальных отношений без ссор, потому что люди разные, притираются друг к другу...Многое не нравится, что-то сказать, что-то сделал - это всё естественно и понятно, во многом это даже хорошо.
А вот ссоры, просто потому что я "стерва" и хочу поорать, посуду побить, истерики...не приводят к хорошему...
Ссоры конечно должны быть, нет нормальных отношений без ссор, потому что люди разные, притираются друг к другу...Многое не нравится, что-то сказать, что-то сделал - это всё естественно и понятно, во многом это даже хорошо.
А вот ссоры, просто потому что я "стерва" и хочу поорать, посуду побить, истерики...не приводят к хорошему...
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня с моим мч не было ссор.... были какие-то разногласия, которые решались сразу... по мере поступления...путем разговоров и выяснения, что не так......А бывают что ли идеальные отношения? Если бы я узнала что в паре вообще никогда не бывает ссор,я бы скорее подумала что либо они многое скрывают друг от друга,либо кто-то из пары полностью растворился в другом,подстраивается под него во всем и не имеет (или боится высказать) собственное мнение
а ссор и скандалов не было... и мы не подстаиваемся друг под друга... мы просто настолько похожи в жизненных ценностях, что причин для ссор нет. а из-за каких-то мелочей в бытовухе ссориться глупо! это надо решать сразу!
мне больше года не скучно... без ссорв итоге они расстались. также тихо, мирно.
из-за ничего. просто скучно стало.