Общение с рабочими.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.

Общаетесь ли Вы со сверстниками -РАБОЧИМИ ??

НЕТ -мне это не надо..
8
14%
ДА -но не плотно, совсем чуть..
16
27%
ДА - это моя любимая среда
0
Голосов нет
ДА - мой МЧ вообще рабочий
10
17%
ДА - Я сама вообще то рабочая
4
7%
НЕТ - но тайно мечтаю об этом
2
3%
ВОПРОСА НЕ ПОНЯЛА (в моем словаре нет такого слова)
19
32%

Всего голосов: 59

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

какое за гранью нищеты??? вы чего??? :o ну может, сантехник из ЖЭКа и живет так, но вот опять же, повторяюсь, у меня город металлургов. Половина города работает именно там, и, поверьте, туда рвутся процентов 90% выпускников и колледжей, и ВУЗов. Зарплаты рабочих, особенно в горячих цехах (ну эт, конечно, не особая радость) намного выше, чем у тех, кто сидит в маленьких конторах. Есть крупные предприятия у нас, там и зарплаты крупные. А есть мелкие, офисы на 5 человек, там, знаете, и начальство деньги не совковой лопатой гребет :)

И еще одна огромная проблема сегодняшнего дня. Мы все считаем себя умными, хорошими и заслуживающими самого лучшего. Только, простите, также считает еще 99% населения вашего города. Все хотят быть директорами, только нас, таких "директоров", на хрен никому столько не надо. Вот и идут люди работать. И очень наивно думать, что мы придем после ВУЗа и сразу станем работать в среде "интеллигенции". И все не блатные начальники когда-то работали на низких чинах.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

мне ведь не лень :D
anaximines писал(а): Процитируйте, пожалуйста, где я неуважительно отозвалась о рабочих? Я их назвала в основной своей массе малообеспеченными, а разве это не так? К созжалению, это так.
:
anaximines писал(а):Давайте трезво смотреть на ситуацию. Кто в России идёт учиться в ПТУ и ГЭП на рабочих? - слесарей, механиков, водопроводчиков? Все те, кого в большинстве называют быдло, гопники. Молодые люди из неблагополучных или малообеспеченных семей. Сейчас их выделяют отдельным классом - быдло и гопоты, и относятся к ним как второсортным (не кривите душой).

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:28 am, всего редактировалось 2 раза.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

:)
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Вт дек 14, 2010 4:39 am, всего редактировалось 2 раза.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines писал(а): Не по-моему, а вообще "нищая з.п." - это з.п. равная мрот, не буду врать, сейчас он составляет около 5.5 т.р., сколько получают слесаря на каком-нибудь заводе в Иваново? Чуть больше, чем эта сумма. Хватает на кое-какую жрачку и на бутылку водки, чтобы забыться.
Да даже, если зарплата, допустим в Москве, у слесаря 20-30 т.р., на что её хватит? На самое-самое необходимое. А разве люди едва сводящие концы с концами не малообеспеченные??
остальное комментировать не буду..я не люблю теорию и цитаты слизанные откуда-то и выставленные за свои..уж не обижайтесь:rose:
вы оперируете такими фактами, в которых абсолютно не разбираетесь, это даже мне видно.."узконаправленному филологу"

только по фактам..вы как будущий экономист вообще не владеете ситуацией на рынке труда..к сожалению не знаю за в москве..не интересовалась..по специальности мужа..потому как в москву не собираемся...

так вот...зп слесаря в "мухосранске" средняя,т.е. +/- который не бухает и не опаздывает на работу,т.к. от этого зависит КТО 35 тыс.руб...для мухосранска очень хорошая зп...на хлеб с водой хватает:D
в питере на такой же должности и при тех же условиях около 60 тыс.

да кстати..по поводу нажраться и на бутылку водки...мы с мужем только мартини пьем и виски :roll:

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines писал(а): Хм, спроси у любого пацана с окраины, на кого он учится или собирается учиться? А группы в контакте и прочих соц. сетях, характеризующие таких пацанов практически как нелюдей, отдельную нацию?? Ведь это общественное мнение!!
да зачем мне какие-то пацаны..которые простите жизни не нюхали..жизнь один раз пнет под задницу и все..эти пацаны сопли на форумах разводить начинают...
нужно отделять мух от котлет..гопоту и быдло..от рабочего класса.

