Грызуны

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nlsu »

Мой хомка так ужасно клетку ночью грызёт.. Точно когда-нибудь сбежит.. :cry: Надеюсь, что вернётся..
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Nlsu, повесь ему камень для зубов - вдруг понравится)) у меня еще никто ни разу прутья не перегрызал, зато выгрызали дырку в поддоне))
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Mracobesochka
Вот я насчёт поддона и волнуюсь.. А насчёт камня - идея хорошая) Надо попробовать)
Ещё такая проблемка... Он все-все-все опилки сгребает к себе в домик и в угол около него.. Поучается, что клетка вообще без опилок почти.. Что же делать.. Слишком много опилок ему не хочу, т.к. раскидывает по сторонам сильно... И так много вроде сыплю их.. А по поддону он скользит лапками..
Вот его фоточка.. И даже тут виден поддон и отсутствие опилок(

Изображение
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Nlsu, стели газеты под опилки. попробуй гранулированную подсыпку.

я из лесенок старых и полочек /оставшихся от прежних клеток/ строила ограждение вокруг поддона, то есть за верх привязывая к прутьям. то есть если прогрызет, то дойдет только до решетки. еще от пластика зависит. он прям его надкусить пытается?
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Mracobesochka
Спасибо за совет) :rose:
Да, он прям надкусывает.. :( А ещё он не понимает как в колесе бегать.. Оно только начинает крутиться, а он спрыгивает..
И вообще он злой у меня, кусается много.. Как к рукам приучить?
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Nlsu
один в один - мой покойный Абрикос!) только у твоего морда хитрее))
мой тоже опилки сгребал, в щеки забивал, перетаскивал их в дом. но лапы не скользили - дно было скотчем оклеено.
кстати, а почему у него домик такой маленький? или мне кажется? на переноску похоже..
Nlsu писал(а):И вообще он злой у меня, кусается много.. Как к рукам приучить?
а сколько ему месяцев? я своего с месяца на руках держала. каждый день на руки брала. он привык и меня не кусал. если ему не нравилось - мог кожу захватить легонько, типа ему не нравится. но меня никогда не кусал! вот чужих - запросто)
моя подруга вообще зверя не брала на руки. так он и бешеный был. кусался, вырывался.

Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Martini
Это на фотке просто на переноску похоже.. Это синия штучка, как второй этаж.. Клетка хоть и не очень большая, но и не переноска.. Ему места вполне хватает, а на большую клетку места у меня не хватило бы. :lol:
Всё для жизни есть: и домик, и колёсико и мисочка и поилочка) :) Он вообще почти всё время в своём домике проводит.. Там круглое окошко и полукруглый вход.. Так он этот вход опилками заполнил, и влезает только в окошко.. :lol: К клетке подходишь, и он в окошко так мило высовыется..

Приобрели мне его только 4 ноября.. В магазине сказали, что молоденький.. Да я особо и не уточнаяла. В наших зоомагазинах либо джунгарики, либо просто чёрные какие-то хомячки.. А я хотела светленького, так что, увидев именно этого, без раздумий решила что этот самый лучший)
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Nlsu
а это мальчик? мальчики вроде не такие ласковые.. у меня обе девочки были, так даже сбежать не могли)) если сбегали из клетки, то я позову, по полу пошуршу-постучу и они выбегали, на руки залезали) а самая первая моя хомочка вообще.. руку в клетку засунешь - она не по рукаву ползет, а в ладонь садилась и носом вверх так делала, мол.. поднимай, я жду :lol:
так что и ты бери на руки почаще, он должен к рукам привыкать. я еще и разговаривала с ними, целоваться лезла)) мои хомки лапами от меня отпирались) такие смешные)

Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Martini
Эх.. Я самая безответственная хозяйка хомячка.. :cry: Я не знаю его пол.. Просто я влюбилась в него сразу как увидела.. И даже не выясняла ни возраст, ни пол.. :cry: Просто он копия моего прошлого умершего хомяка.. :(
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Nlsu писал(а):Я не знаю его пол.
твой хомячок девочка, иначе не заметить было бы не возможно)

Nlsu
Свой Человек
Контактная информация:

Укусёныш
Я тоже к этому варианту склоняюсь) Теперь главное, чтобы она не оказалась беременной) :roll:
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Моя песчаночка умерла...
Утром по привычка шла кормить и свинок и ее... она всегда крепко спала я трясла клетку, чобы убедиться, что она точно спит. А тогда...она не пошевелилась...уерла с печенкой в обнимку. Я не думала, что буду так плакать...так ее не хватает. Ужасно...

Завела морских свинок.
Изображение
Изображение
Порода скинни.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

а у меня умер хомяк ((
от чего неизвестно(
ему и двух лет не было :(

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

у меня морская свинка))обожаю ее))
Изображение

Mexxxxx писал(а):Моя песчаночка умерла...
Утром по привычка шла кормить и свинок и ее... она всегда крепко спала я трясла клетку, чобы убедиться, что она точно спит. А тогда...она не пошевелилась...уерла с печенкой в обнимку. Я не думала, что буду так плакать...так ее не хватает. Ужасно...
я тоже буду по своей так плакать..((

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»