а от своих слов открещиваться некрасиво :implication:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

anaximines писал(а):Уровень интеллигенции зависит от воспитания, а не от образования.
вот сама пишешь про образование. а вообще уж слишком много нестыковок в твоих постах.
anaximines писал(а):Ещё одна особенность российского менталитета - презрение к деньгам, русский человек скорее примет больного и убогого, чем здорового и богатого, несмотря на то, сколько этот здоровый и богатый вкалывает.
:shock: :shock: знаешь эту широту русской души уже наверное 10 лет не наблюдать.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Спорить не буду, ибо с вами это бесполезно
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines писал(а):Спорить не буду, ибо с вами это бесполезно. Уж не знаю какого разряда ваш муж и на каком предприятии он работает, но если вы позволяете себе такую "роскошь" как мартини и виски, то могу за вас только порадоваться. Это, однако ж, показатель роскошной жизни.
смысла в названии предприятия не вижу..оно и так всем известно...самый крупный монополист в стране все-таки, на свою деятельность...
и зп его не предел..он там всего 2 года работает..кто по 40 лет работает и зп соответственно больше
виски и мартини это не роскошь) :lol:

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):
anaximines писал(а):Ещё одна особенность российского менталитета - презрение к деньгам, русский человек скорее примет больного и убогого, чем здорового и богатого, несмотря на то, сколько этот здоровый и богатый вкалывает.
:shock: :shock: знаешь эту широту русской души уже наверное 10 лет не наблюдать.
Правда?
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Я рада, что вы поняли мою шутку.
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

anaximines
во многом согласна, не с всем, но со многим....

Большинство из тех кто учится в ПТУ на "разнорабочих" - это те, кто либо не хочет учиться, либо не может....что такое 9 классов образования и ПТУ простите?
Реально те люди, кто хочет развиваться и развивается, те заканчивают институты и прочие образовательные программы и уж никак не работает слесарем и сантехником....
Или что не так?
Кто-то из нас получает образование, чтобы потом уборщицей или монтажницей работать?!
И кто-то что мечтает о карьере рабочего?
Да не в жизни.
Пусть кто-то и хорошо получает, а что толку - приходит человек домой, а кроме того, что он чинил краны и винтил детальки с ним и поговорить не о чем....
Он ничего не знает, не видел, он нигде не учился!
Обезьяне дали винт и ключ и стала обезьяна человеком, что называется.
Человеком, зарабатывающим деньги....
А что ещё остаётся-то делать?

И конечно же человек человеку рознь!
Но вот лично я образованных интеллигентных и интересных рабочих не встречала.
Потому что человек стремящийся мечтает и думает совсем о другом.
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

девочки, я вот одного не пойму...откуда в вас, молодых и современных девушках, столько совдеповских стереотипов...
пьющие, необразованные, которые ничего не видели, рабочие и т.д.
рабочие, точно также , как и вы, путешествуют, читают книги, пользуются благами цивилизации и т.д., а не обезьяны слезшие с пальмы вчера...

да..есть всякие люди..и плохих больше чем хороших.. точно также среди воротничков много ограниченных людей не смотря на диплом...

и так..на будущее, мало ли там..нанимать рабочих для ремонта нужно будет и т.д...запомните раз и навсегда..если работник к вам пришел пешком, а не на машине, пусть даже на зубиле..с ним лучше не связываться...ничего хорошего работник этот не сделает..

я лично знакома с сантехником у которого 2 высших образования, причем оба по профессии..работал человек инженером, надоело получать копейки, ушел в сантехники...
зп у него..как у хорошего стоматолога...руки золотые..он сантехник от бога..к нему очередь на пол года вперед...
а вы быдло-быдло..заладили как попугайчики

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Удлаено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines писал(а):
Гламурный валенок писал(а):девочки, я вот одного не пойму...откуда в вас, молодых и современных девушках, столько совдеповских стереотипов...
пьющие, необразованные, которые ничего не видели, рабочие и т.д.
рабочие, точно также , как и вы, путешествуют, читают книги, пользуются благами цивилизации
Кто путешествует? Слесари, работающие в Газпроме?? Слесари с Ивановского молочного завода, с зарплатой 18 т.р., думаю, далеко не уедут.
кстати, про газпром...у них тоже зп хорошая..
и далеко не 18...

ну может на молокозаводе доярки по 18 и получает...такими данными не обладаю

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»